Последние новости

Адвокат Джоковича утверждает, что антипрививочные настроения в Австралии являются результатом «принудительных действий со стороны государства», таких как отмена визы звезды тенниса.

  • Новака Джоковича снова задержали после того, как Австралия во второй раз отозвала его визу.
  • Австралийские официальные лица заявили, что он представляет опасность для здоровья и может подбодрить группы, выступающие против прививок.
  • Его адвокат Ник Вуд утверждал, что протесты против прививок были спровоцированы принудительными мерами правительства.

Адвокат Новака Джоковича утверждал в суде, что антипрививочные настроения и протесты в Австралии были результатом «принудительных действий со стороны государства», а не результатом присутствия звезды тенниса в стране, сообщает CNN.

Комментарии прозвучали на слушаниях в федеральном суде после того, как Джокович был задержан во второй раз после того, как министр иммиграции Австралии Алекс Хоук аннулировал визу Джоковича, утверждая, что звезда тенниса представляет опасность для здоровья и может подбодрить антипрививочные группы в стране, согласно судебным документам.

Как сообщает Reuters, в суде адвокат Джоковича Ник Вуд заявил, что присутствие спортсмена в Австралии не усиливает и не поощряет антипрививочные настроения.

«Если бы были какие-то основания полагать, что присутствие г-на Джоковича и его участие в теннисном турнире может каким-то образом привести к этим настроениям против прививок, можно было бы ожидать, что они были бы подкреплены какими-то свидетельствами антипрививочных протестов или митингов или например, на теннисных соревнованиях», — сказал Вуд.

Вуд обвинил протесты против прививок в «принудительных» мерах правительства по сдерживанию распространения COVID-19, ссылаясь на ноябрьские марши, когда тысячи австралийцев вышли в городах по всей стране против мандатов на вакцинацию, сообщает The New York Times.

«Протесты против прививок были направлены на действия со стороны государства, в основном принудительные действия со стороны государства, или действия государства, воспринимаемые как имеющие своего рода принудительный эффект, иногда называемые обязательной вакцинацией, или это могут быть сильные толчки со стороны государства. стать vaxxed, если не действительно обязательный характер», — сказал Вуд.

CNN сообщила, что Вуд утверждал, что было бы однобоко и «несколько извращенно использовать такую ​​узкую линзу», предполагая, что присутствие звезды тенниса может воодушевить противников прививок, и утверждал, что «иррационально» не «рассматривать бинарную альтернативу, это была перспектива поощрения настроений против прививок в результате или в результате принудительных действий государства, представляющих собой отмену и изгнание».

На прошлой неделе пограничники в Мельбурне аннулировали визу Джоковича, когда он прибыл перед Открытым чемпионатом Австралии по теннису, потому что он «не смог предоставить надлежащие доказательства для соответствия требованиям для въезда в Австралию».

Правительство Австралии требует, чтобы неграждане были полностью вакцинированы от COVID-19, прежде чем они смогут въехать в страну. Его адвокаты утверждали, что он получил освобождение от вакцинации после положительного результата теста на COVID-19 в прошлом месяце.

Подпишитесь на уведомления от Insider! Будьте в курсе того, что вы хотите знать.

Подпишитесь на push-уведомления

Source: https://www.insider.com/latest

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Краткое описание по статье Адвокат Джоковича утверждает, что антипрививочные настроения в Австралии являются результатом «принудительных действий со стороны государства», таких как отмена визы звезды тенниса.

Название: Адвокат Джоковича утверждает, что антипрививочные настроения в Австралии являются результатом «принудительных действий со стороны государства», таких как отмена визы звезды тенниса. . Краткое описание: . Дата публикации: 16.01.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

Кнопка «Наверх»