Новости технологий

6 способов заработать деньги для разработчиков с открытым исходным кодом


Сумма денег, которую вы можете заработать на открытом исходном коде, зависит от нескольких факторов. Во-первых, популярность вашего проекта с открытым исходным кодом играет значительную роль, определяющую ваш возможный доход. Кроме того, важную роль играют принятие и доверие.

Достоверность может выражаться по-разному. Как быстро вы отвечаете на новые вопросы? Часто ли вы поддерживаете код? Маловероятно, что редко поддерживаемый проект получит широкое распространение. Поэтому шансы на монетизацию будут ниже.

Однако существует множество вариантов монетизации, которые вы можете использовать — даже для проектов с низким уровнем внедрения.

Отметьте в своем календаре 16 и 17 июня!

Билеты на TNW 2022 уже в продаже!

ПОЛУЧАТЬ БИЛЕТЫ

Вот шесть методов, которые вы можете использовать:

  • Платная поддержка
  • Программное обеспечение как услуга (OpenSaaS)
  • Модель с открытым ядром
  • GitHub спонсирует
  • Запросы платных функций
  • Получайте деньги за создание расширений с открытым исходным кодом для существующих продуктов

1. Платная поддержка

Предложение платной поддержки — один из самых простых источников дохода для всех видов проектов с открытым исходным кодом. Как сопровождающий проекта, вы хорошо разбираетесь в кодовой базе. Это дает вам возможность предлагать консультационные услуги или услуги поддержки компаниям, которые хотят использовать ваш код.

С другой стороны, предложение платной поддержки не обеспечивает масштабируемой бизнес-модели для проектов с открытым исходным кодом. Поскольку большинство проектов поддерживаются несколькими разработчиками, у них есть ограниченное время, чтобы предложить поддержку компаниям. Учитывайте время, необходимое для улучшения функциональности и поддержки кодовой базы.

В заключение, это эффективный способ заработать немного денег в качестве сопровождающего с открытым исходным кодом и поддерживать проект.

2. Программное обеспечение как услуга

Проект с открытым исходным кодом, который вызвал большой спрос, может предложить бизнес-модель «программное обеспечение как услуга» (SaaS). Эта модель наиболее эффективна для проектов, которые предлагают законченное приложение, такое как платформа для публикаций, инструмент мониторинга или инструмент автоматизации маркетинга.

Разработчики могут самостоятельно разместить программное обеспечение. Однако это означает, что они должны заботиться о безопасности, безопасности и обслуживании.

Зачастую гораздо проще и дешевле заплатить за управляемое предложение по модели SaaS. Разработчики платят ежемесячную плату за использование размещенного решения. Поэтому они могут сосредоточиться на самом инструменте, а не на всех задачах, связанных с обслуживанием. Более того, команда по маркетингу или контенту часто не обладает необходимыми техническими знаниями для самостоятельного размещения решения. По этой причине решение SaaS является отличной альтернативой зарабатыванию денег на программном обеспечении с открытым исходным кодом.

3. Запросы платных функций

Небольшим проектам нелегко получать доход. Часто у этих разработчиков есть дневная работа помимо поддержки проекта с открытым исходным кодом. Поэтому они ограничены во времени на поддержание своего проекта.

Тем не менее, если вам случится найти пару компаний, использующих ваш проект, вы можете предложить платные запросы функций. Другими словами, вы разрабатываете новые функции по запросу компании. В свою очередь, они платят вам за разработку функций, которые они хотят.

Это одна из самых простых моделей заработка на программном обеспечении с открытым исходным кодом. Даже небольшой проект может найти несколько компаний, которые заинтересованы в использовании своего программного обеспечения с открытым исходным кодом. Часто им дешевле нанять вас в качестве фрилансера для разработки новых функций, в которых они нуждаются, чем тратить время на то, чтобы их разработчики тратили время на изучение кодовой базы и добавление новых функций.

Предположим, компания разветвляет проект с открытым исходным кодом, чтобы самостоятельно добавить новую функциональность. В этом случае это означает, что им придется поддерживать свою вилку и объединять новые обновления исходной кодовой базы со своей кодовой базой. Иногда это может привести к беспорядку и усложнению обслуживания.

4. Спонсоры GitHub

С 23 мая 2019 года GitHub представил свою программу спонсоров GitHub.

«Мир работает на открытом исходном коде. Все это было бы невозможно без глобальной команды специалистов по сопровождению, дизайнеров, программистов, исследователей, преподавателей, писателей, руководителей и многих других, которые посвящают себя продвижению технологий вперед. Эти выдающиеся разработчики теперь могут беспрепятственно получать финансирование от сообщества, зависящее от их работы, через свои профили на GitHub».

Основное преимущество использования спонсоров GitHub заключается в том, что они не взимают комиссию. 100% спонсоров идут разработчикам. Эта функция направлена ​​на вознаграждение разработчиков за поддержку бесплатного программного обеспечения.

Тем не менее, существуют альтернативы для получения спонсорства, такие как Open Collective или Patreon.

Спонсоры Babel на GitHub
Спонсоры Babel на GitHub

Спонсорство — отличный источник дохода для хорошо зарекомендовавших себя проектов с открытым исходным кодом, которым требуется больше средств, чтобы оставаться на плаву.

5. Получайте деньги за создание расширений с открытым исходным кодом для существующих продуктов.

Создание расширений с открытым исходным кодом для существующих, часто платных продуктов, может быть интересным путем для многих разработчиков. Случалось ли с вами так, что вы платили за услугу, которую хотели интегрировать в свой проект, но проект не предлагал SDK для вашего языка программирования? В этой ситуации вам приходилось писать все вызовы API самостоятельно.

Однако некоторые разработчики прилагают дополнительные усилия для разработки SDK для своего языка программирования, обертывающего API продукта. Если вы разработали SDK или оболочку для популярного API, вполне вероятно, что ваш проект с открытым исходным кодом наберет обороты.

Эта ситуация является идеальной отправной точкой для переговоров с компанией, поставляющей продукт. Например, вы можете спросить их, хотят ли они поддержать вас в финансовой поддержке проекта с открытым исходным кодом. В других случаях компании предлагают вознаграждение разработчикам за создание инструментов, поддерживающих разработчиков в использовании их продуктов. Можно даже разработать плагин или коннектор, который интегрирует продукт с другим инструментом. Как видите, у разработчиков есть много возможностей помочь существующим продуктам и получить оплату за свою работу.

6. Модель с открытым ядром

Модель с открытым ядром предлагает интересную альтернативу проектам с открытым исходным кодом для монетизации своего кода. Идея этой модели заключается в том, что вы открываете исходный код большей части своего кода; однако небольшая часть вашего кода лицензируется как собственный код. Чаще всего вы хотите упаковать модули или расширения для предприятий в виде проприетарного кода.

Таким образом, разработчики могут свободно использовать программное обеспечение в других проектах с открытым исходным кодом. Однако компаниям приходится платить за использование модулей или интеграций для конкретных предприятий. Типичным примером здесь является предложение проприетарных функций, необходимых для настройки программного обеспечения для использования в производственной среде.

Имейте в виду, что предложить модель с открытым ядром не так просто. Довольно сложно отделить проприетарные функции от существующей кодовой базы в пакеты или модули. Проект с открытым исходным кодом требует отличной архитектурной настройки для поддержки модели open-care.

В заключение следует отметить, что для программного обеспечения с открытым исходным кодом существует множество источников дохода. Помимо потоков доходов, упомянутых в этом сообщении в блоге, стоит изучить другие потоки доходов, такие как сертификаты, обучение и венчурные инвестиции.

Эта статья была написана Мишелем Малдерсом, инженером-программистом, страстно увлеченным криптопространством. Его интересы включают технологии, предпринимательство, маркетинг и тщательно приготовленное пиво. Впервые он был опубликован на .cult компанией Honeypot; найти оригинальную статью здесь.




Source: https://thenextweb.com/

Заключение

Вы ознакомились с статьей —
6 способов заработать деньги для разработчиков с открытым исходным кодом

Пожалуйста оцените статью, и напишите комментарий.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Краткое описание по статье 6 способов заработать деньги для разработчиков с открытым исходным кодом

Название: 6 способов заработать деньги для разработчиков с открытым исходным кодом . Краткое описание: ⭐ Сумма денег, которую вы можете з . Дата публикации: 16.01.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

Кнопка «Наверх»