Java, UX, HTML, CSS, WEB-design

Адаптивные изображения с избранными изображениями WordPress

[ad_1]

  • Рэйчел Макколлин

  • 0 Комментарии

Адаптивные изображения с избранными изображениями WordPress

  • 9 минут чтения

  • WordPress, Мобильная версия, Адаптивный дизайн, Медиа-запросы

Краткое резюме ↬

Прошло уже несколько лет с тех пор, как концепция адаптивного дизайна покорила мир веб-дизайна, и все больше и больше веб-сайтов становятся адаптивными. Но все еще есть некоторые препятствия и потенциальные проблемы, не последней из которых является проблема уменьшения размера файлов, отправляемых на мобильные устройства.

В этой статье мы рассмотрим, как использовать встроенную функцию избранных изображений WordPress для доставки файлов изображений разного размера на разные устройства. «Избранные изображения», иногда называемые миниатюрами, — это функция WordPress, которая была значительно улучшена по сравнению с версией 3. Она позволяет указать избранное изображение для каждого сообщения и отображать его вместе с содержимым сообщения.

Дальнейшее чтение на SmashingMag:

  • Выбор адаптивного изображения
  • Адаптивные изображения теперь в ядре WordPress
  • Адаптивные изображения в WordPress с художественным оформлением
  • Представляем Генератор контрольных точек адаптивного изображения

Тот факт, что изображение хранится в метаданных поста, а не встроено в контент поста, означает, что мы можем использовать его более гибко, как мы увидим.

Еще после прыжка! Продолжить чтение ниже ↓

Зачем беспокоиться о размере изображения?

Хорошо, так много людей делать используют свои мобильные устройства для серфинга в Интернете, сидя на диване, подключившись к Wi-Fi, одним глазом глядя на телефон, а другим на телевизор. И многие ищут информацию, вызванную разговором с окружающими их людьми. Этот тип посетителей сайта становится все более распространенным. Возможно, вы даже читаете эту статью в таком ключе прямо сейчас.

Но есть и всегда будут люди, которые используют Интернет с мобильного устройства, находясь вне дома, возможно, используя 3G в районе с сомнительным сигналом или с дорогим тарифным планом. Мы, веб-дизайнеры и разработчики, склонны инвестировать в тарифные планы со всеми прибамбасами; но, хотите верьте, хотите нет, но многие люди не пользуются Интернетом так часто, как мы, и поэтому выбирают ограниченный план.

Эти люди не поблагодарят вас за то, что вы израсходовали их данные, отправляя огромные файлы изображений на свои устройства. Они вполне могут покинуть ваш сайт до того, как просмотрят его, если загрузка изображений замедляет работу. Более того, посетители с мобильных устройств могут быстро проверить ваш веб-сайт, занимаясь чем-то другим. а также медленный веб-сайт может повредить вашему рейтингу в поисковых системах. Принимая все это во внимание, конечно, уменьшить размер файлов для мобильных устройств не составляет труда.

Адаптивные изображения: что это такое?

К настоящему времени вы, вероятно, знаете, что такое адаптивный дизайн: он использует комбинацию гибкого макета и медиа-запросов для определения точек останова, в которых макет веб-сайта или контент изменяются, чтобы соответствовать определенному размеру экрана. Большинство адаптивных веб-сайтов используют медиа-запросы для таргетинга на телефоны; некоторые целевые планшеты, такие как iPad, также.

На заре адаптивного дизайна сделать ваши изображения адаптивными означало использовать CSS, чтобы гарантировать, что они остаются внутри содержащего их элемента, с помощью этого кода:

img {
   max-width: 100%;
}

Этот метод заставляет изображения выглядеть аккуратными, но на самом деле все, что он делает, это сжимает одно и то же большое изображение, чтобы оно соответствовало макету. Он никак не влияет на фактический размер файла, что может привести к тому, что огромные файлы изображений проникнут в ваш мобильный дизайн и серьезно замедлят работу веб-сайта. Отображение больших изображений, уменьшенных с помощью CSS, не рекомендуется W3C, поскольку для этого требуется вычислительная мощность и данные, поэтому на мобильных устройствах это особенно плохая идея.

Когда мы делаем адаптивный дизайн сейчас, мы обычно включаем какой-то способ уменьшить фактический размер изображения, используя один из множества известных методов.

Больше, чем один способ снять шкуру с этой кошки

Если вы интересовались адаптивным дизайном, то заметили, что появилось довольно много методов создания действительно адаптивных изображений. Вот некоторые из этих методов:

  • Замените изображения в разметке фоновыми изображениями, используя изображения разного размера в зависимости от устройства. Этот метод имеет серьезные недостатки доступности и SEO, потому что изображения не имеют alt теги для чтения с экрана или поисковые системы для индексации.
  • Используйте меньшее изображение в разметке и большее изображение в качестве фона содержащего элемента в десктопной версии веб-сайта, а затем используйте CSS, чтобы скрыть меньшее изображение на больших экранах. Этот метод, подробно описанный Гарри Робертсом в CSS Wizardry, лучше, чем первый, но он требует, чтобы вы вручную создали два изображения, а затем в таблице стилей определили фоновое изображение для каждого отдельного изображения на веб-сайте. Не знаю, как у вас, а у меня точно нет на это ни времени, ни терпения!
  • Используйте решение на основе JavaScript, в котором используются параметры URL или атрибуты данных. Это позволяет избежать повторяющейся работы, описанной выше, но требует больше обработки и может замедлить работу веб-сайта, что противоположно тому, что вы планировали.
  • Используйте такое решение, как Adaptive Images Мэтта Уилкокса, которое сделает всю работу за вас. Это самый плавный вариант, который я видел, но он требует, чтобы вы отделили изображения, размер которых вы хотите изменить, от тех, которые вам не нужны — потенциальная проблема при передаче веб-сайта на основе CMS клиенту или редактору, который не не технологически подкован.

Тот факт, что Adaptive Images использует PHP, заставил меня задуматься о том, как это может соответствовать WordPress, который, в конце концов, написан на PHP. Есть ли способ использовать встроенную функциональность WordPress для предоставления адаптивных изображений таким образом, чтобы клиент не смог их сломать?

Ответ — да… с добавлением всего одного бесплатного плагина.

Адаптивные изображения WordPress: как заставить это работать

Я продемонстрирую эту технику на веб-сайте, который я недавно разработал для клиента, «Для чего нужен мэр?». Этот веб-сайт является адаптивным и получает значительную часть посещений с мобильных устройств. На данный момент используется max-width для изменения размера изображений, но не отправляет разные файлы изображений на мобильные устройства.

Вот как сайт выглядит в десктопных и мобильных браузерах:

Сайт whatsamayorfor в настольных браузерахСайт whatsamayorfor на мобильных устройствах
Нажмите на изображения для большого предварительного просмотра.

Как видите, изображения масштабируются в соответствии с макетом. Но чего вы не видите, так это того, что фактический размер изображения остается прежним. Нам нужно изменить это.

Решение, которому мы будем следовать, использует следующие элементы:

  1. Бесплатный плагин под названием Mobble, который обнаруживает устройства и предоставляет условные функции PHP, которые вы можете использовать для доставки различного контента на разные устройства в файлах вашей темы;
  2. То single.php а также page.php файлы, которые мы отредактируем, чтобы отобразить избранное изображение поста или страницы, но изменим размер изображения в зависимости от типа устройства;
  3. Функциональность рекомендуемых изображений на панели управления WordPress, которую мы будем использовать для определения изображения, используемого для каждой публикации и страницы.

Давайте начнем!

Загрузите плагин Mobble

Сначала загрузите плагин Mobble. Это проверит строку пользовательского агента браузера, чтобы определить, на каком устройстве находится пользователь. Эти проверки заключены в условные функции в стиле WordPress, такие как is_mobile(), который мы будем использовать. Пуристы возмутятся таким подходом, но, по моему опыту, он очень надежен, и плагин получает высокий рейтинг в репозитории WordPress.

Скачайте и активируйте плагин.

Отредактируйте файлы single.php и page.php, чтобы вызвать миниатюру сообщения.

Используя текстовый редактор или редактор WordPress, откройте single.php файл. Найдите следующий код или что-то вроде него:

<article id="post-<?php the_ID(); ?>" <?php post_class(); ?>>
<h1 class="entry-title"><?php the_title(); ?></h1>
<section class="entry-content">

В нашем примере изображение должно отображаться сразу после заголовка и перед содержимым, поэтому наш код нужно вставить между h1 а также section теги. Если тема вашего сайта не использует HTML5, вы можете поместить div там вместо section.

Вот код, который отображает избранное изображение для данного поста:

<?php the_post_thumbnail(); ?>

У функции есть несколько параметров, которые мы можем использовать, наиболее важным из которых является размер изображения. Вы можете использовать любой из размеров, определенных WordPress:

  • thumbnail Миниатюра: по умолчанию максимум 150 × 150 пикселей.
  • medium Среднее разрешение: по умолчанию максимум 300 × 300 пикселей.
  • large Большое разрешение: по умолчанию максимум 640 × 640 пикселей.
  • full Полное разрешение: исходный загруженный размер

Здесь наша условная функция играет с размером изображения. Вот полный код, который нам понадобится:

<?php
   if (is_mobile()) {
   the_post_thumbnail('medium');
   } else {
   the_post_thumbnail('large');
} ?>

Этот код делает следующее:

  1. Проверяет, просматривается ли сайт на мобильном устройстве: if (is mobile());
  2. Если это так, выводит миниатюру поста (или избранное изображение) в среднем разрешении: {the_post_thumbnail('medium')};
  3. Если нет (т.е. else), выводит большое разрешение: {the_post_thumbnail(large)}.

Установив single.php файл, давайте сделаем то же самое для page.php. Затем нам нужно изменить любые встроенные изображения на избранные изображения через панель управления WordPress.

Добавление избранных изображений в WordPress было очень простым, так как функциональность была включена в пользовательский интерфейс в версии 3.0. Просто выполните следующие три шага:

  1. В панели управления WordPress откройте экран редактирования для каждого сообщения и страницы.
  2. Удалите существующее изображение (оно останется в галерее для этого поста или страницы, что скоро будет полезно).
  3. Нажмите «Установить избранное изображение» в правом нижнем углу экрана.
  4. Во всплывающем окне «Установить избранное изображение» перейдите на вкладку «Галерея». Изображение, которое вы только что удалили, будет отображаться. Все, что вам нужно сделать сейчас, это нажать «Использовать как избранное изображение», а затем щелкнуть маленький крестик в правом верхнем углу окна. Не вставляйте изображение в сообщение, иначе изображение будет отображаться дважды.Рекомендуемый загрузчик изображений WordPress Большой превью.
  5. Наконец, нажмите кнопку «Обновить», чтобы сохранить изменения, внесенные в сообщение, и протестировать его.

Резюме

Как видите, использование функциональности избранных изображений WordPress для ускорения адаптивных веб-сайтов на мобильных устройствах — довольно простой процесс. Все, что нужно, это три шага:

  1. Установите плагин Mobble.
  2. Добавьте условные теги в single.php а также page.php файлы для вызова разных версий образа в зависимости от устройства.
  3. Замените изображения в теле контента избранными изображениями.

Конечно, этот метод подходит не для всех ситуаций. Это работает только в том случае, если изображение должно отображаться выше (или ниже) остального контента, и требует, чтобы любой, кто добавляет сообщение или страницу, использовал функцию избранного изображения, а не просто вставлял изображение в тело контента. Все, что вам нужно сделать сейчас, это научить редакторов вашего веб-сайта использовать избранные изображения вместо изображений в контенте. Но как вы это сделаете, это уже другой день!

Сокрушительная редакция
(аль)



[ad_2]
Source: https://smashingmagazine.com

Заключение

Вы ознакомились с статьей — Адаптивные изображения с избранными изображениями WordPress

Пожалуйста оцените статью, и напишите комментарий.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Краткое описание по статье Адаптивные изображения с избранными изображениями WordPress

Название: Адаптивные изображения с избранными изображениями WordPress . Краткое описание: [ad_1] ⭐ Рэйчел . Дата публикации: 17.02.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

Кнопка «Наверх»