Новости технологий

Адвокаты Марка Цукерберга публично раскрыли имя сотрудника, который обвиняет одного из своих бывших помощников в сексуальных домогательствах

[ad_1] ⭐
  • Адвокаты Марка Цукерберга и Присциллы Чан раскрыли личность бывшего сотрудника, подавшего в суд на пару.
  • Настоящее имя «Джона Доу» осталось неотредактированным в некоторых судебных документах, несмотря на продолжающиеся дискуссии о том, могут ли ответчики публично раскрыть его личность.
  • Доу является истцом в одном из двух исков, поданных в сентябре, в которых утверждается о несправедливой трудовой практике, расистских и гомофобных оскорблениях со стороны ключевого помощника Цукерберга и мести в семейном офисе пары.

Адвокаты Марка Цукерберга и Присциллы Чан хотят заставить бывшего управляющего домом, подающего в суд на пару миллиардеров, публично раскрыть свою личность — и в недавних документах, призывающих суд снять с человека покров анонимности, адвокаты Цукерберга теперь сделали это самостоятельно.

Полное имя бывшего сотрудника, который утверждал, что он подвергался оскорбительным условиям труда во время работы в семейном офисе основателя Facebook, было раскрыто в публичном экспонате, включенном в судебные документы юридической командой Цукерберга.

Раскрытие личности истца — результат, вероятно, непреднамеренный, отказа полностью отредактировать некоторые документы — является последним поворотом в юридической драме, которая выявила внутренние беспорядки в домашнем офисе одного из самых богатых и влиятельных руководителей бизнеса в мире. .

Иск, поданный от имени псевдонима «Джон Доу», является одним из двух исков против Цукерберга и Чана, в которых утверждается несправедливая трудовая практика, расистские и гомофобные оскорбления со стороны ключевого помощника Цукерберга, а также месть после попытки привлечь внимание к проблемам в семейный офис. Семейный офис отвергает обвинения.

Компания по управлению активами Iconiq Capital, Chan Zuckerberg Initiative и несколько нынешних и бывших сотрудников семейного офиса West Street также названы ответчиками по искам, которые были совместно поданы в окружной суд Сан-Франциско в сентябре 2021 года.

Второй иск был подан от имени сотрудника службы безопасности Мии Кинг. Согласно документам, Кинг — чернокожая женщина и член ЛГБТ-сообщества, а Доу — гей и инвалид.

Адвокаты Доу утверждали, что он должен иметь возможность вести дело анонимно, поскольку оно связано с обвинениями в сексуальном насилии, и защитить его от стигмы, связанной с нераскрытым заболеванием, лежащим в основе его обвинений в дискриминации по инвалидности. Команда Цукерберга выступила против этих аргументов и добавила, что личность Доу уже известна подсудимым, многим свидетелям и прессе.

Пока суд все еще обсуждает этот вопрос, полное настоящее имя и инициалы Доу уже ясно видны в нескольких документах, поданных 13 января Маргарет Мараскино из юридической фирмы Munger, Tolles & Olson, которая представляет интересы Чана и Цукерберга. Вещественные доказательства, в том числе электронные письма и текстовые сообщения, были среди документов, поданных командой ответчика, поскольку они противоречат шагам, предпринятым адвокатами Доу, чтобы сохранить анонимность своего клиента и помешать ответчикам называть Доу на публичных форумах.

В настоящее время Insider не публикует настоящее имя Доу, потому что суд еще не решил, может ли он продолжать вести свое дело под псевдонимом.

Неясно, знала ли какая-либо из сторон, что настоящее имя Доу было опубликовано в юридических документах до того, как оно было обнаружено Инсайдером. Адвокат Доу сказала, что не понимает, почему Мараскино оставил имя Доу в документах.

Личный представитель Цукерберга Бен ЛаБолт, получив комментарий, не стал комментировать публикацию имени Доу, но сказал, что у него нет законных оснований оставаться анонимным и что «это помешает нам ответить по существу на ложные заявления, которые он выдвинул».

В электронном письме от 20 января адвокаты Доу попросили адвокатов Цукерберга повторно зарегистрировать вещественные доказательства, чтобы скрыть информацию об истории болезни Доу, согласно судебным документам, хотя документы остаются онлайн. С тех пор адвокаты Доу подали ходатайство о передаче этих документов под печать.

Доу и Кинг впервые подали в суд в начале 2019 года и наняли адвоката по гражданским правам Лизу Блум, которая подготовила письма с требованиями с подробным описанием обвинений, как ранее сообщал Insider.

В июле 2020 года Insider получил три письменных показания под присягой, составленные Bloom Firm, от еще трех сотрудников семейного офиса Цукербергов, которые заявили, что все они были свидетелями или испытали различные неправомерные действия. Представитель Цукерберга не оспаривал подлинность показаний под присягой нынешнего сотрудника, но сказал, что теперь сотрудник оспаривает некоторые утверждения, содержащиеся в заявлении от ее имени.

Слушание по вопросу об анонимности Доу назначено на четверг, 27 января.

Подпишитесь на уведомления от Insider! Будьте в курсе того, что вы хотите знать.

Подпишитесь на push-уведомления
[ad_2] Source: https://www.businessinsider.com/sai

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Краткое описание по статье Адвокаты Марка Цукерберга публично раскрыли имя сотрудника, который обвиняет одного из своих бывших помощников в сексуальных домогательствах

Название: Адвокаты Марка Цукерберга публично раскрыли имя сотрудника, который обвиняет одного из своих бывших помощников в сексуальных домогательствах . Краткое описание: [ad_1] ⭐ . Дата публикации: 26.01.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

Кнопка «Наверх»