Новости технологий

5 способов устранения неполадок, если сенсорная панель вашего ноутбука не работает

Краткое описание по статье 5 способов устранения неполадок, если сенсорная панель вашего ноутбука не работает

Название: 5 способов устранения неполадок, если сенсорная панель вашего ноутбука не работает . Краткое описание: [ad_1] ⭐ . Дата публикации: 22.01.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

[ad_1] ⭐
  • Замерзает больше, чем тачпад?

  • Убедитесь, что тачпад не отключен функциональной клавишей

  • Проверьте, не отключил ли сенсорную панель другой аксессуар.

  • Включить тачпад в настройках

  • Обновите свои драйверы

  • Если вы обнаружите, что сенсорная панель на вашем Mac или ноутбуке с Windows не работает, есть несколько способов исправить это.
  • Возможно, сенсорная панель была отключена с помощью комбинации функциональных клавиш на клавиатуре или отключена в настройках или предпочтениях вашего компьютера.
  • Вы также можете проверить, не отключило ли внешнее устройство ввода сенсорную панель, или попытаться обновить драйверы устройства.
  • Посетите библиотеку технических справочников Insider, чтобы узнать больше.

Возможно, вы один из тех людей, которые склонны игнорировать сенсорную панель на своем ноутбуке и вместо этого направляются прямо к мыши. Но если вы в основном полагаетесь на свой тачпад и обнаруживаете, что он не работает, это плохая новость — вы можете полностью заблокировать управление своим компьютером Mac или Windows.

Существует несколько распространенных причин, по которым ваша сенсорная панель может не работать, поэтому попробуйте каждый из этих советов по устранению неполадок по очереди, пока ваш ноутбук снова не заработает.

Замерзает больше, чем тачпад?

Перво-наперво. Когда вы обнаружите, что сенсорная панель не работает, вашим первым побуждением может быть паника и переход в режим устранения неполадок исключительно для сенсорной панели, но прежде чем заходить слишком далеко, убедитесь, что весь компьютер не заблокирован. Возможно, компьютер вышел из строя или завис так, что ничего не работает, включая клавиатуру и сенсорную панель.

В таком случае, это, вероятно, довольно необычный одноразовый компьютерный сбой. Принудительно перезагрузите компьютер (обычно нажав и удерживая кнопку питания до тех пор, пока экран не перезагрузится), и когда он перезагрузится, сенсорная панель, вероятно, вернется в нормальное состояние.

Убедитесь, что тачпад не отключен функциональной клавишей

Найдите функциональную клавишу, которая управляет сенсорной панелью.

Дэйв Джонсон


На многих ноутбуках имеется комбинация функциональных клавиш (нажмите кнопку Функция ключ плюс F-клавиша над клавиатурой), которая включает и выключает тачпад. Относительно легко случайно отключить сенсорную панель, особенно если вы пытаетесь получить доступ к ближайшей комбинации функциональных клавиш.

Посмотрите на строку функциональных клавиш вашей клавиатуры поверх клавиатуры для управления сенсорной панелью. Если вы видите его, попробуйте снова включить его, нажав Функция + этот ключ. На некоторых ноутбуках может потребоваться нажать кнопку Окна вместо функциональной клавиши, так что обязательно попробуйте и это.

Проверьте, не отключил ли сенсорную панель другой аксессуар.

Временно отключите Bluetooth на своем ноутбуке, чтобы убедиться, что другой беспроводной контроллер не отключает сенсорную панель.

Дэйв Джонсон


Если к вашему ноутбуку подключен другой аксессуар, в частности контроллер, такой как мышь, планшет или внешняя сенсорная панель, он может автоматически отключить встроенную сенсорную панель. Чтобы убедиться, что этого не происходит, отключите все USB-устройства, которые могут влиять на работу сенсорной панели, а также отключите


блютус

для отключения беспроводных аксессуаров.

  • В Windows нажмите Начинать а затем нажмите Настройкизатем нажмите Bluetooth и устройства. Наконец, выключите Bluetooth, смахнув кнопку влево.
  • На Mac щелкните значок яблоко значок в строке меню, затем нажмите Системные настройки. Нажмите блютус а затем нажмите Выключить Bluetooth.

Включить тачпад в настройках

Вы можете обнаружить, что сенсорная панель отключена в настройках.

Дэйв Джонсон


Также возможно, что сенсорная панель отключена в настройках. Чтобы проверить это в Windows, нажмите Начинать а потом Настройки. Нажмите Bluetooth и устройства а потом Тачпад. Убедитесь, что сенсорная панель включена, проведя по кнопке вправо. Если сенсорная панель включена, но ведет себя странно, вы также можете изучить другие параметры на этой странице, чтобы убедиться, что сенсорная панель не настроена неправильно.

Точно так же трекпад может быть отключен на MacBook. Она может быть отключена, потому что обнаруживает внешнюю мышь, или может быть отключена, когда включены клавиши мыши. Вы можете легко проверить настройки трекпада и снова включить его в элементах управления специальными возможностями Mac.

Обновите свои драйверы

Если ничто другое не решило вашу проблему, посмотрите, может ли обновление программного обеспечения снова заставить сенсорную панель работать.

Дэйв Джонсон


Если это не похоже на простой случай неправильной настройки параметров, возможно, что-то не так с драйверами сенсорной панели вашего ноутбука.

На ноутбуке с Windows нажмите Начинать а затем введите «Диспетчер устройств». Нажмите Диспетчер устройств когда вы увидите его в результатах поиска. В окне «Диспетчер устройств» разверните «Мыши и другие указывающие устройства» и щелкните правой кнопкой мыши запись сенсорной панели. Выберите Обновить драйвер. Наконец, выберите «Автоматический поиск драйверов» и следуйте инструкциям по обновлению драйверов сенсорной панели.

Если вы используете MacBook, щелкните значок яблоко значок в строке меню, затем нажмите Системные настройки. Нажмите Обновление программного обеспечения и разрешите установку обновления, если оно есть.

[ad_2] Source: https://www.businessinsider.com/sai

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»