Последние новости

8 способов удаления сорванного винта, рекомендованных профессиональным подрядчиком

Краткое описание по статье 8 способов удаления сорванного винта, рекомендованных профессиональным подрядчиком

Название: 8 способов удаления сорванного винта, рекомендованных профессиональным подрядчиком . Краткое описание: [ad_1] . Дата публикации: 03.02.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

[ad_1]
  • Профессионалы используют экстрактор винтов с дрелью для извлечения зачищенных винтов.
  • Такие продукты, как ScrewGrab, которые помогают увеличить трение, могут помочь во многих случаях.
  • Для более самостоятельного метода попробуйте использовать резиновую ленту или стальную вату для увеличения сцепления.
  • Посетите справочную библиотеку Insider’s Home & Kitchen, чтобы узнать больше.

Сорванный винт может превратить быстрое исправление или небольшую настройку в большую проблему. Это может случиться с любым винтом и может сделать его удаление или затяжку практически невозможным. Вы можете столкнуться с сорванным винтом, занимаясь ремонтом дома или ремонтируя машину. Вы даже можете найти их на небольших хрупких предметах, например, если вы пытаетесь заменить аккумулятор ноутбука или починить солнцезащитные очки.

Генеральный подрядчик из Палм-Спрингс Хуан Перес занимается жилищным строительством уже 30 лет и каждый день сталкивается с сорванными шурупами. Это методы, которые он предлагает для удаления сорванного винта.

1. Метод, рекомендованный экспертом: используйте экстрактор винтов.

Конический конец экстрактора для винтов захватывает винт, чтобы удалить его.

Art_rich/Getty Images


Если некоторые из приведенных ниже способов «сделай сам» не работают, профессиональные подрядчики используют наборы экстракторов для винтов, чтобы удалить зачищенные винты. Экстракторы представляют собой особый вид двусторонних сверл. Во-первых, используйте квадратный конец, чтобы выкрутить поврежденный участок винта. Затем используйте ребристый конический конец, чтобы удалить винт. Ваша тренировка должна быть в обратном порядке для обоих шагов в этом процессе.

Перес советует использовать экстрактор правильного размера, так как вы можете сломать винт, если он слишком большой. Выберите сверло достаточно большого размера, чтобы удалить все следы крестообразной головки и сделать гладкое отверстие для захвата другого конца.

2. Используйте ВинтГраб

ScrewGrab — это гель, увеличивающий трение при нанесении на головку винта. Перес говорит, что держит бутылку с ним в своем ящике с инструментами, потому что он часто оказывается полезным. Капните несколько капель в отверстие для винта, и это поможет отвертке лучше держаться. Это также хороший метод для небольших, тонких винтов, таких как компьютер или телефон.

3. Постучите по отвертке молотком

Один из самых быстрых способов исправить сорванный винт — просто слегка постучать отверткой по винту молотком. Это позволит посадить инструмент достаточно глубоко, чтобы можно было выкрутить винт. Перес рекомендует начинать с очень легкого постукивания по торцу отвертки.

4. Используйте резинку

Вы можете использовать резиновую ленту, чтобы удалить зачищенный винт. Возьмите резинку шириной с головку винта и наденьте ее на головку, а затем используйте отвертку или дрель поверх нее. Резина может заполнять пустоты и придавать инструменту больший захват.

Перес говорит, что похожая уловка мастера состоит в том, чтобы использовать стальную вату таким же образом. Поскольку у всех есть резинка или стальная вата, это может быть самым простым решением для сорванного винта.

5. Попробуйте биту драйвера большего размера

Бита большего размера может лучше сидеть в поврежденной головке винта.

Capelle.r/Getty Images


Если вы используете отвертку в дрели, попробуйте использовать отвертку, предназначенную для более крупного винта, чем тот, с которым вы работаете. Иногда бит большего размера лучше распределяет усилие, давая вам больше рычага для удаления винта.

6. Попробуйте разные отвертки

Перес советует попробовать ручную отвертку, если дрель не работает, дрели иногда имеют слишком большой крутящий момент и могут сорвать винт еще больше. Использование отверток разного размера может дать вам необходимый захват. Попробуйте один с меньшим или большим наконечником или лезвием. Если у вас есть сорванный винт с крестообразным шлицем, попробуйте выкрутить его с помощью небольшой плоской отвертки.

Чтобы быть готовым, Перес предлагает иметь в своем наборе инструментов отвертки разных размеров и типов. Он также советует попробовать использовать новую отвертку, поскольку проблема может быть связана с изношенным наконечником или лезвием.

7. Используйте пассатижи

Зафиксируйте плоскогубцы на головке винта и вручную выкрутите винт.

Джон Файнгерш Фотография Inc / Getty Images


Если какая-либо часть винта или головка винта видна, вы можете использовать плоскогубцы, чтобы удалить ее. Просто обхватите плоскогубцами головку винта, чтобы они были туго затянуты и зафиксировались, и поверните плоскогубцы против часовой стрелки, чтобы вручную удалить винт. Если шуруп слишком глубоко вошел в дерево, чтобы его можно было зажать плоскогубцами, используйте отвертку с плоской головкой, чтобы надавить на дерево вокруг шурупа, чтобы улучшить сцепление.

8. Вырежьте новый слот

Если у вас есть вращающийся режущий инструмент или небольшая ножовка, вы можете вырезать прорезь в головке винта, чтобы использовать отвертку с плоской головкой. Хотя Перес говорит, что этот метод может быть рискованным и может легко повредить окружающий материал, поэтому используйте его только в крайнем случае.

Вывод инсайдера

Сорванные винты — это то, с чем вы, вероятно, столкнетесь при ремонте дома. Есть несколько решений, которые можно попробовать сделать своими руками, например, вбить отвертку глубже в винт с помощью молотка, использовать резиновую ленту для дополнительного захвата или выкрутить винт плоскогубцами. Для тугих винтов профессионалы рекомендуют попробовать гель, увеличивающий трение, такой как ScrewGrab, или использовать сверло для извлечения винтов.

Мы можем получать комиссию, когда вы покупаете по нашим ссылкам, но наши отчеты и рекомендации всегда независимы и объективны.

[ad_2]
Source: https://www.insider.com/latest

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»