Новости технологий

Банкиры делятся своими прогнозами IPO для таких стартапов, как Reddit и Rue Gilt, поскольку волатильность фондового рынка тормозит публичные предложения.

Краткое описание по статье Банкиры делятся своими прогнозами IPO для таких стартапов, как Reddit и Rue Gilt, поскольку волатильность фондового рынка тормозит публичные предложения.

Название: Банкиры делятся своими прогнозами IPO для таких стартапов, как Reddit и Rue Gilt, поскольку волатильность фондового рынка тормозит публичные предложения. . Краткое описание: [ad_1] ⭐ . Дата публикации: 03.02.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

[ad_1] ⭐
  • В январе было проведено всего 34 IPO по сравнению со 118 за тот же месяц годом ранее.
  • Такие компании, как WeTransfer и Justworks, отложили потенциальные IPO из-за волатильности рынка.
  • Банкиры предсказывают, что другие, такие как Reddit, Rue Gilt и Turo, также могут отложить свои листинги.

Нестабильные фондовые рынки затормозили спринт IPO, заставив банкиров ломать голову над тем, когда следующий поток технологических фаворитов сможет оживить фондовые рынки.

Ритейлер электронной коммерции предметов роскоши Rue Gilt и служба каршеринга Turo могут отложить потенциальные февральские IPO до марта или после первого квартала, сообщили Insider два человека из групп по рынкам акционерного капитала в банках Уолл-Стрит. Банкиры заявили, что долгожданное IPO Reddit, которое в прошлом месяце рекламировало потенциальную оценку в 15 миллиардов долларов, также может столкнуться с трудностями, чтобы привлечь достаточный интерес инвесторов, чтобы оправдать выход на биржу в следующие два месяца.

Представитель Rue Gilt отказался от комментариев, а представитель Turo отказался предоставить какие-либо обновления о сроках своего потенциального IPO. Reddit не ответил на запрос о комментарии.

Инвесторы потеряли интерес к акциям из-за угрозы повышения процентных ставок, поскольку центральные банки пытаются справиться с растущей инфляцией. Технологические компании — большие выгоды от бума на фондовых рынках в прошлом году — столкнулись с падением своей оценки, поскольку инвесторы переводят свои деньги в более безопасные ставки, такие как энергетические акции или казначейские облигации.

В прошлом месяце высокотехнологичный Nasdaq Composite упал более чем на 15%, что привело к тому, что потенциальные новички, такие как компания по обмену файлами WeTransfer и подразделение программного обеспечения для управления персоналом Justworks, отложили свои потенциальные листинги. По данным Dealogic, в январе было проведено только 34 IPO по сравнению со 118 годом ранее.

В прошлом году индексы S&P 500, Dow и Nasdaq Composite выросли на 27%, 19% и 21% соответственно. Выпуск IPO резко вырос, поскольку глобальное предложение акций выросло на 64% по сравнению с 2020 годом, согласно данным EY. В этом году, несмотря на то, что около 500 компаний подали проспекты потенциальных листингов в 2022 году, банкиры предупредили, что продвижение этих IPO среди осторожных инвесторов будет сложной задачей на фоне колебаний фондовых индексов.

«Сделки заключаются на основе относительной стоимости, поэтому, если лучшая цена компании падает, лучше подождать», — сказал один из двух человек. «Умные компании и их консультанты не будут придерживаться подхода «карандаши вниз». Они будут управлять ожиданиями и ждать лучшего окна для запуска IPO».

На этой неделе качающийся характер фондовых рынков проявился в полной мере, поскольку индексы демонстрировали признаки восстановления, прежде чем снова рухнуть.

Фондовые индексы США выросли четвертый день подряд в среду после того, как сильные доходы Alphabet, материнской компании Google, подняли потрепанный технологический сектор. Но затем к вечеру четверга акции материнской компании Facebook Meta упали более чем на 25%, лишив ее более 200 миллиардов долларов.


Рыночная капитализация

— после того, как социальная медиа-компания спрогнозировала более слабый, чем ожидалось, рост выручки в первом квартале 2022 года.

В среду Meta зафиксировала выручку в размере 33,7 млрд долларов за четвертый квартал прошлого года, но прогнозирует продажи на следующий квартал всего от 27 до 29 млрд долларов, что ниже ожиданий аналитиков в 30,1 млрд долларов. Все три основных индекса также были в минусе к вечеру четверга.

«Секторы, которые больше всего пострадали, — это высокие темпы роста, а активность новых IPO, как правило, чрезмерно привязана к быстрорастущим секторам», — сказал первый банкир. «И поскольку технология страдает, это вредит новым потенциальным IPO».

Между тем, акции технологических компаний, таких как Robinhood или Affirm, за последние месяцы упали более чем на 50%, что делает их идеальным выбором для инвесторов, ищущих выгодную сделку на фоне более широкой коррекции рынка, сказал другой банкир на рынках акционерного капитала.

«Предположим, что вы сейчас занимаетесь финтехом и хотите выйти на IPO. Вопрос к человеку, у которого вы просите деньги, таков: действительно ли я хочу купить непроверенную компанию? Или купить Affirm со скидкой», — сказал банкир. «Трудно, когда рынок находится в стадии коррекции, привести аргументы в пользу новой компании по сравнению с существующей публичной компанией, которая доступна по дешевке».

Подпишитесь на уведомления от Insider! Будьте в курсе того, что вы хотите знать.

Подпишитесь на push-уведомления
[ad_2] Source: https://www.businessinsider.com/sai

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»