Последние новости о политике

Астрофизики представили самую большую карту Вселенной

[ad_1]

Всего через семь месяцев огромная группа ученых, работающих со спектроскопическим прибором темной энергии, уже нанесла на карту большую часть космоса, чем все другие 3D-обзоры вместе взятые. А так как они прошли всего 10 процентов своей пятилетней миссии, впереди их ждет гораздо больше.

DESI, произносимое как имя Дези Арназ, открыло захватывающую космическую сеть из более чем 7,5 миллионов галактик, и она будет сканировать до 40 миллионов. Прибор финансируется Министерством энергетики США и установлен на 4-метровом телескопе Николаса У. Мэйолла в Национальной обсерватории Китт-Пик недалеко от Тусона, штат Аризона. Он измеряет точное расстояние галактик от Земли и испускаемый ими свет в диапазоне длин волн, одновременно достигая количества и качества. В конечном итоге он покроет около 14 000 квадратных градусов, примерно одну треть неба. Наука, полученная в результате анализа данных, еще впереди, но она особенно поможет астрофизикам, которые исследуют, как расширяется Вселенная.

«Это действительно фантастическое приключение. Мы смогли продолжить работу, несмотря на пандемию. Нам пришлось закрыться на несколько месяцев, а затем мы адаптировались», — говорит Жюльен Гай, научный сотрудник проекта DESI в Национальной лаборатории Лоуренса в Беркли, ведущем учреждении сотрудничества. Сейчас наблюдения и обработка данных в основном автоматизированы; По его словам, каждое утро ученые получают данные о 100 000 галактик, собранные за ночь.

«Удивительно, насколько хорошо работает этот инструмент и насколько хорошо он был разработан для определения расстояний до этих галактик. Это невероятно эффективная машина для сбора их способом, который даже два десятилетия назад был бы ошеломляющим», — говорит Джейсон Роудс, научный сотрудник Лаборатории реактивного движения в Пасадене, который работает над космическими телескопами для картирования галактик в космосе. ранняя вселенная.

Цифровой обзор неба Слоана (слева) и спектроскопический прибор темной энергии (справа) улавливают свет, излучаемый назад, когда Вселенная была меньше половины своего нынешнего возраста.

Предоставлено D. Schlegel/Berkeley Lab с использованием данных DESI

Фактически DESI состоит из нескольких аппаратов, установленных внутри 14-этажного купола телескопа. Круглая фокальная плоскость расположена ближе к вершине и состоит из 10 клиновидных лепестков, в каждом из которых находится 500 крошечных роботов. Это то, что позволяет прибору создавать галактическую картографию: эти 5000 роботизированных двигателей размером с карандаш позиционируют оптические волокна, которые должны быть точно расположены с точностью до 10 микрон — меньше, чем толщина человеческого волоса. Это позволяет прибору собирать точные данные о 5000 галактиках одновременно. Затем телескоп указывает на другую область ночного неба и начинает работу над следующими 5000. Напротив, в одном из предшественников DESI, Sloan Digital Sky Survey, основанном на телескопе на юге Нью-Мексико, ученым приходилось вручную просверливать отверстия в круглой алюминиевой пластине в фокусе телескопа для каждого набора измерений, и они вставляли небольшие волокна для каждой отдельной галактики, которую они хотели наблюдать.

[ad_2]
Source: wired.com

Заключение

Вы ознакомились с статьей – Астрофизики представили самую большую карту Вселенной

Пожалуйста оцените статью, и напишите комментарий.

Оцените запись
0 / 5 Результаты 0 Проголосовало 0

Your page rank:

sadsad
Gjpofas
Summary

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»