Новости технологий

5 причин, по которым «у Facebook связаны руки», по словам основателя приложения, приобретенного технологическим гигантом

  • Основатель приложения, которое Meta приобрела в 2017 году, перечислил пять вещей, которые сейчас беспокоят компанию.
  • Его неспособность ориентировать пользователей на рекламу, антимонопольное наблюдение и метавселенную на 10 лет вперед — вот некоторые из них.
  • В прошлом году Facebook сменил название на Meta, чтобы переориентироваться на метавселенную.

После того, как в среду материнская компания Facebook Meta сообщила об одном из самых разочаровывающих финансовых кварталов в корпоративной истории, основатель приложения, которое приобрела компания Марка Цукерберга, поделился некоторыми мыслями о своих текущих проблемах.

Никита Бир в 2017 году запустил приложение под названием tbh, которое позволяет пользователям анонимно делать комплименты своим друзьям. Facebook купил его за нераскрытую сумму в том же году.

И хотя Бир, который больше не работает в Facebook, сказал: «Цук — величайший оператор в мире, и я бы не стал ставить против него в долгосрочной перспективе», у него были некоторые мысли о том, почему компания в данный момент находится в тупике.

— Никита Бир (@nikitabier) 2 февраля 2022 г.

«Приморские пользователи с высоким ARPU ушли; TikTok обедает

Бир не сразу ответил на запрос Insider об интервью, но он, вероятно, имел в виду тот факт, что количество пользователей Meta сократилось впервые в ее истории, согласно отчету о доходах за четвертый квартал в четверг.

Facebook и другие компании стараются не отставать от чрезвычайно популярного приложения TikTok, у которого нет проблем с привлечением молодых пользователей.

«Они не могут приобрести из-за антимонопольного контроля»

В последние годы Meta подверглась жесткой критике со стороны законодателей и активистов за то, что критики называют злоупотреблением доминирующим положением на рынке. Его коллеги, такие как Google и Apple, также были брошены на ринг, но именно Meta была боксерской грушей для всех, и ее репутация пострадала.

Наиболее тщательно изученными приобретениями Meta являются Instagram и WhatsApp, которые она купила в 2012 и 2014 годах соответственно. Документы, появившиеся в ходе судебного разбирательства, показывают, что Цукерберг писал в 2008 году, что «лучше покупать, чем конкурировать».

За последние пару лет Meta столкнулась с целым рядом федеральных антимонопольных исков, общих расследований прокуроров и многого другого.

«Они не могут строить, потому что основатели не хотят быть там»

Кали Хейс из Insider сообщила, что рекрутеры изо всех сил пытались нанять технических специалистов для Meta, сославшись на опасения сотрудников, получивших «черную метку» в своей карьере, работая там. В октябре Protocol сообщил, что в Meta наблюдается снижение количества предложений о работе.

В прошлом году появились так называемые документы Facebook, в которых подробно изложены доказательства того, что компания знала о своих правонарушениях — например, о вреде, который они наносят молодым пользователям, — но подорвала усилия по их исправлению. Документы сильно повлияли на общественный имидж Meta, даже несмотря на то, что компания выступала против многих своих выводов.

«IDFA лишила их возможности таргетировать рекламу»

В прошлом году Apple добавила в iPhone функцию, которая серьезно повлияла на способность Meta ориентироваться на пользователей с помощью рекламы, что является важной частью ее прибыльного рекламного бизнеса.

Meta больше не может полагаться на идентификаторы для рекламодателей (IDFA), Meta, вероятно, потеряет 10 миллиардов долларов в 2022 году, заявил финансовый директор Дэвид Венер в среду в отчете компании о прибылях и убытках.

«Метавселенная через 10 лет»

Meta привлекла внимание к термину «метавселенная» в прошлом году, когда объявила о смене названия (компания создала новую материнскую фирму под названием Meta, под которой теперь находятся Facebook, Instagram и другие продукты).

Теперь остальной корпоративный мир ухватился за эту концепцию, превратив ее в модное словечко. Но метавселенная — следующее «неизбежное» поколение Интернета, которое позволит нам также взаимодействовать в пространстве — еще не наступила.

И, скорее всего, это произойдет не скоро — эксперты ранее сообщали Insider, что технологии AR и VR, необходимые для массового внедрения, появятся через 10 лет.

Это означает, что в то же время Мета по-прежнему обременена репутационным ущербом, антимонопольным контролем и другими проблемами.

Резюме в сторону, Бир сделал Примечание что у кончины Meta могут быть последствия, такие как спад инноваций в мире социальных сетей.

Подпишитесь на уведомления от Insider! Будьте в курсе того, что вы хотите знать.

Подпишитесь на push-уведомления
Source: https://www.businessinsider.com/sai

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Краткое описание по статье 5 причин, по которым «у Facebook связаны руки», по словам основателя приложения, приобретенного технологическим гигантом

Название: 5 причин, по которым «у Facebook связаны руки», по словам основателя приложения, приобретенного технологическим гигантом . Краткое описание: ⭐ . Дата публикации: 04.02.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

Кнопка «Наверх»