Java, UX, HTML, CSS, WEB-design

Адаптивные изображения теперь в ядре WordPress

[ad_1]

  • Тим Евко

  • 0 Комментарии

Адаптивные изображения теперь в ядре WordPress

  • 7 минут чтения

  • WordPress, Адаптивный дизайн, Методы (WP), Адаптивные изображения

Краткое резюме ↬

Хотя растущее распространение адаптивных изображений нельзя игнорировать, оно может быть очень сложно использовать функциональность в условиях ограничений большой CMS как Вордпресс. Хотя вполне возможно вписать эту функцию в вашу тему самостоятельно, это сложная и трудоемкая задача. К счастью, с запуском WordPress 4.4 разработчикам и сопровождающим тем стало намного проще внедрять в свои темы функции адаптивных изображений. В этом недавнем выпуске плагин RICG Responsive Images был объединен с ядром WordPress, что означает, что поддержка адаптивных изображений теперь входит в состав WordPress по умолчанию.. Давайте посмотрим, как работает эта функция и как вы можете использовать ее, чтобы получить наилучшую поддержку для вашего сайта WordPress.

Хотя растущее распространение адаптивных изображений нельзя игнорировать, оно может быть очень сложно использовать функциональность в условиях ограничений большой CMS как Вордпресс. Хотя вполне возможно вписать эту функцию в вашу тему самостоятельно, это сложная и трудоемкая задача.

Дальнейшее чтение на SmashingMag:

  • Автоматизация художественного оформления с помощью генератора контрольных точек адаптивного изображения
  • Представляем Генератор контрольных точек адаптивного изображения
  • Адаптивные изображения, сделанные правильно: руководство по И srcset
  • Адаптивные изображения в WordPress с художественным оформлением

К счастью, с запуском WordPress 4.4 разработчикам и сопровождающим тем стало намного проще внедрять в свои темы функции адаптивных изображений. В этом недавнем выпуске плагин RICG Responsive Images был объединен с ядром WordPress, что означает, что поддержка адаптивных изображений теперь входит в состав WordPress по умолчанию.. Давайте посмотрим, как работает эта функция и как вы можете использовать ее, чтобы получить наилучшую поддержку для вашего сайта WordPress.

В WP версии 4.4 плагин RICG Responsive Images был объединен с ядром WordPress.
В версии WP 4.4 плагин RICG Responsive Images был объединен с ядром WordPress. Поддержка адаптивных изображений теперь является частью WordPress по умолчанию.
Еще после прыжка! Продолжить чтение ниже ↓

Как работает функция

Как только вы обновитесь до WordPress 4.4, весь ваш контент и избранные изображения будут srcset и sizes атрибуты, которые отфильтровываются, чтобы обеспечить присутствие каждого доступного размера изображения при сохранении размера исходного запрошенного изображения. Важно отметить, что пользовательские культуры будут исключены принадлежащий srcset атрибут, если соотношение сторон отличается от исходного запрошенного изображения. Кроме того, вызов изображения через wp-get-attachment-image функция также вернет отзывчивое изображение.

Адаптивные изображения — это задний план особенность, значение все происходит автоматически всякий раз, когда пользователь загружает изображение в WordPress через загрузчик мультимедиа. Когда изображение появляется на странице, оно будет иметь srcset и sizes атрибуты в результате этого фонового процесса.

Это означает, что новая функция адаптивных изображений нет видимого пользовательского интерфейса. Нет вариантов переключения, заполнения форм или установки флажков. При этом разработчики тем должны редактировать functions.php файл, чтобы убедиться, что их изображения имеют точную sizes атрибут. Это потому, что когда мы говорим об адаптивных изображениях в WordPress, мы говорим именно о srcset и sizes атрибуты тега изображения.

В то время как WordPress делает исключительную работу по вставке всех доступных размеров в srcset атрибут, т. sizes атрибут немного сложнее предсказать. Это потому, что sizes Атрибут отвечает за то, чтобы сообщить браузеру, насколько широким будет изображение в каждом доступном окне просмотра. Поскольку эта информация будет различаться в зависимости от стиля пользовательской темы, лучшее, что мы можем сделать, это предоставить следующее разумное значение по умолчанию:

sizes="(max-width: {{image-width}}) 100vw, {{image-width}}"

Это значение по умолчанию sizes атрибут выполняет две вещи. Во-первых, это гарантирует, что действительный sizes на изображении существует атрибут, который недавно стал обязательным требованием согласно спецификации. Во-вторых, это гарантирует, что браузер не предоставит источник изображения, размер которого превышает запрошенную исходную ширину. Однако, если есть какой-либо CSS, управляющий размером изображения при разной ширине области просмотра, это значение по умолчанию sizes атрибут становится менее полезным.

Поскольку по умолчанию sizes атрибут поможет только с изображениями, которые не изменены с помощью CSS, были предоставлены фильтры-хуки, позволяющие разработчикам тем настраивать sizes атрибут каждого изображения, гарантируя, что идеальный sizes атрибут может быть доставлен в каждой точке останова.

Здесь важно отметить, что, если это вообще возможно, ваша тема не должна полагаться на значение по умолчанию sizes атрибут для обеспечения точной поддержки адаптивных изображений. Это потому, что по умолчанию sizes Атрибут не позволяет браузеру изменить источник изображения, когда область просмотра меньше исходного запрошенного размера изображения. Он также не сможет изменить источник, если изображение изменено с помощью CSS в точке останова, когда изображение может быть больше, чем исходный запрошенный размер.

Если вы являетесь разработчиком темы или имеете доступ к кодовой базе WordPress, фильтрация изображений вашей темы для обеспечения точного sizes атрибут — это одна из самых важных вещей, которые вы можете сделать после выпуска новой версии. Ниже приведен пример подключения к wp_calculate_image_sizes функцию, которую вы можете расширить, чтобы она соответствовала вашей теме.

function adjust_image_sizes_attr( $sizes, $size ) {
   $sizes="(max-width: 709px) 85vw, (max-width: 909px) 67vw, (max-width: 1362px) 62vw, 840px";
   return $sizes;
}
add_filter( 'wp_calculate_image_sizes', 'adjust_image_sizes_attr', 10 , 2 );

В этом примере хук будет применяться ко всему контенту и избранным изображениям/миниатюрам. Можно добавить дополнительную логику, чтобы гарантировать, что разные типы изображений получают разные sizes своды.

Можно добавить дополнительную логику, чтобы гарантировать, что разные типы изображений получают значения разных размеров.
Можно добавить дополнительную логику, чтобы гарантировать, что разные типы изображений получают разные sizes своды.

Добавлены некоторые новые функции, srcset и sizes Атрибуты могут быть добавлены к любому изображению, которое было добавлено в WordPress через загрузчик мультимедиа, в дополнение к изображениям, добавленным к содержимому публикации. wp_get_attachment_image_sizes вернет значение по умолчанию sizes атрибут, который можно изменить с помощью фильтра в вашей теме functions.php файл. wp_get_attachment_image_srcset вернет srcset атрибут, который будет содержать все доступные размеры запрошенного изображения. Документацию и примеры использования этих новых функций можно найти в справочнике разработчиков WordPress.

Настройка адаптивных изображений для вашей темы

С введением новых функций появилось несколько новые хуки, которые можно использовать для обеспечения уровня адаптивной поддержки изображений который лучше всего подходит к вашей теме. То max_srcset_image_width хук позволит разработчику темы отфильтровать максимальную ширину изображения, которое будет включено в srcset атрибут. Подключение к wp_calculate_image_srcset будет фильтровать изображения srcset атрибуты при фильтрации wp_calculate_image_sizes позволит разработчику темы настроить sizes атрибут, чтобы он лучше всего соответствовал контрольным точкам изображения в своей теме.

Если вы ищете пример того, как лучше фильтровать sizes атрибут изображения, новая тема двадцать шестнадцать представляет собой прекрасный пример. В этой теме functions.php файл, последние две функции фильтруют sizes атрибут, чтобы соответствовать различным контрольным точкам изображения внутри темы.

Последние две функции фильтруют атрибут размеров, чтобы он соответствовал различным контрольным точкам изображения в теме двадцать шестнадцать.
Последние две функции фильтруют sizes атрибут, чтобы соответствовать различным контрольным точкам изображения в теме двадцать шестнадцать.

Для изображений контента мы фильтруем wp_calculate_image_sizes функция, в то время как для миниатюр постов/избранных изображений мы фильтруем wp_get_attachment_image_attributes функция. Мы используем две разные функции, потому что эта тема изменяет способ отображения избранных изображений в различных контрольных точках, что отличается от способа отображения изображений содержимого в тех же условиях. Хотя такой уровень детализации не всегда требуется для каждой темы, можно фильтровать изображения несколькими различными способами, позволяя разработчикам тем быть настолько конкретными или общими, насколько это необходимо.

Обновление до WordPress 4.4 означает, что пользователи немедленно выиграют от поддержки адаптивных изображений, что позволяет получать четкие и четкие изображения при любом размере области просмотра и плотности пикселей. Это также приведет к увеличению производительности, поскольку страницы не будут тратить больше времени на загрузку изображений большего размера, чем им может понадобиться. Хотя это автоматический процесс для пользователей, разработчики тем захотят настроить атрибут размеров изображений в своей теме. functions.php файл.

Огромное спасибо

Создание плагина и его слияние с ядром WordPress было в значительной степени командной работой. Имея это в виду, есть несколько человек, которых нужно поблагодарить как из основных команд WordPress, так и из RICG. Мэтт Маркис собрал все это воедино, помогая всему проекту и следя за тем, чтобы разработка шла в хорошем темпе. Джо Макгилл и Джаспер де Гроот из команды RICG помогли написать плагин в ядре WordPress при содействии Эндрю Озза. Хелен Хоу-Санди и Майк Шредер оказывали большую поддержку, советы и идеи на протяжении всего срока реализации проекта. Скотт Тейлор руководил процессом разработки и выпуска WordPress 4.4, который включал в себя множество дискуссий о функции адаптивных изображений. Крис Койер потратил много времени на самых ранних этапах этого проекта, помогая мне превратить несколько строк PHP в плагин WordPress, который в конечном итоге станет постоянной частью CMS.

Я также хотел бы поблагодарить всех, кто проявил интерес к слиянию плагина и ядра. Благодаря вашему использованию, отзывам, предложениям и проблемам с GitHub все это стало возможным.

Сокрушительная редакция
(жб, вф, мл, ог)



[ad_2]
Source: https://smashingmagazine.com

Заключение

Вы ознакомились с статьей — Адаптивные изображения теперь в ядре WordPress

Пожалуйста оцените статью, и напишите комментарий.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Краткое описание по статье Адаптивные изображения теперь в ядре WordPress

Название: Адаптивные изображения теперь в ядре WordPress . Краткое описание: [ad_1] ⭐ Тим Евк . Дата публикации: 05.02.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

Кнопка «Наверх»