Java, UX, HTML, CSS, WEB-design

3 важных совета для фрилансеров по обучению ваших клиентов

[ad_1]

Когда я впервые начал заниматься фрилансом много лет назад, я обнаружил, что работаю в любое время дня и ночи, стараясь быть в курсе всего и делать своих клиентов счастливыми. Мне потребовалось некоторое время, чтобы понять существенные различия между работой в агентстве и работой на собственных клиентов. Если бы только кто-то выдвинул идею научить ваших клиентов работать с вами так, как вы хотите работать, а не идти на экстравагантные меры, чтобы соответствовать требованиям и желаниям каждого отдельного клиента.

Вот почему я пишу это. Независимо от того, являетесь ли вы новичком во фрилансе или занимаетесь им уже много лет, вам всегда нужно понимать важность обучения ваших клиентов, если вы хотите сохранить здравомыслие и вести успешный бизнес. Старая пословица о том, что клиент всегда прав, неверна, по крайней мере, в контексте фриланса. Хотя вам нужно, чтобы ваши клиенты были довольны, вы просто не можете позволить им определять ваши процессы, часы вашей доступности и другие важные элементы, влияющие на то, как вы производите качественную продукцию.

В этой статье мы рассмотрим некоторые важные советы по обучению ваших клиентов, которые я усвоил за многие годы, и то, как эти шаги положительно и существенно повлияют на ваш внештатный бизнес.

Набор инструментов для внештатного дизайнера

Неограниченное количество загрузок: более 500 000 веб-шаблонов, наборов иконок, тем и элементов дизайна
Все начиная только с $16,50 в месяц


обучение ваших клиентов - общение

Общайтесь, общайтесь и еще раз общайтесь

Основным инструментом в обучении ваших клиентов является четкая и постоянная коммуникация. Убедиться, что вы сообщаете клиентам все о том, как вы работаете, еще до того, как они наняли вас, является ключом к тому, чтобы начать рабочие отношения с правильной ноги. Также важно, чтобы все, что вы сообщили, также было в письменной форме, чтобы у вас было к чему вернуться, если возникнет необходимость показать своим клиентам, что вы обсуждали что-то ранее. Поэтому, если вы общаетесь по телефону, в видеочате или каким-либо другим неписаным способом, вы всегда должны отправить письменное резюме по электронной почте как для своих записей, так и для вашего клиента.

Чтобы быть уверенным, что у нас есть взаимопонимание, я часто использую метод общения «на ходу», при котором я прошу клиента повторить мне свое понимание того, что я сказал, чтобы убедиться, что мы на правильном пути. на той же странице, особенно по важным пунктам, по которым мы должны согласиться.

В моей книге нет такого понятия, как чрезмерное общение (если, конечно, вы не доводите его до крайности, раздражая своих клиентов). Убедившись, что ваши клиенты всегда в курсе того, что и как идут дела, вы гарантируете, что контролируете процесс и оставляете их довольными на протяжении всего пути. Это также должно уберечь их от ощущения, что они должны связаться с вами.

обучение ваших клиентов - рабочее время - круглосуточно

Установите часы работы

В первые годы моей работы фрилансером я узнал, что большинство клиентов, нанимающих фрилансеров, ожидают, что они будут доступны в любое время дня и ночи. Я получал электронные письма или телефонные звонки от клиентов в нерабочее время и по выходным с последующими ответами (иногда расстроенными или раздраженными), если я не отвечал в срок, который они считали своевременным. Лучший способ, которым я научился не допускать этого, заключался в том, чтобы убедиться, что все клиенты четко понимают, когда я буду работать и доступен, а когда нет.

Установление рабочих часов и сообщение о них вашему клиенту станет одним из самых важных моментов, которые вы можете сделать, чтобы научить своих клиентов работать с вами. Убедитесь, что они понимают, что если они попытаются связаться с вами в выходные, то не получат ответа, например, до утра понедельника. Заранее объясните точное время, в которое вы работаете, чтобы избежать путаницы или недовольства с их стороны. Помогите им понять, что вы такой же, как и любой другой бизнес, в отношении времени, когда вы «открыты» и «закрыты».

обучение ваших клиентов - шаги

Определите свой процесс

Начав дискуссию с потенциальным клиентом, я научился убеждаться в том, что он понимает процесс, через который я буду вести его, шаг за шагом, от начала до конца. Например, я точно говорю клиенту веб-дизайна, как будет проходить этап макета проекта, и оцениваю, сколько времени это займет, а затем то же самое в отношении этапа разработки. Я объясняю условия оплаты. Я делаю все, что в моих силах, чтобы убедиться, что у них есть полная ясность в отношении процесса, с которым они либо никогда не сталкивались раньше, либо, если они сталкивались, вероятно, в чем-то отличается от их предыдущего опыта.

Этот шаг связан с первым – коммуникацией. На самом деле все три шага тесно связаны между собой. Установление и поддержание открытых каналов связи на протяжении всего вашего проекта всегда принесет пользу вам и вашему клиенту. Контроль над этими линиями связи позволит вам направить своих клиентов и их проекты к успешному завершению.

Начните выполнять эти шаги сегодня

Если вы еще этого не сделали, вы можете легко начать использовать советы, которыми я поделился, в своем внештатном бизнесе. Будь то веб-дизайн, графический дизайн, письмо — чем бы вы ни занимались — вы и ваши клиенты получите большую выгоду. Начните обучать своих клиентов, и я уверен, что вы сразу же увидите улучшения.

Для получения дополнительных статей и советов по фрилансу обязательно ознакомьтесь с нашей коллекцией здесь.

Все фотографии предоставлены ShotStash.com

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Смотрите нашу информацию о партнерских ссылках здесь.

[ad_2]
Source: 1stwebdisigner

Заключение

Вы ознакомились с статьей — 3 важных совета для фрилансеров по обучению ваших клиентов

Пожалуйста оцените статью, и напишите комментарий.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Краткое описание по статье 3 важных совета для фрилансеров по обучению ваших клиентов

Название: 3 важных совета для фрилансеров по обучению ваших клиентов . Краткое описание: [ad_1] ⭐ Когда я впервые начал заниматься фрилансом . Дата публикации: 21.01.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

Кнопка «Наверх»