Последние новости

5 способов успокоить сухость век и губ зимой, по мнению дерматологов

Краткое описание по статье 5 способов успокоить сухость век и губ зимой, по мнению дерматологов

Название: 5 способов успокоить сухость век и губ зимой, по мнению дерматологов . Краткое описание: . Дата публикации: 27.01.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

  • Сухие веки и шелушение губ — распространенные зимние кожные симптомы.
  • По словам дерматологов, проверьте ингредиенты в своем креме для глаз и бальзаме для губ и выбросьте те, которые содержат подсушивающие вещества, такие как ретинол.
  • Замените подсушивающие ингредиенты смягчающими средствами, такими как вазелин или вазелин.

Дерматологи рекомендуют менять режим ухода за кожей каждый сезон, чтобы предотвратить сухость кожи при изменении погоды. Эксперты говорят, что важно включить в свой уход увлажняющий крем для глаз и бальзам для губ, чтобы защитить чувствительную кожу век и губ.

«Холодная погода оказывает значительное влияние на наше тело, в том числе и на наши губы», — сказала дерматолог доктор Мелисса Пилианг в Кливлендской клинике.

Эксперты рекомендуют проверить список ингредиентов продуктов, которые вы используете для век и губ, и определить те, которые содержат подсушивающие ингредиенты, такие как ретинол и ментол. Дерматологи говорят, что замена подсушивающих средств простыми смягчающими средствами, такими как вазелин, наряду с обильным питьем может помочь уменьшить шелушение.

Проверьте свой крем для глаз на наличие ретинола, который может сушить глаза.

Ретинол является распространенным ингредиентом для ухода за кожей, который содержится в сыворотках, кремах для глаз и увлажняющих средствах, и используется для уменьшения морщин и тонких линий. Однако дерматолог доктор Кеннет Марк ранее сказал Insider, что ретинол также может сушить людей с чувствительной кожей, особенно зимой.

Марк сказал, проверьте крем для глаз на наличие ретинола и исключите его из своей рутины, если вы испытываете сухость век.

Не используйте бальзамы для губ, содержащие камфору, эвкалипт и ментол.

Бальзамы для губ могут увлажнять губы, но некоторые из них содержат ингредиенты, раздражающие сухую кожу зимой.

Пилианг сказал Кливлендской клинике, что люди должны проверять свой бальзам для губ на наличие камфоры, эвкалипта и ментола, которые сначала успокаивают губы, а затем высушивают их.

Отшелушивайте губы

Сухие губы могут быстро накапливать сухую кожу. Доктор Мэри Л. Стивенсон, сертифицированный дерматолог, рассказала NBC News, что люди должны регулярно отшелушивать губы, чтобы удалить сухую кожу.

«Вы должны быть очень осторожны с отшелушиванием и не тереть губы до сырости», — сказал Стивенсон. «Используйте скраб с сахаром или теплую мочалку. Только не трите так сильно, чтобы не вызвать покраснение».

Нанесите вазелин на веки и губы

Вазелин или вазелин могут восстановить ваши потрескавшиеся веки и губы, как ранее сказал инсайдеру доктор Муниб Шах.

Он сказал, что людям с сухой кожей следует попробовать «слагинг», что означает нанесение густого смягчающего средства или ингредиентов, которые смягчают кожу и удерживают влагу, например вазелин или вазелин на кожу.

По словам Муниба, замена продуктов для глаз и губ основными смягчающими средствами может смягчить и вылечить сухую кожу и удерживать влагу.

Не допускайте обезвоживания, регулярно выпивая воду

Помимо продуктов, доктор Нава Гринфилд, дерматолог из Schweiger Dermatology Group в Нью-Йорке, ранее сказала Insider, что вы должны пить много воды, чтобы правильно увлажнять кожу.

По ее словам, это сохранит вашу кожу сбалансированной и с меньшей вероятностью будет шелушиться зимой, в том числе ваши нежные веки и губы.

Подпишитесь на уведомления от Insider! Будьте в курсе того, что вы хотите знать.

Подпишитесь на push-уведомления

Source: https://www.insider.com/latest

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»