Java, UX, HTML, CSS, WEB-design

5 советов по оптимизации рабочего процесса фрилансера

Краткое описание по статье 5 советов по оптимизации рабочего процесса фрилансера

Название: 5 советов по оптимизации рабочего процесса фрилансера . Краткое описание: [ad_1] ⭐ Когда вы работаете фрилансером, очень важн . Дата публикации: 22.01.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

[ad_1]

Когда вы работаете фрилансером, очень важно экономить время в рабочем процессе везде, где это возможно. В конце концов, вполне вероятно, что вы должны носить много головных уборов каждый божий день. От маркетинга до финансов фрилансеры отвечают за управление своими кораблями, а это означает, что они должны быть всесторонне развитыми бизнес-менеджерами. И это помимо вашей реальной рабочей нагрузки. Вы знаете, задачи, которые на самом деле приносят вам доход?

Опять же, именно поэтому так важно максимально оптимизировать операции. Вы должны проводить большую часть своего рабочего времени, выполняя задания, которые приносят деньги. Таким образом, чем больше вы можете ограничить время, необходимое для повседневных операций, тем лучше. Ниже приведены пять советов и предложений по оптимизации рабочего процесса фрилансера, начинающегося немедленно.

Набор инструментов для внештатного дизайнера

Неограниченное количество загрузок: более 500 000 веб-шаблонов, наборов иконок, тем и элементов дизайна
Все начиная только с $16,50 в месяц


1. Используйте инструмент управления проектами

Если вы не делаете ничего другого из этого списка, настройка инструмента управления проектами сама по себе сэкономит вам массу времени. Почему? Потому что эти инструменты уже устраняют необходимость во многих других приложениях и программном обеспечении.

Например, некоторые инструменты позволяют добавлять проекты, создавать этапы или задачи для каждого проекта и назначать задачи другим людям. Эти инструменты также полезны для организации заданий, определения приоритетов и отслеживания прогресса. Инструменты управления проектами с возможностью быстрого обзора позволяют легко увидеть, где вы находитесь в своих проектах, следить за ходом выполнения проектов и управлять всеми связанными файлами и коммуникациями.

Последний пункт, на мой взгляд, экономит больше всего времени, потому что вам больше не придется рыться в электронных письмах, чтобы найти тот PDF-файл, который клиент отправил в качестве ссылки, или информацию для входа на чей-то сайт WordPress. Все это будет безопасно храниться в одном месте для быстрого доступа и справки в любое время.

Несколько популярных инструментов управления проектами включают Trello, Asana и Базовый лагерь. Лично я использую Trello для отслеживания своих заданий, сроков выполнения, спецификаций статей и информации о клиентах.

Вывеска с надписью «ПРОЕКТЫ».

2. Оптимизируйте общение

Это связано с номером один в нашем списке, но требует отдельного раздела. Одна из вещей, которая может занимать большую часть вашего времени в качестве фрилансера, — это переписка. Ответ на сообщения занимает достаточно много времени, но добавьте споры сообщений, и у вас есть огромное время сосать на ваших руках.

Многие инструменты управления проектами включают функции чата или комментирования. Однако, если вам нужен вариант живого чата, Slack всегда будет хорошим выбором. Это приложение позволяет создавать каналы для общения с клиентами и коллегами. С платными планами вы сможете создавать выделенные каналы для каждого из ваших клиентов. Это позволяет очень легко оставаться на связи и быстро задавать вопросы (или отвечать на них). Он также имеет сопутствующее настольное и мобильное приложение, поэтому общение становится простым и интуитивно понятным.

По сути, если вы хотите освободить немного времени, откажитесь от электронной почты навсегда.

Приложение для чата на смартфоне.

3. Создайте документ о содержании проекта для каждого проекта

Расползание масштаба — настоящая проблема для фрилансеров. И это случается слишком часто. Вы начинаете проект с представлением о том, что он повлечет за собой. Через несколько недель вы увидите пять циклов правок, и конца им не видно. Когда объем проекта постоянно расширяется, вы теряете время и деньги.

Чтобы предотвратить эту проблему, найдите дополнительное время в начале своих проектов, чтобы написать краткий документ о содержании проекта. После первоначальных переговоров с вашим клиентом напишите, что вы оба согласились включить в проект. Отправьте его клиенту на рассмотрение. Уточните количество ревизий, которые вы покроете, прежде чем потребуются дополнительные сборы. После того, как вы оба согласитесь с содержанием документа, вы можете начать работать конфиденциально.

Люди просматривают документы.

4. Автоматизируйте выставление счетов и финансы

Работа с финансовой частью вашего внештатного бизнеса может занять очень много времени. Но это не обязательно, если вы используете правильные инструменты. Прежде всего, не тратьте часы вручную на ежемесячное создание счетов для отправки своим клиентам. Используйте шаблоны для начала. Или, что еще лучше, используйте службу выставления счетов, например FreshBooks, Harvest или Invoicely, для создания, управления и отправки счетов. Фактически, вы можете настроить эти службы для автоматической отправки счетов в указанную дату каждый месяц, чтобы сэкономить вам еще больше времени.

Вся эта финансовая информация также скомпилирована простым способом, поэтому ее можно экспортировать в ваше программное обеспечение для финансового отслеживания или напрямую связать с ним, чтобы данные обновлялись в режиме реального времени без вашего участия.

Знаки доллара.

5. Избавьтесь от догадок при создании медиа

Основная часть работы в Интернете — это создание медиа. Теперь, безусловно, тем, кто занимается графическим дизайном, нужно будет создавать гораздо больше медиа и изображений, чем тем, кто ими не занимается. Но потребность в средствах массовой информации и графике применима ко всем направлениям. От писателей до видеооператоров потребность в стоковых изображениях и графических элементах сохраняется.

Чтобы сэкономить время, вы можете использовать надежный источник изображений для всего. Универсальный магазин, если хотите. Для этого мне нравится использовать Envato Elements, который упрощает поиск шаблонов и графики для сопровождения статей. С его помощью я получаю сотни фотографий, графики и медиа-шаблонов, что значительно экономит время во всем, от маркетинга до фактической работы с клиентами.

Как только вы получите свои ресурсные материалы, вы можете настроить их по своему усмотрению. Многие используют для этой работы что-то вроде Photoshop, но что-то попроще, вроде Canva, тоже очень эффективно.

Женщина с помощью компьютера.

Сделайте свой внештатный рабочий процесс проще

Надеюсь, вы нашли эти пять советов полезными. С их помощью вы сможете сократить время внештатного рабочего процесса и найти способы упростить ведение бизнеса. И, по крайней мере, вы станете более организованным в целом.

Удачи тебе!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Смотрите нашу информацию о партнерских ссылках здесь.

[ad_2]
Source: 1stwebdisigner

Заключение

Вы ознакомились с статьей — 5 советов по оптимизации рабочего процесса фрилансера

Пожалуйста оцените статью, и напишите комментарий.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»