Новости технологий

Аккаунт австралийского премьер-министра в WeChat был захвачен и переименован китайской технологической фирмой, которая заявила, что купила страницу из-за большой фан-базы: отчет

Краткое описание по статье Аккаунт австралийского премьер-министра в WeChat был захвачен и переименован китайской технологической фирмой, которая заявила, что купила страницу из-за большой фан-базы: отчет

Название: Аккаунт австралийского премьер-министра в WeChat был захвачен и переименован китайской технологической фирмой, которая заявила, что купила страницу из-за большой фан-базы: отчет . Краткое описание: ⭐ . Дата публикации: 24.01.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

  • Как сообщает Reuters, учетная запись Скотта Моррисона в WeChat была переименована в китайскую технологическую фирму.
  • Техническая фирма сообщила Reuters, что не знала, что аккаунт ранее был связан с Моррисоном.
  • Моррисон впервые потерял доступ к учетной записи WeChat в июле, сообщили Reuters два анонимных источника.

По сообщению Reuters, учетная запись WeChat премьер-министра Австралии Скотта Моррисона была захвачена небольшой китайской технологической компанией, которая заявила, что купила страницу из-за ее большой фан-базы.

Аккаунт Моррисона был переименован в «Australia China New Life» в январе компанией Fuzhou 985 Technology, которая сообщила Reuters, что не знала, что страница ранее была связана с премьер-министром.

По данным Reuters, учетная запись, в профиле которой была фотография Моррисона, использовалась для публикации информации о политике премьер-министра на китайском языке для австралийских избирателей китайского происхождения.

Агентство Reuters сообщило, что сотрудник Fuzhou 985 Technology по фамилии Хуан сказал, что компания решила купить учетную запись из-за ее большой фан-базы в 76 000 подписчиков, согласно публикации и сиднейской The Daily Telegraph.

Хуан сообщил агентству Reuters, что технологическая фирма хотела купить учетную запись WeChat, у которой было большое количество подписчиков из китайского сообщества в Австралии.

Сотрудник сказал, что Fuzhou 985 Technology планировала удалить предыдущие сообщения в аккаунте, но ждала окончательного ответа владельца WeChat Tencent по этому поводу.

Хуан отказался сообщить Рейтер, сколько фирма заплатила за управление аккаунтом.

Tencent и австралийский департамент премьер-министра и кабинета министров не сразу ответили на запрос Insider о комментариях.

В заявлении Tencent для Reuters говорится, что ситуация выглядит как «спор по поводу владения учетной записью», добавив, что учетная запись была сначала зарегистрирована китайским лицом, а затем была передана технологической фирме.

Моррисон потерял доступ к странице WeChat в июле, сообщили Reuters два источника, пожелавшие остаться неназванными из-за деликатности ситуации. Агентство, отвечающее за учетную запись премьер-министра, связалось с WeChat 10 января с просьбой вернуть учетную запись, но компания еще не ответила, сообщили источники.

Подпишитесь на уведомления от Insider! Будьте в курсе того, что вы хотите знать.

Подпишитесь на push-уведомления
Source: https://www.businessinsider.com/sai

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»