Последние новости о политике

AG говорит, что заставил Amazon закрыть программу «незаконного фиксирования цен»

Краткое описание по статье AG говорит, что заставил Amazon закрыть программу «незаконного фиксирования цен»

Название: AG говорит, что заставил Amazon закрыть программу «незаконного фиксирования цен» . Краткое описание: ⭐ Увеличить / Картонные . Дата публикации: 27.01.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года


Увеличить / Картонные коробки, напоминающие пакеты Amazon, во время акции протеста у дома генерального директора Amazon Джеффа Безоса в Нью-Йорке в среду, 2 декабря 2020 г.
Getty Images / Коллекция Блумберга

Amazon должна закрыть программу фиксации цен, известную как «Продано Amazon» (SBA), в соответствии с юридически обязывающей резолюцией, объявленной сегодня генеральным прокурором штата Вашингтон Бобом Фергюсоном. Amazon уже приостановила программу на фоне расследования, но урегулирование не позволяет перезапустить программу.

«Программа Sold by Amazon позволила интернет-магазину договариваться о цене со сторонними продавцами, а не конкурировать с ними», — говорится в сообщении. Фергюсон утверждал, что Amazon нарушила антимонопольное законодательство, «необоснованно ограничивая[ing] конкуренцию с целью максимизации собственной прибыли от продаж третьим лицам» и что «эти действия представляли собой незаконное установление цен».

Сегодня Фергюсон подал иск против Amazon и постановление о согласии в Верховный суд округа Кинг.

«В рамках юридически обязательного указа о согласии Amazon должна остановить программу «Продано Amazon» по всей стране и предоставлять Генеральной прокуратуре ежегодные обновления о соблюдении антимонопольного законодательства», — говорится в заявлении Фергюсона. Amazon также заплатит 2,25 миллиона долларов, которые офис AG будет использовать для поддержки антимонопольного законодательства. Требование к Amazon предоставлять ежегодные обновления действует пять лет.

Amazon «рад, что этот вопрос решен»

Продажа Amazon началась в 2018 году, и Amazon приостановила программу в июне 2020 года после того, как штат Вашингтон начал расследование. В иске Фергюсона говорится, что Amazon приостановила программу «таким образом, чтобы ее можно было эффективно и эффективно возобновить» в любое время, но постановление о согласии запрещает Amazon перезапускать программу. Постановление о согласии также запрещает Amazon предлагать новую программу с теми же условиями, независимо от того, использует ли программа название Sold by Amazon.

Когда Ars связался с Amazon, он сказал: «Это была небольшая программа, призванная помочь продавцам предлагать более низкие цены, как и аналогичные программы, распространенные среди других розничных продавцов, которые с тех пор были прекращены. Хотя мы твердо верим, что программа была законной, мы Рад, что этот вопрос решен». Amazon также заявила, что прекратила программу «по деловым причинам, не связанным с расследованием AG».

В соглашении Вашингтон согласился освободить Amazon «от всех претензий, которые государство заявило или могло бы заявить в жалобе на основании прошлого поведения». В документе говорится, что Вашингтон может «преследовать[e] любые действия правоохранительных органов в отношении действий или действий Amazon, не подпадающих под действие настоящего Постановления о согласии, или любых действий или действий, совершенных после Даты вступления в силу настоящего Постановления о согласии».


Source: https://arstechnica.com/tech-policy/

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»