Новости мира

Амир Локк: вооруженная группа США защищает вооруженного человека, убитого полицией


Группа по защите прав оружия осудила убийство полицией Миннеаполиса человека, который был застрелен, когда он лежал на диване.

На видео с телекамеры видно, как 22-летний Амир Локк ворочается под одеялом, прежде чем его застрелит спецназ во время рейда на рассвете в среду.

Г-н Локк, который, казалось, держал пистолет, но не являлся объектом ордера, умер в течение нескольких минут.

Кокус владельцев оружия Миннесоты назвал Локка «законопослушным гражданином, который на законных основаниях владел огнестрельным оружием».

Национальная гвардия Миннесоты была задействована на случай беспорядков, заявил в пятницу губернатор.

Городское управление полиции все еще пытается восстановить общественное доверие после того, как один из его офицеров убил Джорджа Флойда в мае 2020 года. Трое других офицеров в настоящее время находятся под судом по делу о смерти Флойда.

На видео, опубликованном в четверг, видно, как чернокожий Локк лежит на диване, а офицеры используют ключи, чтобы войти в квартиру.

Они искали кого-то, связанного с убийством в городе Сент-Пол, но мистер Локк не был подозреваемым.

Офицеры представились полицией и открыли огонь после того, как одеяло мистера Локка сдвинулось и появился пистолет. Вся встреча длилась около 10 секунд.

«Он просыпается от запутанных команд, исходящих от нескольких офицеров, которые направляют на него фонари и огнестрельное оружие».

Роб Доар, работающий в отделе по делам правительства группы, добавил: «Мистер Локк сделал то, что сделали бы многие из нас в тех же запутанных обстоятельствах: он использовал законные средства самообороны, пытаясь понять, что происходит».

Американский союз гражданских свобод, левая организация, заявил, что полиция не попросила Локка бросить оружие и не предупредила его, что они будут стрелять.

Родители г-на Локка говорят, что он уважительно относился к полиции и что они проинструктировали своих детей о том, «что им нужно делать всякий раз, когда они сталкиваются с полицейскими».

«Мой сын был казнен 2 февраля 22 года», — сказала его мать Карен Уэллс. «И теперь его мечты разрушены».

«Они даже не дали ему шанса», — добавил адвокат по травмам Бенджамин Крамп.

Семья мистера Локка заявила, что оружие принадлежит ему на законных основаниях. По сообщению Minneapolis Star-Tribune, в штате не требовалось никакого разрешения на оружие, и не было никаких причин, по которым ему могли бы запретить его иметь.

В пятницу официальные лица округа Хеннепин объявили, что главный прокурор штата поможет в расследовании.


Source: bbc.com

Заключение

Вы ознакомились с статьей — Амир Локк: вооруженная группа США защищает вооруженного человека, убитого полицией

Пожалуйста оцените статью, и напишите комментарий.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Краткое описание по статье Амир Локк: вооруженная группа США защищает вооруженного человека, убитого полицией

Название: Амир Локк: вооруженная группа США защищает вооруженного человека, убитого полицией . Краткое описание: Группа по защите прав оружия осудила убийство полици . Дата публикации: 05.02.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

Кнопка «Наверх»