Новости науки

Беременных до сих пор не прививают от Covid


Увеличить
Гетти | Дмитрий Рогулин

Третий календарный год пандемии, а охват вакцинацией беременных остается ошеломляюще низким.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний США, по состоянию на 1 января чуть более 40 процентов беременных в США в возрасте от 18 до 49 лет были полностью вакцинированы до беременности или во время беременности, по сравнению с 66 процентами среди беременных. население в целом старше 5 лет. Среди чернокожих беременных эта цифра падает примерно до 25 процентов. Данные по Соединенному Королевству немного менее актуальны, но в августе 2021 года всего 22 процента рожавших женщин были полностью вакцинированы.

И с безудержным распространением Omicron это проблема. В конце 2021 года Объединенный комитет по вакцинации и иммунизации Великобритании, наблюдающий за вакцинами, объявил, что беременные женщины станут приоритетной группой для вакцинации, после того как множество исследований показали, насколько эта группа уязвима для Covid.

Но дезинформация была широко распространена в сообществах будущих родителей, где распространялись вирусные слухи о том, что вакцины вызывают бесплодие или выкидыши, или что обнаруженный в них шиповидный белок повреждает белок, обнаруженный в плаценте. Расследование, проведенное То Вашингтон пост обнаружили, что не только дискуссионные форумы в приложениях, предназначенных для родителей-новичков, изобилуют ложными утверждениями, но и содержат советы о том, как убедить врачей отложить или пропустить вакцинацию беременных взрослых и их детей.

Будущие родители традиционно больше сомневаются в вакцинах, чем небеременные сверстники. «Вы должны понимать, что на начальном этапе беременные люди напуганы», — говорит Нил Шах, доцент кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной биологии Гарвардской медицинской школы и главный врач Maven Clinic, компании телемедицины. для женского здоровья. «Существует так много социальных сообщений о беременности, что беременные женщины чувствуют, что все вокруг них может быть угрозой». В этих сообществах любой слух о потенциальном вреде для родителя или ребенка будет распространяться со скоростью лесного пожара.

Чтобы быть предельно ясным: данные убедительно показали, что вакцины безопасны. Исследование, опубликованное в этом месяце CDC с участием более 46 000 беременных женщин, показало, что вакцинация не увеличивает риск рождения недоношенных или маловесных детей. Другие недавние исследования убедительно показали, что вакцинация не влияет на фертильность. Нет данных о риске получения вакцины во время грудного вскармливания; Фактически, исследования показали, что защитные антитела, которые организм вырабатывает против Covid, попадают в грудное молоко, потенциально предлагая ребенку некоторую защиту.

С другой стороны, данные также показали, что Covid может быть смертельным для беременных и их детей. Исследование 2020 года в Британский медицинский журнал обнаружили, что если вы заразитесь во время беременности, риск преждевременного рождения вашего ребенка удваивается; риск мертворождения увеличивается втрое. Другое исследование, проведенное в том же году в США, показало, что риск смерти беременных женщин с Covid-19 в 22 раза выше, чем у их сверстниц без Covid-19. Беременные, у которых ковид-позитивен при рождении, чаще страдают от преэклампсии или нуждаются в экстренном кесаревом сечении.

Клиницисты также начали сообщать об особом побочном эффекте Covid во время беременности, который они называют Covid-плацентитом. Плацентит — это воспаление плаценты, обычно вызываемое инфекционным агентом, которое связано с мертворождением. И, что еще более тревожно, случаи не появляются у пациентов с наиболее тяжелыми проявлениями Covid — они появляются у пациентов с от легкой до умереннойслучаи.

До июля 2021 года более 99 процентов беременных, поступивших в больницы Великобритании с симптомами Covid-19, не были вакцинированы. Но плохое распространение вакцины нельзя винить только в распространении дезинформации. Фактически, некоторые из них можно просто свести к искаженным сообщениям общественного здравоохранения. Органы здравоохранения в разных уголках мира неоднократно меняли курс: Сначала вакцины не предлагались беременным. Тогда они могли решить сделать прививку, но активно это им не рекомендовалось. Потребовалось целых восемь месяцев после того, как вакцины впервые стали доступны, чтобы их рекомендовали беременным в США.

Несоответствие означало, что беременные женщины не знали, к кому прислушаться или каков был текущий совет. (Термин «беременные» включает в себя трансгендерных и небинарных родителей.) «В чем мы были не очень хороши, так это в том, чтобы каждый раз, когда сообщение менялось, все получали памятку», — говорит Вики Мале, иммунолог, изучающий беременность в Имперский колледж Лондон. Неважно, обновит ли орган общественного здравоохранения свое руководство — если новости об изменении не дойдут до целевой аудитории, это не поможет.

Опрос, проведенный компанией Maven Clinic, в которой работает Шах, опросил 500 беременных женщин в США, почему они не были вакцинированы. Более 60% просто не знали, что при беременности рекомендуется делать прививки. (Даже сегодня веб-страница, посвященная публичной оценке вакцины Pfizer, проведенной Агентством по регулированию лекарственных средств и изделий медицинского назначения Великобритании, в настоящее время предупреждает, что «в настоящее время невозможно предоставить достаточные гарантии безопасного использования вакцины у беременных женщин» и что женщины, кормящие грудью, также не следует прививаться — и то, и другое неверно.)

Мэйл указывает на Канаду как на страну, которая справилась с этим лучше: по ее словам, власти четко сообщали о любых изменениях в политике, и в результате процент полностью вакцинированных беременных значительно выше по сравнению с США и Великобританией. Например, в провинции Онтарио почти 60 процентов беременных в сентябре получили хотя бы одну дозу.

В то время как органы здравоохранения хранили молчание, беременным посоветовали вместо этого обратиться к проверенным специалистам: своим акушеркам, поставщикам первичной медико-санитарной помощи и акушерам-гинекологам. Но сообщения, которые они получили, были неоднозначными. В опросе Maven Clinic треть респондентов заявили, что медицинские работники посоветовали им отказаться от вакцины. Другой опрос беременных в Великобритании, проведенный благотворительной кампанией беременных Pregnant Then Screwed, показал, что более 40 процентов заявили, что медицинские работники заставили их усомниться в безопасности вакцины.

«Многие причины, по которым мы так запутались с нашими сообщениями, особенно для беременных, и так медленно, заключаются в том, что исторически мы не уделяли приоритетное внимание беременным людям», — говорит Шах. Научные исследования давно забывают о женщинах, особенно о женщинах, вынашивающих зародыши. Отвратительное наследие талидомида — смертоносного препарата, распространенного в 1950-х годах, который стал причиной смерти тысяч младенцев и оставил многих с деформациями конечностей — привел к тому, что медицинские исследователи подходили к беременным женщинам с чрезмерной осторожностью. Эта пандемия не стала исключением: исследование 2021 г. Ланцетобнаружили, что три четверти испытаний препаратов и вакцин против Covid-19 явно исключали беременных женщин. «Стандартная позиция всего общества, от которой не застрахованы медицинские работники, в том числе врачи, — очень, очень нерешительно предлагать лекарства беременным», — говорит Шах.

Это означало, что задержка с ожиданием данных о безопасности вакцин давала людям достаточно времени, чтобы стать скептичными или испуганными. Между тем, связь с органами здравоохранения прервалась, говорит Мале, «и это определенно пространство, где люди, которые по какой-либо причине хотят распространять дезинформацию, могут охотиться на это население».

«То, что нам нужно отдавать приоритет вакцинации беременных, никогда не должно было быть сюрпризом», — говорит Мале. «Мы должны были подумать, что это будет группа, которую мы, вероятно, захотим вакцинировать. И если это группа, которую мы хотим вакцинировать, нам нужно испытать вакцину на этой популяции», — говорит она. После эпидемии вируса Зика ученые создали группу под названием Prevent для разработки рекомендаций по этичному включению беременных в испытания вакцин во время чрезвычайной ситуации в области общественного здравоохранения. (Эта аббревиатура расшифровывается как Рабочая группа по этическим исследованиям вакцин, эпидемий и новых технологий во время беременности.) Руководящие принципы включали четкое и контекстуальное информирование беременных об эффективности вакцин, а также основанные на фактических данных стратегии поощрения доверия к вакцинам среди этой когорты.

Но в данном случае рекомендации не применялись, — говорит Мале. «Если мы когда-нибудь окажемся в другой подобной ситуации, я думаю, если мы думаем, что беременным нужно будет вакцинироваться, тогда нам нужно включить их в испытания», — говорит она.

Шах считает, что отказ от приоритета беременных и мрачные последствия этого — это то, что мы должны были предвидеть и к чему были готовы. «Во время каждой гуманитарной катастрофы — будь то пандемия, война, погодное явление — непропорционально страдает благополучие беременных», — говорит Шах. «И я не знаю, почему мы чувствуем, что нам нужно учить этот урок снова и снова».

Эта история первоначально появилась на wired.com.




Source: https://arsteсhniсa.com/biz

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Краткое описание по статье Беременных до сих пор не прививают от Covid

Название: Беременных до сих пор не прививают от Covid . Краткое описание: ⭐ УвеличитьГетти | Дмит . Дата публикации: 16.01.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

Кнопка «Наверх»