Последние новости о политике

Беременных до сих пор не прививают от Covid

Краткое описание по статье Беременных до сих пор не прививают от Covid

Название: Беременных до сих пор не прививают от Covid . Краткое описание: Календарный год третий в пандемию, а охват вакцинаци . Дата публикации: 15.01.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

Календарный год третий в пандемию, а охват вакцинацией беременных остается ошеломляюще низким.

Согласно данным Центров по контролю и профилактике заболеваний США, по состоянию на 1 января чуть более 40 процентов беременных в США в возрасте от 18 до 49 лет были полностью вакцинированы до беременности или во время беременности, по сравнению с 66 процентами среди беременных. население в целом старше 5 лет. Среди чернокожих беременных эта цифра падает примерно до 25 процентов. Данные по Соединенному Королевству немного менее актуальны, но в августе 2021 года всего 22 процента рожавших женщин были полностью вакцинированы.

И с безудержным распространением Omicron это проблема. В конце 2021 года Объединенный комитет по вакцинации и иммунизации Великобритании, наблюдающий за вакцинами, объявил, что беременные женщины станут приоритетной группой для вакцинации, после того как множество исследований показали, насколько эта группа уязвима для Covid.

Но дезинформация была широко распространена в сообществах будущих родителей, где распространялись вирусные слухи о том, что вакцины вызывают бесплодие или выкидыши, или что обнаруженный в них шиповидный белок повреждает белок, обнаруженный в плаценте. Расследование, проведенное То Вашингтон пост обнаружили, что не только дискуссионные форумы в приложениях, предназначенные для родителей-новичков, изобилуют ложными утверждениями, но и содержат советы о том, как убедить врачей отложить или пропустить вакцинацию беременных взрослых и их детей.

Будущие родители традиционно больше сомневаются в вакцинах, чем небеременные сверстники. «Вы должны понимать, что на начальном этапе беременные люди напуганы», — говорит Нил Шах, доцент кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной биологии Гарвардской медицинской школы и главный врач Maven Clinic, компании телемедицины. для женского здоровья. «Существует так много социальных сообщений о беременности, что беременные женщины чувствуют, что все вокруг них может быть угрозой». В этих сообществах любой слух о потенциальном вреде для родителя или ребенка будет распространяться со скоростью лесного пожара.

Чтобы быть предельно ясным: данные убедительно показали, что вакцины безопасны. Исследование, опубликованное в этом месяце CDC с участием более 46 000 беременных женщин, показало, что вакцинация не увеличивает риск рождения недоношенных или маловесных детей. Другие недавние исследования убедительно показали, что вакцинация не влияет на фертильность. Нет данных о риске получения вакцины во время грудного вскармливания; Фактически, исследования показали, что защитные антитела, которые организм вырабатывает против Covid, попадают в грудное молоко, потенциально предлагая ребенку некоторую защиту.

С другой стороны, данные также показали, что Covid может быть смертельным для беременных и их детей. Исследование 2020 года в Британский медицинский журнал обнаружили, что если вы заразитесь во время беременности, риск преждевременного рождения вашего ребенка удваивается; риск мертворождения увеличивается втрое. Другое исследование, проведенное в том же году в США, показало, что риск смерти беременных женщин с Covid-19 в 22 раза выше, чем у их сверстниц без Covid-19. Беременные, у которых ковид-позитивен при рождении, чаще страдают от преэклампсии или нуждаются в экстренном кесаревом сечении.


Source: wired.com

Заключение

Вы ознакомились с статьей — Беременных до сих пор не прививают от Covid

Пожалуйста оцените статью, и напишите комментарий.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»