Новости мира

Боб Дилан продает свои мастер-записи Sony Music

Краткое описание по статье Боб Дилан продает свои мастер-записи Sony Music

Название: Боб Дилан продает свои мастер-записи Sony Music . Краткое описание: Боб Дилан продал мастер-записи всего своего бэк-ката . Дата публикации: 25.01.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года


Боб Дилан продал мастер-записи всего своего бэк-каталога компании Sony Music, что стало последним приобретением музыкального блокбастера в отрасли.

Сделка, заключенная в июле прошлого года, включает в себя все, от классических альбомов 1960-х годов, таких как «Blonde On Blonde», до его последнего релиза «Rough And Rowdy Ways» 2020 года.

Журнал Billboard сообщает, что стоимость каталога составляет около 200 миллионов долларов (149 миллионов фунтов стерлингов), исходя из годового дохода примерно в 16 миллионов долларов (12 миллионов фунтов стерлингов).

Ранее Дилан продал свое издание Universal Music за 400 миллионов долларов.

Эта сделка распространяется на права на тексты песен и композиции Дилана, которыми Sony ранее управляла за пределами США.

Но лейбл боролся за сохранение прав на записи Дилана, включая 39 студийных альбомов, 16 контрабандных компиляций отрывков и неизданный материал, который можно было бы скомпилировать и издать в будущем.

80-летний музыкант также продлил свой контракт на запись с лейблом Sony Columbia Records, пообещав «несколько новых релизов в будущем», говорится в пресс-релизе лейбла.

Один из самых влиятельных и новаторских исполнителей в роке, работа Дилана сделала его первым автором песен, удостоенным Нобелевской премии по литературе в 2016 году, и он продал более 125 миллионов пластинок по всему миру.

Такие песни, как Mr. Tambourine Man, Like A Rolling Stone и Make You Feel My Love, остаются чрезвычайно популярными, и их исполняли все, от Адель и Guns N’ Roses до Боба Марли и Стиви Уандера.

До пандемии он регулярно давал от 80 до 100 концертов в год. В 2021 году он руководил 22 шоу, а в его дневнике запланировано еще 27 на первую половину 2022 года.

Объявляя о новом соглашении, председатель Sony Роб Стрингер сказал: «У Columbia Records были особые отношения с Бобом Диланом с самого начала его карьеры, и мы чрезвычайно гордимся тем, что продолжаем расти и развиваться в рамках нашего продолжающегося 60-летнего партнерства.

«Боб — одна из величайших музыкальных икон и артист непревзойденного гения. Мы рады работать с Бобом и его командой, чтобы найти новые способы сделать его музыку доступной для его многочисленных поклонников сегодня и для будущих поколений».

В своем заявлении Дилан добавил: «Columbia Records и Роб Стрингер приносили мне только пользу на протяжении многих, многих лет и множества записей. Я рад, что все мои записи могут оставаться там, где они принадлежат».

Это приобретение происходит на фоне многолетнего роста расходов на звукозаписывающую индустрию, когда звукозаписывающие компании и инвестиционные компании скупают права на песни и записи таких исполнителей, как Дэвид Боуи, Флитвуд Мак, Тина Тернер, Блонди, Тейлор Свифт, Дэвид Гетта и Шакира.

Sony была особенно крупным игроком на рынке, потратив 1,4 миллиарда долларов на приобретения только за первые шесть месяцев 2021 года, прежде чем выложить еще 500 миллионов долларов на каталог Брюса Спрингстина в конце декабря.

Сделки обеспечивают немедленную финансовую безопасность артистам и их поместьям, в то время как новые правообладатели надеются получить прибыль от потоков классических песен, создавая новые потоки доходов за счет лицензирования фильмов и телевидения, товаров, кавер-версий и гонораров за исполнение.


Source: bbc.com

Заключение

Вы ознакомились с статьей — Боб Дилан продает свои мастер-записи Sony Music

Пожалуйста оцените статью, и напишите комментарий.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»