Новости бизнеса

AT&T анонсирует мультигигабитное оптоволокно: 110 долларов в месяц за 2 Гбит/с, 180 долларов за 5 Гбит/сvar abtest_1828027 = new ABTest(1828027, ‘click’);

Краткое описание по статье AT&T анонсирует мультигигабитное оптоволокно: 110 долларов в месяц за 2 Гбит/с, 180 долларов за 5 Гбит/сvar abtest_1828027 = new ABTest(1828027, ‘click’);

Название: AT&T анонсирует мультигигабитное оптоволокно: 110 долларов в месяц за 2 Гбит/с, 180 долларов за 5 Гбит/сvar abtest_1828027 = new ABTest(1828027, ‘click’); . Краткое описание: ⭐ УвеличитьГетти изобра . Дата публикации: 25.01.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года


Увеличить
Гетти изображения | цф л

Телекоммуникационная компания объявила сегодня, что AT&T начала предлагать симметричные скорости Интернета 2 Гбит/с и 5 Гбит/с по своей оптоволоконной сети. По данным AT&T, мультигигабитные скорости доступны «почти 5,2 миллионам клиентских точек в более чем 70 городских районах, таких как Лос-Анджелес, Атланта и Даллас».

AT&T взимает 110 долларов в месяц плюс налоги за свой план домашнего интернета 2 Гбит/с и 180 долларов в месяц плюс налоги за план домашнего интернета 5 Гбит/с. Стоимость оптоволокна для бизнеса составляет 225 долларов в месяц за 2 Гбит/с и 395 долларов за 5 Гбит/с. Базовые цены на другие планы оптоволоконного домашнего интернета составляют 55 долларов за 300 Мбит/с, 65 долларов за 500 Мбит/с и 80 долларов за 1 Гбит/с. Мелким шрифтом указано, что «может взиматься плата за установку в размере 99 долларов».

AT&T налагает ограничения на объем данных для более дешевых планов домашнего Интернета, но предоставляет неограниченные данные на уровнях со скоростью 100 Мбит/с и выше. В объявлении AT&T говорится, что в ее новых оптоволоконных планах «нет платы за оборудование, годового контракта, ограничений на объем данных и повышения цен в течение 12 месяцев». Планы 1 Гбит/с и мультигигабит также включают доступ к HBO Max.

«Оба новых многогигабитных уровня обслуживания включают в себя бесплатную аренду модема-маршрутизатора AT&T для домашнего Wi-Fi», — сообщает CNET. Последний шлюз AT&T поддерживает Wi-Fi 6.

Очевидно, что для максимальной скорости одного устройства требуется проводное соединение, хотя несколько устройств могут объединиться, чтобы использовать полные 5 Гбит/с по Wi-Fi. Вот что говорит AT&T о достижении максимальной скорости на тарифном плане 5 Гбит/с:

Максимальная скорость на одном подключенном устройстве составляет 4,7 Гбит/с. Чтобы достичь такой скорости, у вас должно быть соответствующее проводное соединение между портом 5Gb шлюза Wi-Fi и устройством, способным получать максимальную скорость. В других конфигурациях скорость будет распределяться на все подключенные устройства с помощью проводного или Wi-Fi подключения к шлюзу.

Где это доступно

Полный список городских районов, в которых AT&T предлагает гигабитные или мультигигабитные скорости, доступен здесь. Районы с несколькими концертами включают части Алабамы, Арканзаса, Калифорнии, Флориды, Джорджии, Иллинойса, Индианы, Канзаса, Кентукки, Луизианы, Мичигана, Миссисипи, Миссури, Невады, Северной Каролины, Огайо, Южной Каролины, Теннесси, Техас и Висконсин. . Вы можете использовать средство проверки адресов AT&T, чтобы узнать, доступно ли оптоволокно в вашем доме или офисе.

AT&T заявила, что планирует в конечном итоге внедрить многогигабитные уровни скорости «в остальную часть существующей оптоволоконной базы компании», пишет CNET.

К сожалению, AT&T оставила десятки миллионов домохозяйств на своей территории с проводной связью в 21 штате без доступа к оптоволокну до дома. Компания также прекратила предлагать своим самым старым продуктам DSL новых клиентов — даже в тех областях, где она не обновлялась. Это означает, что новые клиенты могут подключиться к проводному Интернету AT&T только в тех местах, где есть доступ либо по оптоволокну до дома, либо по оптоволокну до узла.

В октябре AT&T заявила, что у нее около 5,7 млн ​​абонентов оптоволокна до дома, в том числе около 3,4 млн подключений со скоростью 1 Гбит/с. AT&T заявила, что у нее есть 14,2 миллиона клиентов домашнего Интернета, если сложить оптоволокно, оптоволокно до узла и DSL.

AT&T планирует открыть 30 миллионов оптоволоконных сетей

В 2019 году AT&T замедляла строительство оптоволокна до дома, но в начале 2021 года компания снова увеличила развертывание оптоволокна на фоне изменения бизнес-планов. Первоначально AT&T заявляла, что планирует подключить оптоволокно к 3 миллионам новых домов и предприятий в 2021 году, но позже пересмотрела это число до 2,6 миллиона.

Вероятно, это означает, что оптоволокно AT&T сейчас доступно примерно в 17,5 миллионах точек (мы запросили у AT&T актуальную цифру и обновим эту статью, если получим ответ). Компания заявила, что в течение следующих нескольких лет будет добавлять от 3 до 5 миллионов новых оптоволоконных точек в год.

«AT&T будет продолжать внедрять технологии с поддержкой нескольких гигабитных сетей в нашу текущую зону покрытия оптоволокна в течение 2022 года и в рамках наших будущих усилий по расширению, чтобы к концу 2025 года охватить 30 миллионов клиентских точек», — заявила сегодня компания.

В зоне обслуживания домашнего Интернета AT&T насчитывается около 53 миллионов домохозяйств.

Отдельно Ziply Fiber на прошлой неделе объявила о оптоволокне 2 Гбит/с и 5 Гбит/с для «почти 170 000 адресов частных клиентов в 60 городах в штатах Вашингтон, Орегон и Айдахо», взимая 120 долларов в месяц за 2 Гбит/с и 300 долларов за 5 Гбит/с.


Source: https://arsteсhniсa.com/information-technology/

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»