ПОСЛЕДНЕЕ
Бенес Айо обратился к Владимиру Путину с просьбой

Бенес Айо обратился к Владимиру Путину с просьбой

Бенес Айо обратился к Владимиру Путину с просьбой

Иллюстративное фото из открытых источников

Общество

Гражданин Латвии Бенес Айо, который является участником нелегальных вооруженных формирований на востоке Украины, обратился с просьбой к президенту РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Владимиру Путину о предоставлении ему временного укрытия. О этом пишут русские массмедиа.

Как говорилось ранее, Бенес Айо, также узнаваемый по прозвищу «Темный Ленин», был задержан 11 февраля в Архангельской области, куда прибыл с Донбасса для роли в митингах против строительства мусорного полигона.

Вечерком 13 февраля его отпустили из СИЗО, за что он посреди иных поблагодарил собственного бывшего «замполита» русского писателя и пропагандиста Захара Прилепина.

Юрист Лена Чукичева, привлеченная к защите Айо, сказала, что Бенес просит политическое убежище в Рф, о чем написал уже заявление. Сообщается, что в наиблежайшее время прошение будет подготовлено соответствующим образом и ориентировано в надлежащие инстанции.

«Прошу признать меня беженцем на местности РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) и предоставить мне временное убежище», — сказано в воззвании Айо к Путину.

Русские правозащитники считают, что прошение о политическом убежище обусловлено, потому что Бенес Айо был задержан по запросу Латвийских властей, которые могут быть продолжены.

Фото

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *