Новости мира

Афганистан: талибы задержали еще одного борца за права женщин

Краткое описание по статье Афганистан: талибы задержали еще одного борца за права женщин

Название: Афганистан: талибы задержали еще одного борца за права женщин . Краткое описание: [ad_1] Утверждается, что талибы силой забрали женщину из . Дата публикации: 03.02.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

[ad_1]
Утверждается, что талибы силой забрали женщину из дома после того, как она участвовала в акциях протеста в столице Афганистана Кабуле.

Источник сообщил Би-би-си, что Мурсал Аяр была арестована в среду в Кабуле после того, как она приняла участие в митинге с требованием равных прав для женщин.

Женщины участвовали в череде акций протеста, которые привлекли международное внимание.

Считается, что г-жа Аяр стала шестым протестующим, исчезнувшим за последние недели.

Однако талибы отрицают факт задержания женщин. Представитель сказал, что они изучают дело г-жи Аяр.

«Этот случай произошел только что. Мы его расследуем», — заявил Би-би-си представитель талибов Билал Карими.

Помимо г-жи Аяр, есть опасения за Парвану Ибрагим Хаил, Таману Парьяни и трех сестер г-жи Парьяни Зармину, Шафику и Кариму, которые пропали без вести 19 января.

Г-жа Хайл и г-жа Парьяни приняли участие в масштабной акции протеста 16 января, призывая к тому, чтобы женщины получили работу, учебу и политические права в соответствии с новым правлением талибов.

Несколько дней спустя г-жа Парьяни опубликовала в социальных сетях видео, на котором вооруженные люди входят в ее многоквартирный дом.

По данным ООН, шурин г-жи Ибрагим также был похищен, когда пара ехала в Кабул.

Управление ООН по правам человека в субботу снова заявило, что оно «очень встревожено» продолжающимся исчезновением людей, связанных с недавними протестами за права женщин.

«Мы серьезно обеспокоены их благополучием и безопасностью», — заявила во вторник представитель Верховного комиссара по правам человека Равина Шамдасани.

«Отсутствие четкой информации о местонахождении и самочувствии этих и других лиц увековечивает атмосферу страха и неуверенности», — добавила она.

В ООН отметили, что в субботу талибы объявили о расследовании исчезновения женщин, но заявили, что подтвержденной информации по-прежнему нет.

Они также заявили, что сообщения о пропавших без вести женщинах выявили «систему произвольных арестов и задержаний», а также пытки и жестокое обращение с активистами гражданских прав, журналистами и бывшими правительственными чиновниками в Афганистане.

ООН призвала власти талибов «направить четкий сигнал своим рядовым, что не должно быть никаких репрессий против людей, которые проводят мирные демонстрации и осуществляют свои права на свободу выражения мнений и мирных собраний».

[ad_2]
Source: bbc.com

Заключение

Вы ознакомились с статьей — Афганистан: талибы задержали еще одного борца за права женщин

Пожалуйста оцените статью, и напишите комментарий.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»