Новости технологий

Аренда, еда и другие приятные вещи, которые я не могу себе позволить — могут ли финтехи ​​решить наши финансовые проблемы?

Краткое описание по статье Аренда, еда и другие приятные вещи, которые я не могу себе позволить — могут ли финтехи ​​решить наши финансовые проблемы?

Название: Аренда, еда и другие приятные вещи, которые я не могу себе позволить — могут ли финтехи ​​решить наши финансовые проблемы? . Краткое описание: ⭐ В своей оде большому яблоку Алис . Дата публикации: 24.01.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года


В своей оде большому яблоку Алисия Киз сказала: «Если я могу сделать это здесь, я могу сделать это где угодно».

Только для того, чтобы потом спеть куплет: «Кто-то сегодня спит с голодом, который больше, чем пустой холодильник».

Песне 12 лет, но посыл актуален. Крупные города, такие как Нью-Йорк, Лондон и Гонконг, стали символом успеха. Победы большие, падения сокрушительные. Инновации процветают, как и неравенство.

Отметьте в своем календаре 16 и 17 июня!

Билеты на TNW 2022 уже в продаже!

ПОЛУЧАТЬ БИЛЕТЫ

Эта полярность вызвала хаос среди молодежи. Вооруженные дорогим образованием, низким кредитным рейтингом и ограниченным доступом к кредитам, молодые специалисты оказались в мире контрактов с нулевым рабочим днем, чередующихся финансовых кризисов и Covid-19.

Послушно стекаясь в город в поисках «правильной» работы, но не имея необходимой удачи (читай: связей), чтобы ее найти, многие из них в конечном итоге застревают за кофемашиной, раздавая латте тем, кому посчастливилось сделать прибыльную карьеру.

Единственное, что на их стороне — больше, чем у любого другого поколения, — это технологии. И теперь молодые люди используют его, чтобы распоряжаться своими финансами. Финтехи, предлагающие одноранговое кредитование, необанки и альтернативные системы оценки кредитоспособности, сделали их ближе, чем когда-либо, к их (сокращающимся) фондам и стимулировали новую эру финансовой активности.

Кто лучше воспользуется новой эрой денег, чем интернет-поколение.

Куда ушли все деньги?

Поколение Z должно стать самым образованным поколением на сегодняшний день, сбив с пьедестала своих предшественников-миллениалов.

Одно из препятствий, с которым сталкиваются оба поколения, — это то, что они делают с этим образованием. Хотите верьте, хотите нет, но мы все еще восстанавливаемся после Великой рецессии, и рынок труда уже не тот, что раньше.

В отличие от предыдущих финансовых крахов, фиаско 2008 года сократило рабочие места со средним доходом больше, чем с низкооплачиваемыми. Бумеров сместили вниз по корпоративной лестнице, и большинству миллениалов пришлось довольствоваться нижней ступенькой. Медленное восстановление означало, что рабочих мест, на которые должны были устроиться молодые люди, больше не существовало.

Мы все еще видим влияние этих событий. Согласно исследованию Бюро статистики труда, проведенному в 2019 году, 58,5% людей, работающих в сфере гостиничного и гостиничного бизнеса, были в возрасте от 20 до 44 лет, что является одним из самых низкооплачиваемых рабочих мест на рынке. Между тем средний возраст домовладельцев неуклонно ползет вверх.

Перенесемся на год вперед, и каждый десятый британский работник в возрасте от 16 до 24 лет будет работать по контракту с нулевым рабочим днем. В США миллениалы и взрослые поколения Z пострадали от наибольшего процента увольнений во время пандемии: 35% 18-29-летних заявили, что по крайней мере один человек в их семье потерял работу. История хуже для цветных людей; Чернокожие и латиноамериканцы с большей вероятностью получат эту работу, чем их белые коллеги.

По данным FCA, автор и создатель блога Young Money Blog Иона Бэйн подчеркивает непропорционально большое влияние пандемии на молодых людей, ссылаясь на 40-процентное увеличение их финансовой уязвимости во время пандемии. Иона отмечает, что без постоянных рабочих мест или ликвидируемых активов многие молодые люди, скорее всего, накопили бы долги, потеряли доход и снизили бы свои пенсионные отчисления.

Колоссальные 65% взрослых во всем мире были настроены пессимистично по поводу растущего имущественного неравенства задолго до того, как COVID поднял свою уродливую голову. Пандемия не является причиной имущественного неравенства, она лишь выявила и усугубила его.

Вся ответственность, никаких средств

Миллениалы и поколение Z будут нести ответственность за решение некоторых из самых серьезных мировых проблем. Все, от изменения климата и перенаселения до растущей распространенности смертельных вирусов.

Эти вызовы требуют инновационных решений. Но исследования показали, что финансовые заботы настолько навязчивы, что негативно сказываются на нашей работе. Если все, о чем вы можете думать, это позволить себе арендную плату в следующем месяце, блеск работы в большом городе скоро угаснет.

Как утверждает автор Джозеф С. Штернберг в своей книге «Кража десятилетия: как бэби-бумеры украли экономическое будущее миллениалов», это поколение оказалось в парадоксальной ситуации. В то время как повседневная жизнь, в целом, намного проще, такие вехи, как получение стабильной работы и покупка дома, не могут быть далеки от достижения.

Дети [fintech] революция

Хотя есть проблеск надежды. Во время пандемии мы все слишком много времени проводили в телефонах. Молодые люди не были исключением, но то, что они с ними делали, было завораживающе.

В отчете Mambu, платформы облачного банкинга SaaS, определены два многообещающих «финансовых племени», растущих среди людей моложе 35 лет.

Одним из таких персонажей является Нео-Хранитель Активов.

В мире, в котором традиционные активы, такие как недвижимость и облигации, кажутся недосягаемыми, эта группа рано вступает в новую волну цифровых активов.

  • 31% мировых потребителей уже инвестировали в криптовалюты
  • 22% инвестировали в игровые активы или валюту
  • 11% в NFT

Большинство из них моложе 35 лет. И почти 20% из них сменили банк во время пандемии. В таких странах, как Таиланд и Вьетнам, люди владеют таким же количеством криптовалюты, как и недвижимостью.

По словам Мамбу, Neo Asset Hoarders — это племя, за которым стоит следить, когда речь заходит о будущих банковских тенденциях, поскольку они продвигают децентрализованные финансы в мейнстрим. Хотя у вас их еще может и не быть, 49% потребителей говорят, что они с большей вероятностью купят нео активы в ближайшие несколько месяцев.

Второе племя — Covidpreneurs.

Волна увольнений и увольнений, произошедшая во время пандемии, затруднила как сохранение работы, так и выход на рынок труда для молодых работников, достигших совершеннолетия в этот период. Но, согласно отчету Мамбу, растущая группа (49%) воспользовалась этим моментом, чтобы начать свой собственный бизнес или подработку, а еще 75% думают о том, чтобы стать предпринимателями в будущем.

Это выявило один из основных пробелов в способности традиционных банков предоставлять столь необходимые кредиты этим новым владельцам бизнеса. Это способствует развитию децентрализованных веб-сайтов однорангового кредитования, таких как FIBR, которые связывают заемщиков с частными инвесторами, которые вместе могут предоставить необходимые средства.

Но в игру вступают не только предприимчивые и склонные к инвестициям.

Будущее личных финансов

Задолго до пандемии стали популярными банки-челленджеры и открытый банкинг. Но поскольку необходимость отслеживать, управлять и контролировать свои финансы из дома стала необходимостью, многие из нас обратились за помощью к цифровым решениям.

Бесчисленные необанки имеют функции трейдинга, а значит инвестиции стали доступнее. И если пожилые люди думают, что инвесторы нового века не склонят чашу весов — они ошибаются. В конце концов, группа детей подняла акции Gamestop до небес.

Когда мы смотрим на финансовые продукты, которые находят отклик у молодых людей, мы видим, что поколение требует обратно своей покупательной способности. Rebellion — это необанк, любимый миллениалами и поколением Z. Платформа предоставляет традиционные банковские инструменты наряду с платежами P2P, криптовалютой и торговлей. Пользователи получают динамичные отношения со своими деньгами, которые отражают наш изменчивый мир.

То, как мы используем деньги, меняется, и финансовые продукты в режиме реального времени отражают это. Наличные могут быть королем, но цифровые деньги оставляют след данных. Мы можем не только составить карту того, на что люди тратят свои деньги и когда, мы можем проследить их привычки в социальных сетях и маркетинг, который вдохновил их на покупки.

Исследование, проведенное в Индии, предполагает, что эти данные могут заменить традиционные кредитные рейтинги. Исследование показывает, что наши мобильные и социальные следы обладают гораздо большей предсказательной силой, чем кредитный рейтинг, и могут использоваться для принятия более точных решений. Это могло бы помочь обеспечить гораздо более широкий доступ к финансовым услугам.

Одной из таких компаний является ZestMoney, платформа «купи сейчас, заплати потом», которая использует искусственный интеллект для предоставления пользователям бесплатной EMI, которая позволяет им оплачивать продукт меньшими ежемесячными платежами под 0% годовых, даже если они этого не делают. иметь кредитную карту.

Неудивительно, что молодые люди пытаются действовать за пределами обычных финансовых систем — эти институты просто не приспособлены к тому, как мы больше зарабатываем, инвестируем, сберегаем и тратим деньги. Это как пытаться измерить температуру вулкана термометром из аптечки. Рано или поздно ты обожжешься.

Финтех не устранит разрыв в уровне благосостояния поколений. Но финансовые продукты, бросающие вызов статус-кво, могут вдохновить следующее поколение на то, чтобы превратить личные финансы в акт восстания. Взяв на себя ответственность за то, что у них есть, и используя продукты, которые работают за них, наша самая яркая надежда все еще может иметь шанс на лучшее будущее.


Source: https://thenextweb.com/

Заключение

Вы ознакомились с статьей —
Аренда, еда и другие приятные вещи, которые я не могу себе позволить — могут ли финтехи ​​решить наши финансовые проблемы?

Пожалуйста оцените статью, и напишите комментарий.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»