Последние новости

Адвокат защиты одного из 3 бывших офицеров Миннеаполиса, обвиняемых в смерти Джорджа Флойда, сказал, что Шовен руководил «всеми выстрелами» в смертельном столкновении с полицией.

[ad_1]
  • Адвокат офицера, обвиненного в смерти Джорджа Флойда, сказал, что Дерек Шовин назвал «все выстрелы».
  • Трое бывших офицеров MN предстают перед судом по обвинению в нарушении гражданских прав в связи с лишением Флойда его конституционных прав.
  • Бывший офицер Миннеаполиса Шовен был осужден за убийство Флойда в июне 2021 года.

По сообщению Associated Press, во время судебного процесса над бывшими офицерами полиции Миннеаполиса, обвиняемыми в связи со смертью Джорджа Флойда, адвокат защиты сказал, что осужденный бывший офицер Дерек Шовен руководил «всеми выстрелами» при аресте Флойда.

Трем бывшим офицерам Томасу Лейну, Тоу Тао и Дж. Александру Куэнгу предъявлены обвинения в нарушении гражданских прав в связи с лишением Флойда его конституционных прав во время фатального столкновения с полицией 25 мая 2020 года. Судебный процесс начался в понедельник, 24 января.

Тао и Куенг также обвиняются в неспособности вмешаться в применение необоснованной силы.

Трое офицеров не признали себя виновными.

Во вступительном слове прокурор Саманта Трепель обвинила троих мужчин в том, что они стояли рядом, поскольку Шовен «медленно убил Джорджа Флойда прямо у них на глазах».

«Они решили не защищать Джорджа Флойда, человека, на которого надели наручники и поместили под стражу», — продолжил Трепель.

Адвокат защиты, представляющий Куэнга, утверждал, что Шовен руководил «всеми выстрелами» во время ареста, поскольку он был старшим офицером на месте происшествия, добавив, что Шовен служил офицером полевой подготовки своего клиента и имел «значительное влияние» на его будущее.

«Вы увидите и услышите, как офицер Шовен отдает приказ», — сказал адвокат Том Планкетт, также заявив, что в полицейском управлении Миннеаполиса не хватает подготовки, особенно в отношении вмешательства против необоснованного применения силы.

Представитель полицейского управления Миннеаполиса не сразу ответил на запрос Insider о комментариях.

В мае 2020 года Флойд умер после того, как Шовен стоял коленом на шее Флойда в течение 9 с половиной минут, пока тот был в наручниках. Согласно сообщению AP, было замечено, как Куэнг, черный, давил на спину Флойда, а Тао, американец хмонг, руководил толпой.

На видеозаписях видно, как Лейн, белый, держит Флойда за ноги, а иногда он держит одну из икр Флойда. В некоторых случаях руки Лейна вообще не были на Флойде, и он, казалось, был просто рядом с ним, сообщает AP.

В июне прошлого года Шовен был признан виновным в убийстве второй степени, убийстве третьей степени и непредумышленном убийстве Флойда. Он был приговорен к 22 с половиной годам лишения свободы. Шовину также предъявлены дополнительные обвинения, связанные с нарушением конституционных прав Флойда во время фатального столкновения. Он также не признал себя виновным по предъявленным обвинениям.

Трепель сказал, что на видео видно, как Тао стоит рядом с Шовеном и насмехается над Флойдом за употребление наркотиков, говоря прохожим, что «вот почему вы не употребляете наркотики». Она добавила, что Куенг «ни разу» не говорил Шовену, чтобы он убрался от Флойда. Адвокат Куэнга сказал, что именно его клиент сказал Шовену, что не может обнаружить пульс у Флойда.

Адвокат Эрл Грей, который представляет интересы Лейна, сказал, что его клиент предложил использовать хромоту, чтобы Флойд был на его стороне, но заявил, что Шовен отказался, сообщает AP. Грей добавил, что Лейн вызвал скорую помощь из-за пореза на губе Флойда и дал указание повышать срочность вызова по мере обострения инцидента.

Далее адвокат сказал, что Лейн также попал в машину скорой помощи с Флойдом и сделал ему компрессию грудной клетки, сообщает AP.

«Мистер Лейн, с самого начала, когда он вступил в контакт с Джорджем Флойдом, и до того момента, когда он вышел из машины скорой помощи, он был полностью обеспокоен и делал все возможное, чтобы помочь Джорджу Флойду», — сказал Грей.

Лейн, Тао и Куенг также предстанут перед судом в июне по государственным обвинениям, связанным с убийством Флойда, включая пособничество и подстрекательство к убийству второй степени, а также пособничество и подстрекательство к непредумышленному убийству второй степени. Трое не признали себя виновными.

Подпишитесь на уведомления от Insider! Будьте в курсе того, что вы хотите знать.

Подпишитесь на push-уведомления
[ad_2]
Source: https://www.insider.com/latest

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Краткое описание по статье Адвокат защиты одного из 3 бывших офицеров Миннеаполиса, обвиняемых в смерти Джорджа Флойда, сказал, что Шовен руководил «всеми выстрелами» в смертельном столкновении с полицией.

Название: Адвокат защиты одного из 3 бывших офицеров Миннеаполиса, обвиняемых в смерти Джорджа Флойда, сказал, что Шовен руководил «всеми выстрелами» в смертельном столкновении с полицией. . Краткое описание: [ad_1] . Дата публикации: 26.01.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

Кнопка «Наверх»