Новости технологий

Антимонопольный орган Нидерландов заявил, что Apple грозит больше штрафов за уклонение от решения App Store

  • Apple была оштрафована на 5 миллионов евро за невыполнение приказа голландского регулирующего органа.
  • Регулятор приказал компании разрешить приложениям для знакомств в Нидерландах использовать способы оплаты, не принадлежащие Apple.
  • Регулятор сообщил Insider, что Apple может быть оштрафована на сумму, превышающую текущий максимум в 50 миллионов евро.

На этой неделе антимонопольный орган Нидерландов оштрафовал Apple еще на 5 миллионов евро (около 5,7 миллиона долларов) за то, что компания не выполнила приказ о предоставлении приложениям для знакомств в Нидерландах доступа к способам оплаты за пределами системы Apple.

Это второй штраф в размере 5 миллионов евро, наложенный Управлением по делам потребителей и рынков против Apple после того, как регулятор рассмотрел ответ оператора App Store и постановил, что изменения не соответствуют его распоряжению.

«Мы ожидаем, что Apple выполнит приказ с периодическими штрафными выплатами», — сказал представитель ACM Мурко Мейнлифф, имея в виду еженедельный штраф в размере 5 миллионов евро, максимальная сумма которого составляет 50 миллионов евро. «После этого (если нет) у нас есть возможность наложить еще один приказ с периодическими выплатами штрафов».

Apple требует, чтобы все приложения использовали ее платежную систему App Store, которая берет 15-30% от всех транзакций в приложении. Приказ Нидерландов является одной из многочисленных попыток международного регулирования, направленных на то, чтобы заставить Apple разрешить приложениям использовать платежные системы за пределами ее собственной.

Нидерланды были первой страной, которая ввела для Apple жесткий крайний срок, чтобы разрешить альтернативные способы оплаты в приложениях, а 15 января Apple объявила о новых возможностях для разработчиков, получивших название «права», которые позволят приложениям для знакомств в магазине приложений Нидерландов использовать разные способы оплаты. Варианты оплаты.

Но новый подход требует, чтобы разработчики представили новый «двоичный файл» специально для магазина приложений в Нидерландах, что разработчики раскритиковали, потому что это, по сути, означает, что они должны создать новое приложение только для этой страны.

ACM рассмотрел изменения и через неделю объявил, что обновление не соответствует его заказу в нескольких аспектах.

«Наиболее важным является то, что Apple не смогла скорректировать свои условия, в результате чего поставщики приложений для знакомств по-прежнему не могут использовать другие платежные системы», — говорится в заявлении ACM. «Кроме того, Apple установила несколько барьеров для поставщиков приложений для знакомств в отношении использования сторонних платежных систем. Это также противоречит требованиям ACM».

Вы разработчик приложений, которым хотите поделиться? Есть совет? Свяжитесь с Даймонд Нага Сиу по телефону dsiu@insider.com или через приложение для безопасного обмена сообщениями Signal по адресу 310-986-1383. Пожалуйста, свяжитесь с помощью нерабочего устройства. Твиттер DM в @diamondnagasiu. Проверить Инсайдерское руководство по источникам для других предложений о том, как безопасно обмениваться информацией.

Выучить больше:

  • Индустрия и рынок кредитных карт
  • Технологии мобильных платежей
  • Индустрия мобильных платежей
  • Рынок мобильных платежей, тенденции и принятие
  • Индустрия обработки кредитных карт
  • Список компаний по обработке кредитных карт
  • Список сетей обработки кредитных карт
  • Список поставщиков платежных шлюзов
  • Мобильная коммерция: тенденции мобильных покупок
  • Платежные технологии и тренды электронной коммерции

Подпишитесь на уведомления от Insider! Будьте в курсе того, что вы хотите знать.

Подпишитесь на push-уведомления


Source: https://www.businessinsider.com/sai

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Краткое описание по статье Антимонопольный орган Нидерландов заявил, что Apple грозит больше штрафов за уклонение от решения App Store

Название: Антимонопольный орган Нидерландов заявил, что Apple грозит больше штрафов за уклонение от решения App Store . Краткое описание: ⭐ . Дата публикации: 03.02.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

Кнопка «Наверх»