Последние новости о политике

Apple шокирует разработчиков iOS 27% комиссией за сторонние платежи


Увеличить
Гетти изображения | НурФото

Apple удивила разработчиков iOS-приложений, объявив о плане взимать 27-процентную комиссию за сторонние платежи, что почти соответствует стандартному сокращению платежей Apple в приложениях на 30 процентов. В то время как Apple применяет 27-процентную комиссию только к приложениям для знакомств в Нидерландах, чтобы выполнить распоряжение правительства, критики опасаются, что Apple будет взимать комиссию в любой стране, где требуется разрешить сторонние платежи, если такие комиссии специально не запрещены.

В новом документе поддержки для разработчиков Apple заявила, что 27-процентная комиссия будет применяться, даже если разработчик просто ссылается на свой собственный веб-сайт. «В соответствии с приказом Управления по делам потребителей и рынков Нидерландов (ACM) Apple позволяет разработчикам, распространяющим приложения для знакомств в магазине приложений Нидерландов, выбрать одно из следующих действий: 1) продолжать использовать систему покупок внутри приложений Apple, 2 ) использовать стороннюю платежную систему в приложении или 3) включить в приложение ссылку, направляющую пользователей на веб-сайт разработчика для совершения покупки», — говорится во вступлении к документу.

Объясняя, что 27-процентная комиссия применяется к вариантам 2 и 3, в документе говорится:

В соответствии с приказом ACM, приложения для знакомств, которым предоставлено право связываться или использовать стороннего поставщика платежей в приложении, будут платить Apple комиссию за транзакции. Apple будет взимать комиссию в размере 27 процентов от цены, уплачиваемой пользователем, за вычетом налога на добавленную стоимость. Это сниженная ставка, которая не включает стоимость, связанную с обработкой платежей и соответствующей деятельностью.

Apple претендует на «права на аудит» продаж

Чтобы обеспечить соответствие, разработчики должны ежемесячно предоставлять Apple отчет о продажах. Затем Apple отправит счет разработчику.

Apple отмечает, что она «имеет права на аудит в соответствии с положениями и условиями права», что «позволит Apple проверять точность записи разработчиком цифровых транзакций в результате права, гарантируя, что соответствующая комиссия была выплачена Apple. » Неуплата комиссии «может привести к зачету доходов, причитающихся вам на других рынках, удалению вашего приложения из App Store или исключению из программы Apple Developer».

ACM издал свой приказ 24 декабря. «Поставщики приложений для знакомств в настоящее время не могут свободно выбирать платежную систему для покупок, совершаемых потребителями в их приложениях для знакомств», — говорится в сообщении агентства. «Если Apple не скорректирует необоснованные условия в течение двух месяцев, ей придется платить периодический штраф в размере 5 миллионов евро в неделю, но не более 50 миллионов евро».

Армент ожидает, что Apple будет использовать ту же тактику в других местах

«Даже если вы не приложение для знакомств в Нидерландах, это стоит прочитать», — Марко Армент, который создал Instapaper и Overcast и ранее был техническим директором Tumblr. написал в твиттере сегодня, указывая на объявление Apple. «Почти наверняка именно так Apple планирует соблюдать ВСЕ правила внешних закупок до тех пор, пока они не будут вынуждены быть более либеральными».

Сегодня мы спросили Apple, будет ли она в конечном итоге взимать аналогичные комиссии за сторонние платежи в США и во всем мире, и обновим эту статью, если получим ответ.

В прошлом году Южная Корея приняла закон, обязывающий Apple и Google изменить платежные требования в магазине приложений. В прошлом месяце «Apple заявила, что планирует предоставить альтернативную платежную систему со сниженной платой за обслуживание по сравнению с текущей 30-процентной платой, поскольку технический гигант передал свои планы соответствия в Комиссию по связи Кореи», — сообщила Korea Herald в то время. . Google ранее «обещала предоставить альтернативную платежную систему в своем магазине приложений в Южной Корее с немного сниженной платой за обслуживание», говорится в статье.




Source: https://arstechnica.com/tech-policy/

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Краткое описание по статье Apple шокирует разработчиков iOS 27% комиссией за сторонние платежи

Название: Apple шокирует разработчиков iOS 27% комиссией за сторонние платежи . Краткое описание: ⭐ УвеличитьГетти изобра . Дата публикации: 04.02.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

Кнопка «Наверх»