Java, UX, HTML, CSS, WEB-design

Бесплатный калькулятор рентабельности инвестиций для веб-сайта (таблица Google)

[ad_1]

  • Андерс Хофф

  • 0 Комментарии

Бесплатный калькулятор рентабельности инвестиций для веб-сайта (таблица Google)

  • 7 минут чтения

  • Халява, Доход, Бизнес

Краткое резюме ↬

В этом посте мы рады представить вам еще одну халяву: Калькулятор рентабельности инвестиций веб-сайта, бесплатная таблица Google, созданная Андерсом Хоффом специально для Smashing Magazine и наших читателей. Конечно, инструмент абсолютно бесплатен для использования как в частных, так и в коммерческих проектах.

В этом посте мы рады представить вам еще одну халяву: Калькулятор рентабельности инвестиций веб-сайта, бесплатная таблица Google, созданная Андерсом Хоффом специально для Smashing Magazine и наших читателей. Конечно, инструмент абсолютно бесплатен для использования как в частных, так и в коммерческих проектах.

Выполняет ли ваш сайт работу, за которую вы платите? Калькулятор ROI веб-сайта (ROI означает «окупаемость инвестиций») поможет вам начать с постановки целей и их достижения, чтобы максимально использовать возможности вашего веб-сайта.

Дальнейшее чтение на SmashingMag:

  • Превращение небольших проектов в большую прибыль, тематическое исследование
  • Стратегии пассивного дохода для веб-дизайнеров
  • Начало работы с баннерной рекламой

Калькулятор можно использовать на протяжении всего жизненного цикла сайта, от планирования до закрытия. Обновляйте цифры в калькуляторе через заданные промежутки времени, чтобы увидеть, как работает ваш сайт или кампания, и принять меры в зависимости от результатов.

Еще после прыжка! Продолжить чтение ниже ↓

Roi-anders-hoff1-500 в Калькуляторе окупаемости инвестиций веб-сайта

Скачать калькулятор

Калькулятор рентабельности инвестиций веб-сайта — это бесплатная таблица Google, которая содержит:

  • 1 обзорный лист,
  • 3 примера листов калькулятора для разных типов сайтов,
  • 3 шаблонных листа калькулятора.

Чтобы отредактировать данные, сначала сделайте копию (для этого необходимо войти в учетную запись Google). Затем либо отредактируйте данные в одном из образцов листов калькулятора, либо скопируйте шаблон и переименуйте его соответствующим образом.

Использование листа калькулятора

При запуске проекта продублируйте лист шаблона и начните вводить данные о своем веб-сайте.

В каждой точке оценки архивируйте текущие данные, прежде чем что-либо менять. Таким образом, вы можете увидеть, какой эффект могла иметь мера, введенная в определенное время. Создайте отдельную таблицу Google (назовите ее, например, «Архив рентабельности инвестиций веб-сайта») и используйте функцию «Дублировать» на вкладке в нижней части таблицы, чтобы скопировать текущую версию в архив. Переименуйте лист, чтобы вы знали, к какому периоду он относится (например, «ROI веб-сайта, январь — июнь 2011 г.»).

В каждой точке оценки мы предлагаем вам сделать резервную копию текущих данных, скопировав лист калькулятора в отдельную таблицу Google (из меню на вкладке внизу). Затем в каждой точке оценки на протяжении всего веб-сайта вы можете копировать лист калькулятора и обновлять цифры на новом листе.

Цели

  • Цифры обновлены. Дата, когда текущие данные были извлечены и введены в калькулятор.
  • Имя. Имя человека, обновившего лист.
  • Валюта. Валюта цифр по расходам и доходам в листе.
  • Целевой ROI, процент. Установите цель окупаемости ваших инвестиций. 0% ROI означает, что 100% ваших затрат возвращается (т.е. вы не потеряли деньги). Обычно цель устанавливается в начале и не меняется в последующих точках обзора.
  • Целевой ROI, дней. Установите количество (максимум) дней для достижения вашей цели ROI в процентах. Если вам нужно проводить кампанию в течение очень длительного времени, чтобы достичь цели по рентабельности инвестиций, вы можете рассмотреть возможность остановки кампании и выделения своих ресурсов для более прибыльных возможностей. Обычно цель устанавливается в начале и не меняется в последующих точках обзора.

Статистика

Roi-anders-hoff-expenses-500 в Калькуляторе окупаемости инвестиций веб-сайта

  • Дата запуска сайта. Дата запуска веб-сайта или кампании.
  • Сайт работал для. Количество дней, в течение которых веб-сайт или кампания работали с даты запуска.
  • # посетителей Уникальное количество посетителей с момента запуска. Вам нужно будет получить фактические цифры из вашего пакета веб-статистики (например, Google Analytics). На этапе планирования вы можете ввести здесь фиктивные числа, чтобы увидеть, сколько посетителей потребуется вашему веб-сайту, чтобы получить разумную рентабельность инвестиций.
  • Чистое количество посетителей Эти цифры будут более реалистичными, если вы вычтете посетителей из числа ваших партнеров по разработке и из вашей собственной организации. Ваш пакет статистики должен поддерживать это.
  • Просмотры страниц. Количество страниц, просмотренных посетителями. Опять же, это число будет найдено в вашем пакете статистики.
  • Среднее количество просмотров страниц. Для простоты среднее количество просмотров страниц рассчитывается автоматически путем деления количества просмотров страниц на общее количество посетителей.

Затраты на разработку и эксплуатацию

Добавьте сюда расходы на разработку и эксплуатацию веб-сайта. Таблицы образцов показывают примеры различных типов затрат на разработку и эксплуатацию.

Маркетинговые расходы

Составьте список маркетинговых расходов. Если ваша маркетинговая деятельность предназначена для каналов, отличных от веб-сайта, выделите часть общих маркетинговых расходов на веб-сайт. Таблицы образцов показывают примеры различных видов маркетинговых затрат.

Призывы к действию и доход

Перечислите полезные для вас действия, которые пользователи могут совершать на веб-сайте. В калькуляторе вы найдете отдельный лист с примерным списком призывов к действию.

Roi-anders-hoff-cta-500 в Калькуляторе рентабельности инвестиций веб-сайта

Вы можете выбрать призывы к действию из выпадающего списка в разделе «Призывы к действию» листа калькулятора или ввести призыв непосредственно в одну из ячеек. Несмотря на это, мы рекомендуем вам сопоставить все призывы к действию на листе «Призывы к действию».

Ценность каждого призыва к действию зависит от вашей организации. Оцените значение, а затем введите его в столбец «Значение».

Резюме рентабельности инвестиций

В разделе сводки ROI вы увидите, как работает ваш веб-сайт, рассчитанный с использованием текущих цифр, которые вы ввели в таблицу.

  • рентабельность инвестиций. Это показывает, как работает ваш веб-сайт на данный момент и какой будет рентабельность инвестиций, если вы закроете веб-сайт сегодня.
  • ROI, процент. ROI в процентах от ваших инвестиций (т.е. затрат).
  • Безубыточность после. Количество дней (с момента запуска) до возмещения затрат (т. е. до того, как рентабельность инвестиций станет равной 0).
  • Достигнет цели ROI (цель ROI, проценты) после. Количество дней (с момента запуска) до достижения цели ROI.
  • Прогноз, рентабельность инвестиций. Ожидаемый окончательный ROI, если текущий уровень трафика и активности на веб-сайте сохранится.

На листе «Обзор» также показан прогноз окупаемости для запущенных проектов (целевой показатель окупаемости в днях не превышен). Как только цель ROI в днях будет достигнута, ROI будет отображаться как фактический ROI, а не прогноз.

Меры по увеличению рентабельности инвестиций

Когда вы просматриваете рентабельность инвестиций для своего веб-сайта в определенный момент времени, вы можете обнаружить, что производительность не так хороша, как вы надеялись. Возможно, вам придется внести коррективы или даже закрыть веб-сайт или кампанию. Обязательно укажите, кто несет ответственность за введение конкретной меры, а затем определите приоритетность мер и предложите конкретные решения.

Roi-anders-hoff-measures-500 в калькуляторе рентабельности инвестиций веб-сайта

Использование листа обзора рентабельности инвестиций веб-сайта

После того, как вы ввели все данные о веб-сайте, вам нужно будет активировать проект, выбрав «Активный» в поле статуса на странице «Обзор». Когда сайт закрыт, вы можете деактивировать проект там же. Вы также можете приостановить проекты, выбрав «Пауза».

Если у вас более одного веб-сайта, вы можете получить быстрый обзор их работы на листе «Обзор» и написать комментарии, чтобы уточнить отдельные результаты и меры.

Если проект активен, будет отображаться прогноз рентабельности инвестиций. Если проект завершен, отобразится результирующий ROI. Также показан прогноз того, сколько дней потребуется для достижения цели ROI.

Как рассчитывается прогноз рентабельности инвестиций

Расчет прогноза рентабельности инвестиций является линейным, что означает, что предполагается, что трафик и активность на веб-сайте будут продолжаться с той же скоростью на протяжении всего проекта, что и до ввода текущих данных. Однако трафик и активность могут колебаться; например, в начале кампании может наблюдаться всплеск активности, который затем стабилизируется, в то время как на некоторых веб-сайтах наблюдаются сезонные колебания. Это не учитывается в этом упрощенном расчете прогноза рентабельности инвестиций.

За калькулятором

Калькулятор предназначен для того, чтобы помочь менеджерам проектов, дизайнерам и разработчикам начать думать и планировать доход как можно раньше в жизненном цикле веб-сайта. Планируя и устанавливая цели, мы можем лучше оценить, как мы работаем. Если веб-сайт стоит больших денег и поглощает много ресурсов, то лучше всего закрыть проект и потратить ресурсы в другом месте.

Пожалуйста, поделитесь своим мнением, чтобы я мог продолжать улучшать калькулятор.

Сокрушительная редакция
(аль)



[ad_2]
Source: https://smashingmagazine.com

Заключение

Вы ознакомились с статьей — Бесплатный калькулятор рентабельности инвестиций для веб-сайта (таблица Google)

Пожалуйста оцените статью, и напишите комментарий.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Краткое описание по статье Бесплатный калькулятор рентабельности инвестиций для веб-сайта (таблица Google)

Название: Бесплатный калькулятор рентабельности инвестиций для веб-сайта (таблица Google) . Краткое описание: [ad_1] ⭐ Андерс . Дата публикации: 21.02.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

Кнопка «Наверх»