Последние новости

20 необычных мест на Мауи, которые любят все местные жители, от секретных пляжей до незаметных походов

[ad_1]
  • Я живу на Оаху, но Мауи — мой любимый остров для посещения.
  • Здесь полно необычных мест, вот мои обязательные мероприятия на Мауи, чтобы насладиться островом, как местный житель.
  • Посетите центр Insider, чтобы получить путеводители, советы и рекомендации.

Я живу на Оаху, но Мауи — мой любимый соседний остров для посещения, потому что он не такой многолюдный и густонаселенный, как Гонолулу. Он сохраняет очарование старого острова и является домом для некоторых из самых живописных пляжей и долин в мире.

Я стараюсь приезжать на Мауи несколько раз в год, но знаю, что толпы и ловушки для туристов могут испортить ощущение сельского, отдаленного рая. Таким образом, я составил список мест в глуши, которые чтят Мауи, на котором я вырос: нетронутый, необработанный и визуально необычный.

От секретных пляжей, лишенных толпы, до невероятных мест для подводного плавания и серфинга, а также скрытых походов, спрятанных в зеленых долинах, и кратеров вулканов, которые выглядывают из-за облаков, эти мероприятия позволят вам насладиться Мауи, как хорошо осведомленный местный житель.

Я только прошу вас быть осторожными и следовать гавайскому выражению малама айна (мы обязаны уважать землю) и оставлять места такими, какими вы их нашли, чтобы будущие поколения могли ими наслаждаться. Уберите свой мусор и никогда не забирайте домой такие вещи, как вулканическая порода или песок.

На некоторых пляжах меньше людей, например, на пляже Онеули или в бухте Паако.

Миа Аи Симабуку для Insider


Лучшие секретные пляжи, чтобы избежать скопления людей

Пляж — это, вероятно, то, что вас больше всего волнует на Гавайях. Когда у меня есть свободное время, я тоже занимаюсь серфингом или отдыхаю на песке, поэтому я знаю, что переполненный туристами пляж — это совсем другое, чем расслабление на более тихом, менее известном участке набережной.

Пляж Макена, известный местным жителям как «Большой пляж», является популярным пляжем Мауи, протяженностью две трети мили. Вдоль Большого пляжа вы можете найти более уединенные места, о которых толпа не знает, например, пляж Онеули или бухту Паако.

Южный берег Мауи также известен своими потрясающими пляжами, в которых можно купаться, такими как пляж Вайлеа, где расположены курорты Four Seasons и другие курорты.

Менее известным районом на южном берегу является пляж Чанг, представляющий собой небольшой песчаный карман, спрятанный в жилом районе Вайли.

Вы также захотите взять свою камеру и посмотреть на великолепные пляжи с цветным песком Мауи, такие как красный песок пляжа Кайхалулу и черный песок пляжа Хонокалани, сделанный из крошечных эродированных гальки лавы.

Я также хочу поделиться несколькими предостережениями, когда дело доходит до гавайских пляжей. Если знаки спасателей указывают на сильное течение или водоворот, пожалуйста, не пытайтесь заплыть в океан. Также будьте осторожны с тем, куда вы наступаете или бьете, так как вы можете ударить морского ежа, называемого Вана по-гавайски, спрячьтесь в скале и получите шипами себе в ногу. Я несколько раз застрял во время серфинга и несколько дней хромал от боли.

Кстати, примерно через 9-12 дней после полнолуния на южном и западном берегах обычно появляются кубомедузы, которые жалят. Если вы увидите медузу или пурпурный португальский военный корабль на берегу, я бы не рискнул залезть в воду.

Начинающие серферы могут заручиться помощью таких инструкторов, как в Maui Surfer Girls.

Миа Аи Симабуку для Insider


Где найти малолюдные волны для всех уровней

Серфинг является символом Гавайев, и, помимо Оаху, Мауи — лучший остров для катания на волнах. Есть места для каждого уровня, но некоторые из них опасны и неумолимы, поэтому всегда следуйте поговорке гавайского спасателя: «Если сомневаетесь, не выходите».

Для тех, у кого мало опыта игры на доске, я предлагаю подходящие для начинающих волны в Guardrails, где не так многолюдно, как в других местах для новичков, Launiupoko или Breakwall. Но начинающие серферы никогда не должны выходить на улицу в одиночку, поэтому подумайте о том, чтобы заручиться помощью инструктора, например, из женской школы серфинга Maui Surfer Girls.

Тем, у кого немного больше опыта, будет очень весело в Olowalu, который прерывается в нескольких местах, чтобы вы могли избежать толпы.

У продвинутых серферов тоже есть выбор, например, всемирно известный залив Гонолуа, известный своими стеклянными бочками, или Хукипа. Даже если вы не на их уровне, вы все равно должны зайти посмотреть, как эти серферы делают свое дело — это все равно, что наблюдать за волшебством.

Кратер Молокини — единственный островной морской заповедник штата.

Миа Аи Симабуку для Insider


Отправляйтесь под воду в выдающихся местах для подводного плавания.

С более спокойными водами и меньшим количеством людей, чем Оаху, Мауи, на мой взгляд, является лучшим главным гавайским островом для подводного плавания.

Особенно рекомендую южный берег. Менее известным местом является залив Лаперуза, который расположен настолько далеко на юге, насколько позволяет дорога, и требует короткой прогулки по лавовой скале, поэтому носите обувь с закрытыми носками. Ищите Makena Alanui Road, и когда вы паркуетесь, убедитесь, что вы не паркуетесь на лавовой скале — ваши шины скажут вам спасибо. Отправляйтесь сюда ранним утром, и вы можете мельком увидеть дельфинов-спиннеров.

Или закажите поездку, чтобы заняться сноркелингом или погрузиться вокруг кратера Молокини в форме полумесяца, единственного островного морского заповедника в штате. В кристально чистых водах вы можете мельком увидеть яркую рыбу, а если вы пойдете зимой, возможно, даже горбатого кита.

Проверьте эти незаметные походы

Одна из причин, по которой Гавайи — такое прекрасное место для посещения (и проживания), заключается в том, что вы можете легко перейти от лежания на пляже к походу вглубь леса в один и тот же день. На Мауи есть походы, подходящие для любого уровня, но многие популярные варианты часто слишком переполнены, чтобы по-настоящему насладиться.

Поход на Мауи погружает вас в леса, водопады и многое другое.

Миа Аи Симабуку для Insider


Для легкой прогулки с потенциалом приключений отправляйтесь на Весеннюю тропу Вайхоу в Макавао, которая проведет вас через тенистый лесной заповедник. Я также предлагаю пройти по более сложной и тихой тропе ответвления, чтобы посетить Вайхоу-Спрингс.

Вдоль Пути к Хане есть бесчисленные водопады, такие как Семь Священных Бассейнов.

Миа Аи Симабуку для Insider


Обилие влажных долин на Мауи делает его идеальным местом для погони за водопадами. Вдоль Пути к Хане есть бесчисленные водопады, такие как Семь Священных Бассейнов.

Скрытый поход к водопаду — это водопад Копилиула, умеренная двухмильная тропа, по которой вы будете карабкаться вверх по течению, а затем спускаться по веревке к бассейну под водопадом. Чтобы найти начало тропы, ищите отметку 21 мили вдоль дороги в Хану.

Всякий раз, когда вы идете в поход, надевайте подходящую обувь и держите электронику защищенной (или спрятанной в машине). Возьмите с собой солнцезащитный крем, много воды и закуски, и обратите внимание на погоду и уровень вашего мастерства. Многие люди получают ранения или погибают и нуждаются в спасении, когда переоценивают себя или отваживаются на опасную территорию.

Ферма Surfing Goat Dairy Farm известна своими очаровательными козами и сливочным сыром, которые продаются на продажу.

Миа Аи Симабуку для Insider


Посетите ферму, чтобы соединиться с природой

Одно из моих любимых качеств Мауи — это обилие ферм. Короткая остановка или экскурсия на ферме даст вам представление о том, как люди на Гавайях заботятся о земле и живут за ее счет.

Surfing Goat Dairy Farm, расположенная у подножия Халеакала в Куле, известна своими очаровательными козами и сливочным козьим сыром. Или посетите лавандовую и ботаническую ферму Alii Kula Lavender, окруженную ароматными лавандовыми полями.

Гурманы захотят заказать тур по ананасам Мауи, который проведет вас через плантацию золотых ананасов Мауи, чтобы узнать об истории плантаций Гавайев и культовом экспорте, а затем в отмеченную наградами компанию по производству спиртных напитков Haliimaile для обеда и возлияний.

Долина Иао известна своей исторической и духовной привлекательностью.

Миа Аи Симабуку для Insider


Если всего вышеперечисленного слишком много или у вас есть время только на три дела на Мауи, сделайте это:

Посетите долину Иао, известную своей исторической и духовной ценностью, или закажите экскурсию по Гавайскому природному центру.

Дорога на Хану славится своими захватывающими дух видами, которые ведут через 59 мостов на восточной стороне острова.

Миа Аи Симабуку для Insider


Проедьте по извилистой 52-мильной трассе Хана или по дороге в Хану. Это знаменитая дорога с захватывающими дух видами, которая ведет через 59 мостов с севера Мауи в Хану на восточной стороне острова. Выходите пораньше, чтобы у вас было много дневного света, чтобы пройти сложные повороты. Поездка может занять менее трех часов, а если делать остановки, то и шести. Будьте внимательны к местным жителям, так как дорога может быть затруднена из-за того, что туристы замедляются, чтобы полюбоваться видами.

Я рекомендую остановиться у одного из придорожных киосков, где продаются свежие тропические фрукты, такие как драконий фрукт, или другие закуски. Заправляйтесь, пока вы в городе, потому что ваши возможности в дороге очень ограничены.

Национальный парк Халеакала — волшебное место, возвышающееся над облаками.

Миа Аи Симабуку для Insider


Если есть что-то, что каждый должен сделать на Мауи, так это остановиться в величественном национальном парке Халеакала. Для поистине волшебных воспоминаний я рекомендую бронирование на рассвете, которое вы можете сделать онлайн здесь.

Наблюдение за тем, как небо становится оранжевым и розовым сквозь мистические облака и над вулканом, — одно из моих любимых детских воспоминаний. Оверлук Лелейви, скрытая жемчужина на отметке 17,5 мили, до которой можно добраться по короткой тропе, стоит остановиться.

Несмотря на то, что это Гавайи, на большой высоте становится очень холодно, поэтому одевайтесь соответственно. Помимо вершины вулкана, в парке есть чем заняться: от походов по пустынным тропам до изучения района Кипахулу, который является охраняемой территорией, где процветают местные виды.

Посмотрите подробное руководство Insider по посещению Мауи.

Подпишитесь на уведомления от Insider! Будьте в курсе того, что вы хотите знать.

Подпишитесь на push-уведомления
[ad_2]
Source: https://www.insider.com/latest

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Краткое описание по статье 20 необычных мест на Мауи, которые любят все местные жители, от секретных пляжей до незаметных походов

Название: 20 необычных мест на Мауи, которые любят все местные жители, от секретных пляжей до незаметных походов . Краткое описание: [ad_1] . Дата публикации: 25.01.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

Кнопка «Наверх»