Новости технологий

Boeing инвестирует еще 450 миллионов долларов в стартап воздушного такси, запущенный соучредителем Google Ларри Пейджем для разработки беспилотных самолетов.

[ad_1] ⭐
  • По сообщению The WSJ, Boeing инвестировала еще 450 миллионов долларов в Wisk для создания автономных электрических самолетов.
  • Это происходит на фоне растущего интереса к беспилотным самолетам.
  • Компания Wisk заявила, что eVTOL 6-го поколения станет первым кандидатом на сертификацию в США.

Как сообщает The Wall Street Journal, Boeing инвестировала еще 450 миллионов долларов в авиационный стартап Wisk Aero для разработки беспилотных электрических самолетов, предназначенных для перевозки пассажиров по городам.

По словам Виска, эти инвестиции делают компанию одной из самых финансируемых компаний, занимающихся передовой воздушной мобильностью (AAM).

Wisk была создана в 2019 году как совместное предприятие Boeing и Kitty Hawk Corporation. Последний — производитель электрических самолетов, основанный Себастьяном Труном и соучредителем Google Ларри Пейджем.

В мае 2021 года Wisk подписала свою первую сделку по эксплуатации аэротакси в США, сообщил тогда CNBC.

Растет интерес к разработке беспилотных такси. Приверженность Boeing возникла на фоне резкого увеличения числа авиационных стартапов, которые привлекли миллиарды долларов инвестиций.

Генеральный директор Wisk Гэри Гайсин заявил в заявлении, размещенном на его веб-сайте в понедельник: «Поскольку мы вступаем в следующую стадию нашего роста, это дополнительное финансирование обеспечивает нас капиталом, позволяя нам оставаться сосредоточенными на нашем основном бизнесе и нашем приоритете номер один, безопасности. .»

Хотя совместное предприятие предполагает выполнять около 14 миллионов рейсов в год, оно не уточнило, когда оно будет готово к запуску.

Согласно заявлению, самолет Wisk eVTOL 6-го поколения станет первым кандидатом на сертификацию «автономного, полностью электрического, пассажирского самолета в США».

В заявлении цитируется главный стратегический директор Boeing Марк Аллен, который сказал: «Автономность — это ключ к раскрытию масштаба во всех приложениях AAM, от пассажирских до грузовых и за их пределами. Вот почему прямое к автономии является основным принципом».

Конкуренты, такие как Airbus и Embraer, также разрабатывают свои собственные электрические воздушные такси, но одной из основных проблем, с которыми они все сталкиваются, является «достижение сертификации производства», сказал WSJ директор Directional Aviation Capital Кенн Риччи.

Авиакомпании Boeing и Alaska недавно объединились для тестирования новых технологий и разработки экологически чистых самолетов в попытке бороться с изменением климата.

Получите последнюю цену акций Boeing здесь.

Подпишитесь на уведомления от Insider! Будьте в курсе того, что вы хотите знать.

Подпишитесь на push-уведомления
[ad_2] Source: https://www.businessinsider.com/sai

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Краткое описание по статье Boeing инвестирует еще 450 миллионов долларов в стартап воздушного такси, запущенный соучредителем Google Ларри Пейджем для разработки беспилотных самолетов.

Название: Boeing инвестирует еще 450 миллионов долларов в стартап воздушного такси, запущенный соучредителем Google Ларри Пейджем для разработки беспилотных самолетов. . Краткое описание: [ad_1] ⭐ . Дата публикации: 29.01.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

Кнопка «Наверх»