Последние новости

5 женщин рассказали о выкидыше на публике, от очереди на голосование до Costco

[ad_1]
  • Примерно 1 из 4 беременностей заканчивается выкидышем, но эта тема по-прежнему окутана стигмой.
  • Когда именно и где наступает беременность, женщина часто не может контролировать.
  • Пять женщин делятся своим опытом потери беременности за пределами дома или медицинского учреждения.

Когда Закия Барнетт узнала, что на 10-й неделе беременности у нее может случиться выкидыш, она предпочла, чтобы беременность прошла естественным путем, а не проходила процедуру по удалению ткани.

«Позволить этому произойти естественным путем — значит вернуть себе контроль», — сказала она в декабрьском документальном фильме MSNBC «Истории, которые мы рассказываем: секрет плодородия».

Но ее выбор также означал отказ от контроля над тем, когда и где именно это произойдет — что, как оказалось, произошло в тот же день, когда она приехала из Филадельфии в Нью-Йорк, чтобы посетить вечеринку по случаю рождения ребенка своей подруги.

«Я почувствовал судороги, у меня начались кровянистые выделения, и я подумал: «О, чувак», это произойдет», — сказал 41-летний адвокат в фильме. «Итак, в 2, 3 часа ночи в квартире моей подруги я пошла в ванную, и у меня случился выкидыш».

Барнетт не говорила о том, знали ли ее друзья или как на нее повлияло пребывание в среде, посвященной празднованию будущего ребенка. Но она сказала, что ее вторая потеря была «намного более печальной», чем первая.

Инсайдер поговорил с четырьмя другими женщинами, у которых случился выкидыш в общественных местах. В то время многие чувствовали себя обязанными скрывать свою боль и просили Insider использовать их имена только для защиты их конфиденциальности. Их истории показывают, как клеймо выкидыша может увековечить молчаливое страдание, как невидимые проблемы с рождаемостью могут быть для посторонних и сколько сострадания заслуживают незнакомцы.

У Дженны случился выкидыш во время ожидания в 2-часовой очереди для голосования

Дженна стояла в очереди, чтобы проголосовать на выборах 2020 года, когда начались сильные спазмы. Она была на восьмой неделе беременности.

Житель колеблющегося штата не осмелился выйти из очереди, обернувшейся вокруг квартала. Некоторые из ее коллег-избирателей были одеты в атрибутику, выступающую за жизнь.

«Я не могла поверить, насколько это было физически больно», — сказала Дженна, мама двоих детей. «Это было похоже на роды». В течение полутора часов ее единственным облегчением были поглаживания спины мужа.

«Я не могла ясно мыслить, не говоря уже о том, чтобы действовать», — сказала она. «Я не могла ничего сказать на избирательных участках или попросить пройти вперед в очереди, потому что люди не говорят о выкидыше и не понимают, что это болезненная неотложная ситуация».

После голосования Дженне сделали экстренное УЗИ, которое подтвердило проигрыш. На следующий день она прошла D & C, процедуру удаления беременной ткани.

Стейси усмехнулась и вытерпела это во время празднования для резидентов длительного ухода.

Восемь лет назад Стейси работала в доме престарелых, где сотрудники устраивали ежегодную «свадьбу». Мероприятие стало фаворитом среди жителей, которые по большей части были недостаточно здоровы, чтобы присутствовать на настоящих свадьбах.

Стейси играла подружку невесты и носила тяжелую подушку.

«Я улыбалась и шла по проходу, стоя рядом с фальшивыми женихом и невестой, буквально у меня случился выкидыш», — сказала она Insider. «Это было ужасно. Я не хотел отказываться от этого, потому что какая у меня была причина, по которой я хотел поделиться? К тому же жителям это так нравилось».

После празднования Стейси приняла безрецептурное обезболивающее и продолжила работать. «К счастью, у меня была возможность сесть за свой стол и после этого остаться в одиночестве». Она никогда не говорила своим коллегам.

У Хизер случился выкидыш в туалете музея

Около недели Хизер и ее муж в основном оставались дома, зная, что ее первая беременность нежизнеспособна и скоро пройдет. Но у них были билеты в музей, и они решили рискнуть ими воспользоваться.

«После прогулок в течение всего дня у меня начались судороги и выкидыш в ванной», — сказала Хизер Insider. «В тот момент я был очень ошеломлен, но не очень эмоционален. Я ждал этого, но не ожидал, что это произойдет, как в первый раз, когда мы вышли из дома».

Пара отправилась домой, а затем в отделение неотложной помощи, прежде чем позволить себе горевать. «После этого мы немного передохнули, отправились в путешествие и просто позволили себе спуститься — или подняться? — из этого опыта, прежде чем мы попытались снова». Хизер теперь мама двоих детей.

У Ариэль случился выкидыш, когда она ела хот-дог в Costco

Ариэль Шпигель была примерно на седьмой неделе беременности, когда началось кровотечение. Мама одного из них и основательница сайта CoFertility, целью которого является «не усложнить» процесс зачатия, обратилась в свою клинику по лечению бесплодия, чтобы подтвердить выкидыш.

После этого ничего не оставалось делать — кроме как есть. Шпигель и ее муж отправились за хот-догами в Costco через дорогу.

Пост, опубликованный Ариэль Шпигель (@ariellerspiegel)

«Я помню, как подумала: «Все здесь думают, что я здесь только для того, чтобы перекусить и перекусить», хотя на самом деле я практически ношу подгузник из-за того, что у меня течет кровь», — сказала она. «Делать что-то совершенно нормальное, пока еще идет кровь — это просто паршиво».

Но, добавила она, «при невынашивании беременности это почти нормализовалось». 33-летняя Шпигель пережила пять невынашиваний беременности и несколько циклов экстракорпорального оплодотворения.

«Вы никогда не знаете, через что кто-то вообще проходит, но фертильность может быть чувствительной темой», — сказала она. «Поэтому я просто рекомендую людям быть чувствительными к этому».

Подпишитесь на уведомления от Insider! Будьте в курсе того, что вы хотите знать.

Подпишитесь на push-уведомления
[ad_2]
Source: https://www.insider.com/latest

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Краткое описание по статье 5 женщин рассказали о выкидыше на публике, от очереди на голосование до Costco

Название: 5 женщин рассказали о выкидыше на публике, от очереди на голосование до Costco . Краткое описание: [ad_1] . Дата публикации: 26.01.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

Кнопка «Наверх»