Последние новости о политике

6 способов удалить себя из Интернета

В зависимости от того, когда вы родились, есть большая вероятность, что вы провели несколько десятилетий в сети или никогда не знали офлайн-мира. Как бы то ни было, интернет и его рекламные гиганты знают о вашей жизни огромное количество информации.

У Amazon, Facebook и Google есть множество данных о вас, включая ваши симпатии и антипатии, информацию о здоровье и социальных связях, но они не единственные. Бесчисленные сомнительные брокеры данных, о которых вы никогда не слышали, собирают огромное количество информации о вас и продают ее. Эти данные затем используются другими компаниями, о которых вы, вероятно, никогда не слышали, чтобы подтолкнуть вас к покупке большего количества вещей. Вдобавок ко всему, все ваши старые комментарии на веб-форумах и опрометчивые сообщения в социальных сетях все еще там, ожидая, когда вы превратитесь в утку из молочного коктейля.

На этом этапе будет очень сложно полностью удалить себя из Интернета, но есть несколько шагов, которые вы можете предпринять, чтобы удалить большую его часть. Удаление личной информации и удаление учетных записей — сложный процесс, поэтому лучше разбить его на несколько более мелких шагов и выполнять их постепенно.

Отказаться от брокеров данных

Сбор и продажа ваших данных — это большой бизнес. В 2019 году американский штат Вермонт принял закон, требующий от всех компаний, покупающих и продающих личную информацию третьих лиц, регистрироваться: в ответ более 120 фирм зарегистрировали свои данные. Среди них были компании, создающие поисковые инструменты для поиска людей, фирмы, занимающиеся данными о местоположении, и те, которые специализируются на данных о вашем здоровье. Эти компании собирают все, от вашего имени, адреса и даты рождения до вашего номера социального страхования, покупательских привычек, а также того, где вы ходили в школу и как долго.

Среди крупнейших брокеров данных — Acxiom, Equifax (да, тот самый), Experian, Oracle и Epsilon. Некоторые, но не все, брокеры данных позволяют людям отказаться от обработки их личной информации — это также зависит от того, где вы находитесь в мире, — но этот процесс не является простым. Вам часто придется связываться с ними по электронной почте, заполнять онлайн-формы и предоставлять дополнительную идентификационную информацию.

Базирующаяся в США некоммерческая организация Privacy Rights Clearinghouse создала базу данных брокеров данных, которая содержит их адреса электронной почты, ссылки на их политики конфиденциальности и информацию о том, позволяют ли они вам отказаться. В списке 231 американская компания, что дает вам представление о том, насколько велика отрасль брокерских услуг данных.

Если на вас распространяется действие Общего регламента по защите данных в Европе или Закона о конфиденциальности потребителей в Калифорнии, вы также можете отправлять запросы на удаление ваших данных. Группа, ориентированная на конфиденциальность, YourDigitalRights создала формы отказа для 10 крупнейших брокеров данных, чтобы ускорить процесс удаления вашей информации. Вероятно, лучше всего сначала отказаться от крупнейших компаний.

Обновите результаты поиска Google

Вы не можете изменить способ, которым Google отображает результаты поиска, но есть некоторые ограниченные шаги, которые вы можете предпринять, чтобы убедиться, что отображаемые данные актуальны, и удалить опасные детали, такие как попытки докинга. Если веб-страница была обновлена ​​ее владельцем, но она не отображается в результатах поиска Google, вы можете использовать ее инструмент для удаления устаревшего контента. Google обновит результаты поиска для страниц, которые больше не существуют или значительно отличаются от версий, проиндексированных ранее.

Google также рассмотрит запросы на удаление вредоносного контента. Если есть явные изображения без согласия; поддельная порнография; финансовые, медицинские или национальные идентификационные данные; доксирование; или изображения детей на веб-сайтах, вы можете попросить их удалить. Для этого вам нужно будет отправить форму и предоставить доказательства содержания.


Source: wired.com

Заключение

Вы ознакомились с статьей — 6 способов удалить себя из Интернета

Пожалуйста оцените статью, и напишите комментарий.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Краткое описание по статье 6 способов удалить себя из Интернета

Название: 6 способов удалить себя из Интернета . Краткое описание: В зависимости от того, когда вы родились, есть больша . Дата публикации: 16.01.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

Кнопка «Наверх»