Последние новости о политике

Big Tech увеличивает финансирование аналитических центров внешней политики США


Увеличить
Файнэншл Таймс

Крупнейшие мировые технологические компании вкладывают деньги в крупнейшие аналитические центры внешней политики в США, стремясь продвигать аргумент о том, что более строгие правила конкуренции будут выгодны Китаю.

Google, Amazon, Facebook и Apple стоят за увеличением финансирования четырех самых престижных исследовательских групп Вашингтона: Центра стратегических и международных исследований, Центра новой американской безопасности, Брукингского института и Института Хадсона.

Согласно анализу раскрытия финансовой информации, проведенному Financial Times, общий объем пожертвований крупных технологических компаний четырем аналитическим центрам вырос с не менее 625 000 долларов в 2017–2018 годах до не менее 1,2 миллиона долларов в 2019–2020 годах. Эти цифры могут достигать 1,2 млн долларов в 2017–2018 годах и 2,7 млн ​​долларов в 2019–2020 годах.

Не все группы опубликовали данные за 2020–2021 годы, но те, которые опубликовали данные, также показывают, что пожертвования в области технологий снова увеличились.

В то время как потраченные деньги относительно невелики для вовлеченных компаний — Google, Amazon, Facebook и Apple имеют рыночную капитализацию более 1 триллиона долларов каждая — финансирование увеличилось, поскольку технологические группы присоединяются к нефтегазовой отрасли в числе главных доноров. -танки.

Технологические компании наращивали свое присутствие в Вашингтоне в течение нескольких лет, поскольку они борются с двухпартийными попытками более строго регулировать их во всем, от конфиденциальности до модерации контента.

Подобные усилия по лоббированию предпринимались по всему миру, но особенно в Брюсселе, где официальные лица ЕС продемонстрировали сильный аппетит к борьбе с американскими техническими группами с помощью антимонопольных расследований и новых правил.

Крупнейшие компании Силиконовой долины сосредоточились на влиянии на внешнеполитическую элиту США в то время, когда рассматриваются меры по борьбе с их рыночной властью, что, как утверждают руководители технологических компаний, рискует позволить китайским технологическим гигантам стать более влиятельными.


Source: https://arstechnica.com/tech-policy/

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Краткое описание по статье Big Tech увеличивает финансирование аналитических центров внешней политики США

Название: Big Tech увеличивает финансирование аналитических центров внешней политики США . Краткое описание: ⭐ УвеличитьФайнэншл Тай . Дата публикации: 01.02.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

Кнопка «Наверх»