Java, UX, HTML, CSS, WEB-design

Адаптивный и отзывчивый веб-дизайн

Краткое описание по статье Адаптивный и отзывчивый веб-дизайн

Название: Адаптивный и отзывчивый веб-дизайн . Краткое описание: [ad_1] ⭐ Современные веб-сайты должны хорошо выгляд . Дата публикации: 21.01.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

[ad_1]

Современные веб-сайты должны хорошо выглядеть и функционировать на любом экране. Это не совсем новость, как годами твердили веб-дизайнерам. Но есть несколько способов добиться этого, например, адаптивный дизайн и отзывчивый дизайн, которые мы обсудим в этой статье.

Когда дело доходит до терминологии, используемой для описания этих методов, может возникнуть некоторая путаница. Как и во многих аспектах дизайна и разработки, мы завалены модными словечками. Иногда они настолько смешиваются, что мы (ошибочно) используем их взаимозаменяемо. Действительно, и у адаптивного, и у адаптивного дизайна одна и та же конечная цель: обеспечить удобство работы пользователей на больших экранах, на маленьких экранах и во всем, что между ними. Но они используют очень разные подходы, чтобы добраться туда.

Сегодня мы рассмотрим эти различия, чтобы помочь вам выбрать правильное решение для ваших проектов.

Что такое адаптивный дизайн?

Наиболее часто используемый из этих двух методов, адаптивный дизайн перестраивает контент в зависимости от размера браузера.

Медиа-запросы CSS используются для установки одной или нескольких точек останова — разрешений области просмотра, при которых выбранные элементы веб-сайта корректируются соответствующим образом. Точки останова часто устанавливаются для имитации размеров экрана популярных мобильных устройств, включая телефоны и планшеты.

Одним из распространенных примеров этого может быть адаптивная навигация. Подумайте о полноразмерной панели навигации, отображаемой на больших экранах (ноутбуках и настольных компьютерах). По мере того, как окно просмотра сжимается, меню, вероятно, может быть настроено на любое количество способов использования доступного пространства. Затем, на самых маленьких мобильных экранах, та же самая навигация скрывается под меню «гамбургер».

Адаптивные многоколоночные макеты также довольно популярны. Дизайнеры часто настраивают их так, чтобы они «накладывались» друг на друга на небольших экранах. На экранах среднего размера, таких как планшеты, столбцы могут оставаться целыми или частично складываться. Эта функция на самом деле встроена в спецификации CSS, такие как Flexbox, который автоматически настраивает столбцы в соответствии с размером экрана.

Преимущества адаптивного дизайна

Возможно, самым большим преимуществом использования методов адаптивного дизайна является то, что пользователи получают практически один и тот же веб-сайт на каждом устройстве. Эта непрерывность позволяет частым посетителям легче находить то, что они ищут.

Кроме того, добавление адаптивных элементов в CSS относительно просто. Это вопрос того, что происходит на большом экране, и соответствующей настройки для различных контрольных точек. Даже старые веб-сайты, созданные до революции смартфонов, можно без особых проблем модернизировать.

Наконец, поскольку содержимое и URL-адрес данной страницы одинаковы для всего спектра видовых экранов, адаптивный дизайн лучше подходит для SEO. Благодаря такой согласованности поисковые системы, как правило, лучше обрабатывают эти веб-сайты.

Недостатки

Реагирование — это не все хорошие новости. Некоторые макеты веб-сайтов могут быть хороши на большом экране, но ими сложнее управлять на небольших окнах просмотра.

Может потребоваться огромное количество прокрутки, даже если это не такое табу, как раньше. Кроме того, некоторые интерактивные элементы или элементы с большим объемом кода могут быть просто слишком медленными и громоздкими для использования на телефоне.

Мобильный телефон — адаптивный и адаптивный веб-дизайн

Что такое адаптивный дизайн?

Адаптивный дизайн, также называемый «прогрессивным улучшением», представляет собой процесс создания нескольких фиксированных макетов для различных размеров экрана. По сути, дизайнер может создавать совершенно разные интерфейсы для телефонов, планшетов и настольных компьютеров.

Идея состоит в том, что вы начинаете с чего-то очень простого, а затем «улучшаете» опыт для больших экранов. Чем больше места на экране у пользователя, тем больше наворотов станет доступно.

Один из способов визуализировать разницу между адаптивным и отзывчивым дизайном: понаблюдать, как данный веб-сайт реагирует на изменение размера веб-браузера на настольном устройстве.

Адаптивный веб-сайт будет постоянно корректировать контент по мере достижения определенных контрольных точек. Столбцы могут складываться, контейнеры и типографика могут масштабироваться.

На адаптивном веб-сайте отсутствует постоянно меняющийся макет. Вместо этого новые точки останова могут привести к совершенно новым макетам и, следовательно, даже к некоторым потенциальным различиям в содержании. Например, некоторые элементы, которые считаются ненужными на телефоне, могут быть удалены полностью.

Преимущества адаптивного дизайна

Внедрение адаптивного дизайна означает действительно ставить пользователей на первое место. Создавая отдельный опыт для определенного размера экрана, дизайнеры могут ограничить болевые точки, которые часто возникают с адаптивными сайтами.

Мобильные пользователи, например, увидят только те элементы дизайна и контента, которые им интересны. Теоретически на веб-сайте должно быть легче ориентироваться, а контент легче восприниматься на этом меньшем сенсорном экране.

Затем, когда в игру вступает больший размер экрана и вычислительная мощность, добавляются эти дополнительные функции. Адаптивный дизайн — это понимание того, что Интернет не подходит для всех.

Недостатки

Поскольку вы создаете отдельные интерфейсы, внедрение методов адаптивного дизайна может занять очень много времени. Это особенно важно для проектов с ограниченным бюджетом, крайним сроком или и тем, и другим.

Кроме того, существует вероятность непоследовательного взаимодействия с пользователем. Здесь невероятно важно внимание к деталям, так как веб-сайт должен иметь отдельный, но похожий внешний вид, ощущение и функциональность. Упущение какой-либо детали или принятие нескольких неверных решений в процессе проектирования может помешать использованию веб-сайта на одном или нескольких устройствах.

Говоря об устройствах, постоянно выпускаются новые. Некоторые из них имеют уникальные области просмотра и, вероятно, могут обслуживаться с «неправильным» макетом. Поэтому могут потребоваться регулярные проверки, чтобы убедиться, что ваш сайт работает с новейшими технологиями.

SEO также является проблемой для сайтов, которые обслуживают версии только для мобильных устройств, используя «m.yoursite.com» и тому подобное. Это не будет иметь значения в каждой ситуации, но все же стоит подумать, если это повлияет на ваш проект.

Рабочий стол с инструментами дизайна — адаптивный и адаптивный веб-дизайн

Выбор правильной техники дизайна

Как узнать, какая техника лучше всего подходит для вашего проекта? Во многих случаях это может быть вопросом времени и денег. С этой целью адаптивный дизайн быстрее и дешевле реализовать.

Если вы используете сторонние продукты, такие как темы WordPress, которые часто поставляются с адаптивными стилями, это решение уже принято за вас.

Тем не менее, адаптивный дизайн все еще имеет свое место. Для более крупных веб-сайтов, у которых есть бюджет и временные ресурсы, дизайнеры могут создать выдающийся опыт для каждого устройства, используя адаптивные методы.

В любом случае, суть в том, чтобы ваш сайт хорошо работал для каждого пользователя. К счастью, есть два хорошо зарекомендовавших себя способа воплотить это в жизнь: адаптивный или отзывчивый дизайн.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Смотрите нашу информацию о партнерских ссылках здесь.

[ad_2]
Source: 1stwebdisigner

Заключение

Вы ознакомились с статьей — Адаптивный и отзывчивый веб-дизайн

Пожалуйста оцените статью, и напишите комментарий.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»