Java, UX, HTML, CSS, WEB-design

8 элементов дизайна, которые могут повлиять на безопасность вашего сайта

Краткое описание по статье 8 элементов дизайна, которые могут повлиять на безопасность вашего сайта

Название: 8 элементов дизайна, которые могут повлиять на безопасность вашего сайта . Краткое описание: ⭐ Обычно вопрос безопасности волнует веб-разраб . Дата публикации: 15.01.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года


Обычно вопрос безопасности волнует веб-разработчиков. Уязвимости могут быть вызваны плохо написанным кодом, программным обеспечением, которое не обновляется пользователями, чем-то вредоносным, внедренным на сайт, или хакерами, находящими способ взлома основной области входа в систему. Как бы веб-сайт ни был скомпрометирован, вы не часто слышите истории о том, что его дизайн вышел из-под контроля. Таким образом, веб-дизайнеры могут не слишком заботиться о безопасности или о том, какую роль в ней играют их элементы дизайна.

Тем не менее, есть определенные элементы дизайна, которые могут повлиять на безопасность вашего сайта. Понимание того, как эти элементы могут быть скомпрометированы и как они влияют на ваш сайт, поможет вам сделать более разумный выбор, когда дело доходит до их использования. Нужно просто знать, что они из себя представляют, чтобы быть начеку.

Если это еще не часть вашего процесса, то я собираюсь предложить, чтобы веб-безопасность стала чем-то, на что вы должны обратить более пристальное внимание. Не знаете точно, как и почему это должно быть? Давайте рассмотрим 8 элементов дизайна, которые могут повлиять на безопасность вашего сайта.

1. Скомпрометированные темы

Всякий раз, когда вы используете стороннее программное обеспечение для создания или запуска дизайна, будьте особенно осторожны при выборе. Даже если вы загрузите или купите тему из надежного репозитория, у вас все равно могут возникнуть проблемы. Их программное обеспечение так же подвержено взлому системы безопасности, как и любое другое программное обеспечение.

К сожалению, это не всегда тема, которая была скомпрометирована. Возьмем, к примеру, эксплойт TimThumb. Инструмент для изменения размера изображения под названием TimThumb был включен в ряд тем WordPress, что открывало возможность атаковать любого пользователя этой темы.

2. Скомпрометированные плагины

Сторонние расширения — это еще один инструмент, который дизайнеры часто используют для создания расширенных или сложных элементов дизайна на веб-сайтах. Опять же, поскольку программное обеспечение особенно уязвимо для хакеров, вы должны быть очень осторожны с тем, какие из них вы используете и как вы их поддерживаете.

Плагин слайдера изображений Slider Revolution (RevSlider) был одним из таких случаев эксплойта, представленного на веб-сайтах сторонним расширением.

3. Скомпрометированные компоненты

Для тех из вас, кто кодирует элементы дизайна с нуля, вы не обязательно защищены от нарушений безопасности, чем пользователи плагинов и тем. Особенно, если вы используете предварительно написанные компоненты, такие как фрагменты CSS или JavaScript, библиотеки или фреймворки.

Это не значит, что вы не можете доверять чужому коду, но вы должны, опять же, помнить о качестве компонента, который вы подключаете к своему дизайну.

4. Загрузка вредоносных файлов

Чтобы веб-сайт успешно конвертировал посетителей в платящих клиентов или подписчиков, должен быть способ активного взаимодействия с ними. Контактные формы и системы комментариев могут быть особенно проблематичными, если они не защищены от спама. Однако есть также элементы дизайна, которые могут исходить от внешних пользователей и вызывать проблемы с безопасностью.

В частности, если ваш веб-сайт принимает загрузку файлов от пользователей — например, если пользователи загружают визуальные эффекты в контент, представленный гостями, или отправляют изображения для конкурса — вы можете подвергнуть свой сайт риску. Это не означает, что вы не должны принимать мультимедиа от других пользователей; это просто означает, что ваш разработчик реализует способы лучшей проверки этих файлов и гарантирует, что это не способ внедрения вредоносного кода.

5. Вредоносная реклама

Существует несколько способов монетизации сайта. Но если вы хотите сделать это с помощью элемента, который более органично интегрируется с вашим дизайном, вы, вероятно, будете использовать такую ​​систему, как AdSense, которая размещает рекламный контент на вашем сайте. Опять же, вы должны быть уверены, что третья сторона, стоящая за рекламным контентом, не причинит вреда вашему сайту или его посетителям.

В 2015 году AdSense попала в новости, когда на сайтах пользователей были обнаружены кампании вредоносной рекламы. Эти объявления казались безобидными по своей природе, пока посетители не начали перенаправляться на мошеннические сайты.

6. Фишинговые страницы

Когда вы разрабатываете сайт, вы очень тщательно включаете страницы, необходимые для взаимодействия с пользователем. Время от времени вы можете создать целевую страницу, которая существует вне навигации, но предназначена для продвижения чего-то особенного. Это распространенная маркетинговая тактика.

Однако хакерам это тоже хорошо известно, поэтому некоторым из них удается безнаказанно размещать поддельные страницы на законных веб-сайтах. Это так называемая фишинговая страница, созданная с целью установки вредоносного ПО на компьютер посетителя или направления его на мошеннический сайт.

7. Зараженные изображения

Знаете ли вы, что вредоносные программы могут быть скрыты и внутри изображений? В 2011 году именно эта проблема была обнаружена в Google Images. В 2015 году Сомил Шах выступил с докладом на конференции по безопасности HITB, где обсудил взлом Stegosploit.

Оба этих примера демонстрируют, как хакеры научились обходить растущую осведомленность пользователей о вредоносных ссылках и вложениях. Теперь они нашли способ скомпрометировать изображения.

8. Смешанный контент

По мере того, как Интернет движется к более безопасному месту с принятием SSL-сертификатов и HTTPS, некоторые веб-дизайнеры сталкиваются с проблемами, когда медиафайлы не перемещаются должным образом на безопасный адрес. Это то, что известно как «смешанный контент».

По сути, это то, что происходит, когда веб-сайт находится в защищенном домене HTTP (HTTPS). Однако, когда изображения остаются на незащищенном сервере (HTTP), они открывают остальную часть веб-сайта для возможности взлома.

Защитите свои элементы дизайна

Вы создали потрясающий дизайн для своего клиента, но беспокоитесь, что выбранные вами элементы дизайна или сторонние интеграции могут поставить под угрозу безопасность сайта. Хотя вероятность того, что что-то подобное произойдет, может быть невысокой, вы не хотите оставлять свои дизайнерские активы незащищенными.

Если вы и ваш веб-разработчик еще не сделали этого, сосредоточьтесь на настройке следующего на своем веб-сервере:

  • SSL-сертификат
  • Брандмауэр
  • Защита от вредоносных программ и DDoS
  • Защита от грубой силы
  • Запланированные обновления программного обеспечения

И если вы беспокоитесь о возможности защитить эти элементы, а также остальную часть сайта, самостоятельно, то пришло время задуматься о переходе на безопасный хостинг WordPress. Управляемый хостинг-провайдер WordPress позаботится о безопасности, поэтому вы можете полностью сосредоточиться на дизайне веб-сайтов ваших клиентов.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Смотрите нашу информацию о партнерских ссылках здесь.


Source: 1stwebdisigner

Заключение

Вы ознакомились с статьей — 8 элементов дизайна, которые могут повлиять на безопасность вашего сайта

Пожалуйста оцените статью, и напишите комментарий.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»