Новости технологий

Беспрецедентный спад в Facebook на этой неделе вызвал панику у некоторых новых сотрудников. Более опытные сотрудники видят отскок и возможность получить более крупные вознаграждения в виде акций.

Краткое описание по статье Беспрецедентный спад в Facebook на этой неделе вызвал панику у некоторых новых сотрудников. Более опытные сотрудники видят отскок и возможность получить более крупные вознаграждения в виде акций.

Название: Беспрецедентный спад в Facebook на этой неделе вызвал панику у некоторых новых сотрудников. Более опытные сотрудники видят отскок и возможность получить более крупные вознаграждения в виде акций. . Краткое описание: [ad_1] ⭐ . Дата публикации: 05.02.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

[ad_1] ⭐
  • Facebook сталкивается с серьезными проблемами, такими как конкуренция с TikTok и перестройка своей рекламной инфраструктуры.
  • Несмотря на историческое падение акций, штатные сотрудники и аналитики Уолл-стрит ожидают возвращения.
  • Один инженер Facebook сказал, что некоторые новые сотрудники кажутся «паникой», но другие относятся к этому спокойно.

Facebook только что пережил еще одну неделю суматохи, поскольку изменения Apple в отношении конфиденциальности ударили по его рекламному бизнесу, а давние проблемы, такие как снижение роста числа пользователей, культурные сдвиги, проблемы с конфиденциальностью и антимонопольный контроль, начали оказывать явное влияние на его финансовые показатели. Инвесторы и некоторые работники в панике, но другие, кажется, принимают близко к сердцу поговорку «Никогда не позволяйте хорошему кризису пропадать даром».

Кризис это. В среду компания сообщила о снижении числа пользователей и предупредила, что в этом году ее рекламный бизнес понесет убытки в размере 10 миллиардов долларов. Компания не смогла преодолеть изменения конфиденциальности, реализованные Apple на своих устройствах. Он также сообщил об убытках в размере 10 миллиардов долларов от своей прошлогодней метавселенной Reality Labs. Акции еще не оправились от падения, в результате которого их рыночная стоимость за день сократилась на рекордные 230 миллиардов долларов.

Инженер Facebook сказал, что некоторые новые сотрудники компании, кажется, «запаниковали» из-за исторического падения акций, но другие относятся к этому спокойно.

«Более опытным людям все равно», — сказал человек. Это может включать Марка Цукерберга, который пошутил на собрании всех рук в четверг, как сообщает Bloomberg, что, если у него были красные глаза или слезы, это было из-за поцарапанной роговицы.

Конкуренция и антимонопольное законодательство

На встрече Цукерберг сказал, что TikTok обеспечивает «беспрецедентную» конкуренцию Facebook. Ранее в своей истории компания часто приобретала конкурентов, но антимонопольный контроль ограничивал эту стратегию. Теперь компания должна внедрять инновации в TikTok, и Цукерберг продвигает Reels, свой инструмент для коротких видео, в качестве следующего звездного продукта Facebook. К сожалению, создателям это не нравится.

Угроза TikTok не так уж и плоха. Один из бывших сотрудников Facebook сказал, что компания, вероятно, подчеркивает угрозу TikTok, чтобы показать регулирующим органам, что у нее нет монополии на рынке социальных сетей. Цукерберг говорил о конкуренции с полдюжины раз на телефонном разговоре о прибылях и убытках.

Другие RSU могут быть в пути

Многие сотрудники не думают о барабанах или антимонопольном законодательстве, сказал Insider нынешний инженер Facebook. Они просто с нетерпением ждут появления еще большего количества ограниченных акций и возвращения акций Facebook, как это было раньше. Акции компании по-прежнему выросли почти на 80% за последние 5 лет.

Ежегодные обзоры производительности должны быть завершены в ближайшие недели, и в ходе этого процесса работники Facebook будут вознаграждены «переподготовкой», дополнительными грантами на акции, основанными на производительности и рассчитанными на основе фиксированной суммы в долларах базовой зарплаты человека. Таким образом, человек, зарабатывающий 350 000 долларов в год, получит столько дополнительных RSU, сколько необходимо, чтобы сравняться с этим числом. Повторители часто составляют как минимум сумму заработной платы человека, часто увеличивая ее до двух-трех раз для повышения производительности. Если акции Facebook снова вырастут, как это было в прошлом, это будет означать значительный рост для тех, кто сейчас получает RSU.

«Если людей это не устраивает, они могут быстро найти другую возможность на этом рынке», — сказал инженер Facebook.

У многих есть. Недавняя скандальная история Facebook подорвала ее способность удерживать и нанимать таланты. Грег Селкер, глава отдела технологий в Северной Америке в рекрутинговой фирме Stanton Chase, сказал, что проблемы компании на этой неделе усугубят существующие проблемы, но падения акций недостаточно, чтобы вызвать новый массовый уход.

«Количество людей из Facebook, заинтересованных в уходе, неуклонно растет, но это не потому, что Facebook сообщает о более низких доходах, чем ожидалось», — сказал Селкер.

Те, кто уже ушли, не могут позволить себе роскошь получать от компании новые «обновления» капитала. Таким образом, они сильнее ощущают влияние падения акций. «Я нервно смотрю на то, как обесцениваются мои законные опционы на акции», — сказал бывший сотрудник. «Надо играть в еще более длинную игру, я думаю».

Некоторые видят возвращение акций

Марк Махани, ведущий интернет-аналитик Evercore ISI, сказал в заметке, что он видит своего рода возвращение Facebook, когда его акции выросли до 350 долларов за акцию, хотя это может занять «несколько месяцев». Это значительно ниже его исторического максимума в 384 доллара в сентябре. Махейни считает, что компания успешно внедряет Reels и преодолевает угрозу своему бизнесу, связанному с доходами от рекламы, который представляет собой изменение конфиденциальности Apple.

Тем не менее, Шерил Сэндберг заявила в среду, что требуется перестройка рекламной инфраструктуры компании, а это «многолетнее усилие». В предыдущих кварталах компания казалась гораздо менее обеспокоенной последствиями изменений Apple.

Между тем Snap, которую Facebook пытался купить несколько лет назад, похоже, легче приспосабливается к новым правилам Apple. На следующий день после отчета о доходах Facebook Snap сообщила о своей первой в истории квартальной прибыли и даже о большем доходе от рекламы, чем ожидалось. Его акции выросли на 58%.

«Какая разница в 24 часа», — сказал Брайан Новак, аналитик an Stanley.

Вы сотрудник Facebook и хотите поделиться информацией? Есть совет? Свяжитесь с Кали Хейс по телефону khays@insider.com или через приложение для безопасного обмена сообщениями Signal по телефону 949-280-0267. Свяжитесь с помощью нерабочего устройства. Твиттер DM в @хайскали. Ознакомьтесь с руководством по источникам Insider для других предложений о том, как безопасно обмениваться информацией.

Подпишитесь на уведомления от Insider! Будьте в курсе того, что вы хотите знать.

Подпишитесь на push-уведомления


[ad_2] Source: https://www.businessinsider.com/sai

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»