Новости мира

Анира Кабир: индийская транс-женщина, чья просьба умереть вызвала переполох

Краткое описание по статье Анира Кабир: индийская транс-женщина, чья просьба умереть вызвала переполох

Название: Анира Кабир: индийская транс-женщина, чья просьба умереть вызвала переполох . Краткое описание: [ad_1] В ноябре прошлого года Анира Кабир пришла на свое . Дата публикации: 02.02.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

[ad_1]
В ноябре прошлого года Анира Кабир пришла на свое 14-е собеседование за два месяца в кепке, маске, закрывающей большую часть лица, и в мужской одежде.

35-летняя транс-женщина говорит, что это был акт отчаяния, вызванный трансфобными замечаниями, с которыми она столкнулась в предыдущих интервью.

Она устроилась на неполный рабочий день в государственную школу в южно-индийском штате Керала, но утверждает, что менее чем через два месяца ее несправедливо уволили.

Директор школы от комментариев отказался. П. Кришнан, районный чиновник, сказал, что директор сообщил ему, что г-жа Кабир не была уволена, а вместо этого «неправильно поняла» ситуацию.

В январе г-жа Кабир обратилась в государственную службу юридической помощи без вариантов — она хотела, чтобы адвокат подал прошение об эвтаназии или «убийстве из милосердия» от ее имени.

«Все, чего я хотела, — это работать и зарабатывать на жизнь. Но даже это стало невозможным», — говорит г-жа Кабир.

Она читала о странах, разрешающих эвтаназию, а в Индии разрешена только пассивная эвтаназия.

«Я знала, что не получу законного разрешения здесь. Но я хотела отправить сообщение», — говорит она.

Г-жа Кабир ясно дает понять, что у нее не было намерения покончить с собой, и то, что она сделала, не предназначалось для того, чтобы служить примером для других.

Но такие драматические формы протеста не редкость в Индии.

На протяжении многих лет индийцы, стремящиеся к справедливости или системным изменениям, устраивали голодовки, стояли по пояс в воде в течение нескольких дней и держали во рту живых мышей.

Социологи предположили, что наследие ненасильственного гражданского неповиновения Махатмы Ганди, которое включало длительные периоды голодания, подчеркнуло силу того, что они называют «перформативными» протестами, особенно в такой стране, как Индия, где государство часто реагирует медленно.

Анага Инголе, преподающий политологию в Университете Хайдарабада, говорит, что действия, подобные действиям г-жи Кабир, призваны напомнить правительству о том, что оно не сдержало своих обещаний.

«В данном случае государство не выполнило своего формального обещания защитить право гражданина на труд», — говорит г-жа Инголе, много работавшая над вопросами социальной дискриминации.

По оценкам, в Индии насчитывается около двух миллионов трансгендеров, хотя активисты говорят, что их число больше. В 2014 году Верховный суд Индии постановил, что они имеют те же права, что и люди другого пола.

Тем не менее, они все еще пытаются получить доступ к образованию и здравоохранению. И многие вынуждены зарабатывать на жизнь попрошайничеством или секс-бизнесом.

[ad_2]
Source: bbc.com

Заключение

Вы ознакомились с статьей — Анира Кабир: индийская транс-женщина, чья просьба умереть вызвала переполох

Пожалуйста оцените статью, и напишите комментарий.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»