Новости технологий

3 урока об увольнении, которые руководители могут усвоить от Тома Брэди, который ушел на пике своего успеха

  • Руководители технологических компаний могут брать пример со звезд спорта, оставляя место силы, а не место страха.
  • Руководителям следует учитывать издержки, связанные с тем, что они считаются величайшими из всех времен, покидая свой пост.
  • Наконец, уходя, подумайте о плане преемственности и наследии, которое вы оставите после себя.

На этой неделе Том Брэди попал в заголовки газет, объявив о своем уходе из футбола после 22 лет и семи побед в Суперкубке.

«Я больше не собираюсь брать на себя такое конкурентное обязательство», — сказал он своим подписчикам в Instagram. После десятилетий, когда он отдавал все свои силы умственным, физическим и эмоциональным вызовам соревнований, Брэди ушел на вершине своей игры.

Легенда гимнастики Симона Байлз отказалась от участия в Олимпийских играх 2020 года в Токио, так как не могла продолжать.

В самом крупном соревновании по серфингу на этой неделе, Billabong Pipeline Masters, 11-кратный чемпион мира Келли Слейтер продолжает доминировать в соревнованиях, желая «еще раз завоевать титул чемпиона мира». Через несколько недель ему исполнится 50 лет.

В то время как в спорте спортсмены обычно бросают игру в расцвете сил, то же самое реже говорят о старшем звене. У каждой из этих звезд спорта есть свое уникальное отношение к отказу от курения.

Руководители технологических компаний могут извлечь три урока из того, как звезды спорта выходят из игры — или продолжают держаться.

Уходи из места силы, а не из места страха

Том Брэди покинул НФЛ на пике своего успеха. В своем последнем сезоне он вывел «Тампа-Бэй Букканирс» в плей-офф, что является хорошим результатом, помимо победы в Суперкубке с «Тампа-Бэй» в прошлом сезоне и шести предыдущих чемпионатах с «Нью-Ингленд Пэтриотс». Он ушел в отставку на вершине своей игры с места силы, чтобы сосредоточить свое «время и энергию на других вещах, которые требуют моего внимания».

Противоположные примеры приходят на ум в сфере технологий и бизнеса. Генеральные директора остаются до победного конца или не уходят в отставку, пока их не уволит враждебно настроенное правление.

В 1985 году Стив Джобс был отстранен от должности генерального директора после поражения в борьбе за власть с советом директоров Apple. После своего второго триумфального возвращения в Apple в 2011 году он ушел с поста генерального директора всего за два месяца до того, как скончался от рака поджелудочной железы.

Джек Дорси был уволен с поста генерального директора Twitter в 2008 году, прежде чем вернуться к работе в 2015 году. В ноябре прошлого года Дорси, один из немногих лидеров, которые были активными генеральными директорами двух компаний, ушел с поста генерального директора Twitter в период, когда рост числа пользователей социальных сетей остановился. Он остается активным генеральным директором Square.

Руководители могут учиться у Тома Брэди и покидать свои компании с позиции силы, а не страха. Они могут перенаправить свои значительные таланты и навыки на создание других влиятельных компаний или личных проектов. Выходите, когда вы на вершине; уйти на своих условиях.

Подумайте о цене быть GOAT

И Том Брэди, и Келли Слейтер известны как «Величайшие всех времен» (GOAT). Приступая к Олимпийским играм 2021 года, Симона Байлз не проигрывала ни в гимнастическом многоборье, ни в командных, ни в вольных упражнениях с 2013 года. На нее возлагаются большие надежды, что она останется на вершине и станет величайшей. Это часть наследия спортсмена.

Генеральные директора и технические лидеры, которых я тренирую, часто хотят оставить огромное наследие. Но какова цена этого наследия? Работая год за годом, вы по-прежнему «все включено», все еще учитесь и получаете удовольствие? Байлз смогла уделить первостепенное внимание своему психическому здоровью и отказаться от участия в Олимпийских играх. Она отошла от ожиданий, чтобы сосредоточиться на себе. Быть названным GOAT — всегда движущаяся цель. Это наследие не полностью в вашей власти — неизбежно придет кто-то еще.

Что бы «Величайший из всех времен» значил бы в вашей собственной жизни, а не только как образец для подражания для всех остальных?

Ваша компания — ваше наследие: каков план преемственности?

В отличие от технического лидера, Том Брэди — свободный агент. Он был с Патриотами Новой Англии 20 лет и шесть Суперкубков, но не упомянул Патриотов в своем объявлении о завершении карьеры в Instagram. Он перешел к новой славе с «Тампа-Бэй», и не было никакой благодарности к его бывшей команде.

Напротив, для основателей и руководителей технологических компаний их компании являются частью их личности. Их наследие касается как компании, так и их индивидуального бренда, а также лидера. Планируйте заранее, часто за годы до вашего ухода, чтобы создать план преемственности и убедиться, что компания останется вашим наследием.

Когда соучредители Google Ларри Пейдж и Сергей Брин ушли со своих постов генерального директора и президента Alphabet, их преемника Сундара Пичаи готовили годами. Он занимал все более заметные должности от руководителя продукта Google до генерального директора Google, а теперь и генерального директора Alphabet.

Как технический директор, когда вы думаете о своем возможном уходе, начните создавать этот план преемственности. Это будет краеугольным камнем вашего наследия.

Если вы в настоящее время являетесь генеральным директором или руководителем технического отдела, сосредоточьтесь на всех аспектах физической, умственной и эмоциональной работы. Будьте как Келли Слейтер, вырезая из бочки в Pipeline, и наслаждайтесь чистым удовольствием от игры.

Подпишитесь на уведомления от Insider! Будьте в курсе того, что вы хотите знать.

Подпишитесь на push-уведомления


Source: https://www.businessinsider.com/sai

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Краткое описание по статье 3 урока об увольнении, которые руководители могут усвоить от Тома Брэди, который ушел на пике своего успеха

Название: 3 урока об увольнении, которые руководители могут усвоить от Тома Брэди, который ушел на пике своего успеха . Краткое описание: ⭐ . Дата публикации: 04.02.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

Кнопка «Наверх»