Java, UX, HTML, CSS, WEB-design

20 креативных обложек книг и история, стоящая за ними


Содержание скрыть
  1. 1 Ваш набор инструментов веб-дизайнераНеограниченное количество загрузок: более 500 000 веб-шаблонов, наборов иконок, тем и элементов дизайна
  2. 2 Последний последний шанс автора Фиона Маазель
  3. 3 Парадокс выбора Барри Шварца
  4. 4 Невозможное материнство Ирэн Вилар
  5. 5 Валькирия Филиппа фон Бозелагера
  6. 6 Обложки книг, которые заставят вас улыбнуться
  7. 7 Как выступать на публичных мероприятиях
  8. 8 К югу от границы, к западу от солнца Харуки Мураками
  9. 9 Stargirl от Джерри Спинелли
  10. 10 Американский ботаник автора Бенджамин Ньюджент
  11. 11 Ешь, молись, люби автора Элизабет Гилберт
  12. 12 Весна, жара, дожди автора Дэвид Шульман
  13. 13 Обложки книг, которые просто остроумны
  14. 14 Горизонтальный мир, Дебра Маркварт
  15. 15 Книги Пизы, Парижа и Лондона от Penguin Books
  16. 16 Великий Гэтсби Ф. Скотта Фицджеральда
  17. 17 Тест на психопата Джона Ронсона
  18. 18 Чему я научился у женщин, которые меня бросили Бен Карлин
  19. 19 Обложки для книг, которые креативны и просто – единственные в своем роде!
  20. 20 Экспериментальная география Нато Тампсон
  21. 21 Убийство Будды, Питер Мансо
  22. 22 Шериф Ирнамер, Майкл Рубенс
  23. 23 Обложки книг, которые драматичны и грустны
  24. 24 Суть жизни в том, что однажды ты умрешь Дэвид Шилдс
  25. 25 Как живет другая половина автора Джейкоб Риис
  26. 26 Снеговик Джо Несбо
  27. 27 Джон умирает в конце автора Дэвид Вонг
  28. 28 Последняя кожа Барбары Рас
  29. 29 Мухи и морковь, Райан Макгуайр
    1. 29.1 Заключение

Даже в таком глубоком текстовом мире, как литература, вам все равно придется думать о креативных обложках для книг.

Дизайн обложки, вероятно, является самой сложной задачей для дизайнеров, потому что он должен отображать сердце и душу книги в одном изображении. В то же время он должен быть визуально ярким и привлекательным. В конце концов, читатели все еще визуалы.

И творческий дизайн обложки книги должен быть признан и прославлен. И эта статья сделана, чтобы отдать им должное. Наслаждайтесь демонстрацией того, что мы считаем креативным дизайном обложки книги. Это лишь некоторые из удивительных дизайнов обложек книг, которые заставляли нас думать, смеяться, плакать, улыбаться или размышлять о жизни.

Ваш набор инструментов веб-дизайнера
Неограниченное количество загрузок: более 500 000 веб-шаблонов, наборов иконок, тем и элементов дизайна


Последний последний шанс автора Фиона Маазель

Последний последний шанс автора Фиона Маазель

Обложка Фионы Мазил была разработана Генри Йи с использованием шрифта Baskerville. Крышка как будто разделена на две части, разрезанные под углом 45 градусов. Похоже, что вся книга была разделена на две части какой-то призмой с «сломанной» радугой. Глядя на обложку, невольно любуешься красивой картинкой, но чувствуешь легкую депрессию; радуга, в конце концов, является символом надежды. По одной только обложке можно сказать, что роман Фионы Мазил будет душераздирающим произведением.

Парадокс выбора Барри Шварца

Парадокс выбора Барри Шварца

Обложка разработана High Design NYC, на ней представлены бесчисленные дисплеи в супермаркете с панелью питания в центре, но вместо информации о питании на ней отображается название книги, подзаголовок, автор и обзор, напечатанные шрифтом Helvetica.

Мне нравится обложка этой книги, потому что она красочная и остроумная. Само название отличное, «Парадокс выбора», а затем художник сопоставил его с фотографией витрины супермаркета. Это правда, что в наши дни нам предоставляется свобода выбора, принесенная демократией и потребительством, но с наплывом брендов и продуктов, продвигаемых к нам, это может сбить с толку и почти задушить. Выбор — это действительно парадокс.

Невозможное материнство Ирэн Вилар

Невозможное материнство Ирэн Вилар

Ирэн затрагивает очень щекотливую тему — аборты. Хотя ее книга является очень откровенным и честным свидетельством зависимости от абортов, хорошо, что Карин Голдберг смягчила ситуацию с дизайном обложки книги. Обложка очень чистая и минималистичная, с тонкими изогнутыми линиями и палочками, обозначающими «15» — количество абортов, которые она сделала. Голдберг не переусердствовал, так как это было бы легко сделать. Вместо этого он оставил его простым, но все же оставил вещи интересными и запоминающимися.

Валькирия Филиппа фон Бозелагера

Обложка книги, разработанная Джейсоном Буэром, как снайперский выстрел, «прямо в точку». На нем видна единственная лазерная точка прямо на виске Гитлера. Это представляет собой идею убийства фюрера. В ходе Второй мировой войны Адольф Гитлер пережил 42 неудачных покушения. Самой известной попыткой, конечно же, была «Операция Валькирия». Книга о Филипе Бозелагере и его брате, а также о другом заговорщике, которые месяцами планировали и готовились к непредвиденным обстоятельствам и ничего не оставляли на волю случая. Попытка, конечно, не удалась, но почитать об этом будет интересно.

Обложки книг, которые заставят вас улыбнуться

Как выступать на публичных мероприятиях

Как выступать на публичных мероприятиях

Это один из моих любимых дизайнов обложек серии. Это макет распространенного (и неэффективного) совета по завоеванию публичных выступлений: «просто представьте, что аудитория в нижнем белье». По иронии судьбы, происходит обратное – вы чувствуете себя в нижнем белье перед публикой.

Дизайн обложки был разработан талантливым Алистером Макиннесом с использованием пиксельных символов и ярких цветов. Спереди нет заголовка, но я думаю, что картинка говорит сама за себя. Аудитория состоит из членов, которые могут быть в любой аудитории, где вы будете выступать публично, например, на свадьбах, похоронах, родительских собраниях и т. д.

К югу от границы, к западу от солнца Харуки Мураками

К югу от границы, к западу от солнца Харуки Мураками

Джон Галл разработал дизайн обложки и разработал дизайн большинства работ Харуки Мураками. Он использует тонкий шрифт Futura и теплые естественные оттенки. Я восхищаюсь тем, как Галл играет с симметрией и красотой лица.

Stargirl от Джерри Спинелли

Stargirl от Джерри Спинелли

Я сам общительный читатель, даже в подростковом возрасте, и я помню, как купил эту книгу только из-за дизайна обложки. Цвета приятные, а звезда и девочка нарисованы фигурками из палочек, как будто их нарисовал дошкольник. Название книги не указано на обложке. Поскольку книга посвящена несоответствию, дизайн обложки книги также соответствовал этому принципу, поскольку сам по себе был другим.

Американский ботаник автора Бенджамин Ньюджент

Американский ботаник Бенджамина Нуджента

Джейсон Дж. Хойер разработал книгу Бенджамина Нуджента «Американский ботаник». На нем показаны несколько предметов, которые ассоциируются с ботаниками: ингалятор, толстые очки, фиксаторы и карманный протектор. Даже то, как предметы оформлены в обсессивно-компульсивной манере, отражает «американское занудство».

Ешь, молись, люби автора Элизабет Гилберт

Ешь, молись, люби автора Элизабет Гилберт

Хелен Йентус придумала восхитительный дизайн обложки для бестселлера Гилберта «Ешь, молись, люби». Книга о недавно разведенной женщине, которая путешествовала по трем разным направлениям в течение года. Первое слово «Ешь» представляет ее месяцы в Италии, когда она выздоравливала от депрессии с помощью еды и макарон. Второе слово «Молитесь» написано на четках, что означает месяцы ее медитации в Индии; и найти духовность в своей жизни. Третье слово «Любовь» произносится (как я думаю) в цветах, представляющих тропическую восточную Индонезию, где наша героиня нашла любовь.

Весна, жара, дожди автора Дэвид Шульман

Весна, жара, дожди автора Дэвид Шульман

Дизайн обложки этой книги разработан Исааком Тобином. На обложке изображены разные зонтики разного рисунка, а в центре желтый восьмиугольник (форма зонтиков) с названием и автором. Мне нравится использование узоров и ярких цветов, ассоциирующихся с Индией — это жизнерадостный дизайн, который заставит вас улыбнуться, даже не пытаясь это сделать.

Обложки книг, которые просто остроумны

Горизонтальный мир, Дебра Маркварт

Горизонтальный мир

Кэтлин ДиГрадо буквально взялась за дизайн обложки, создав горизонтальный дизайн обложки вместо обычного вертикального дизайна обложки книги. Это умно. Это остроумно. Плюс забавно, как люди наклоняют головы, чтобы увидеть обложку.

Книги Пизы, Парижа и Лондона от Penguin Books

Книги про пингвинов имеют несколько уникальных дизайнов обложек, но эти серии — одни из моих любимых. На обложке указано только место, а затем игра с буквами, чтобы указать больше о месте: у Пизы была наклонная буква «I», у Парижа есть Эйфелева башня «А», а у Лондона есть «о» в нижней части, чтобы обозначить Лондонские автобусы. Это заставляет задуматься, как это придумал дизайнер Элиас Фигейроа!

Великий Гэтсби Ф. Скотта Фицджеральда

Великий Гэтсби Ф. Скотта Фицджеральда

Хотя это старый дизайн обложки, я не могу не ухмыльнуться над остроумным использованием типографики. Последняя буква Y используется как бокал шампанского джентльмена. Для тех, кто читал книгу, это просто дань образу жизни «ревущих двадцатых» — богатству, славе, вечеринкам, материализму и шампанскому.

Тест на психопата Джона Ронсона

Тест на психопата Джона Ронсона

Обложка как бы олицетворяет доктора Джекила и мистера Хайда. Книга разделена на две части: первая — вменяемая и спокойная схема, черно-белая с рамкой, с использованием стандартного шрифта с засечками и симпатичной иллюстрацией кролика посередине. На правой стороне изображена разочарованная сторона с неоновыми цветами, измельченными шрифтами и диким леопардом с открытой пастью, готовым к убийству. Кажется, что левая сторона вот-вот будет съедена сумасшедшей правой стороной книги. Необычный дизайн обложки, но сделано очень хорошо.

Чему я научился у женщин, которые меня бросили Бен Карлин

Чему я научился у женщин, которые меня бросили

Обложка книги посвящена «расчленению чувств» путем извлечения сердца по частям. Каждое разбитое сердце — это урок, и, судя по дизайну обложки, оно похоже на урок науки. Даже типографика и длина названия усиливали весь научный образ. Это так же уместно, потому что книга представляет собой сборник забавных эссе от разных мужчин, которых бросили женщины.

Обложки для книг, которые креативны и просто – единственные в своем роде!

Экспериментальная география Нато Тампсон

Дизайн обложки футуристический, но живой. Мне нравится, как он играет с линиями, цветами и формами, создавая целостный дизайн. Дизайн — Келли Блэр.

Убийство Будды, Питер Мансо

Убийство Будды, Питер Мансо

Дизайн обложки какой-то удручающий, как будто он «избегает» мира. Как видите, это не типичная обложка книги: ни названия, ни автора, ни подзаголовков, ни цитат. Это просто изображение облаков с большим красным крестиком посередине. Красный крестик особенно выглядит бессмысленным. Он не говорит вам, о чем книга, на самом деле это еще больше сбивает вас с толку. Этот дизайн занял второе место в рейтинге лучших дизайнов обложек книг в 2004 году. Он разработан Полом Саре.

Шериф Ирнамер, Майкл Рубенс

Шериф Ирнамер, Майкл Рубенс

Дизайн обложки Питера Мендельсунда напоминает мне винтажные постеры в стиле поп-арт. Цвета причудливые и свежие, и в этом есть что-то такое абстрактное. Похоже на грустное лицо, принадлежащее Циклопу.

Обложки книг, которые драматичны и грустны

Суть жизни в том, что однажды ты умрешь Дэвид Шилдс

Суть жизни в том, что однажды ты умрешь Дэвид Шилдс

Нет ничего более удручающего, чем название. Название написано по всей обложке книги разными вариациями грубого почерка. Дизайн обложки такой же откровенный, как и название книги. Дизайн обложки — Джейми Кинан.

Как живет другая половина автора Джейкоб Риис

Как живет другая половина автора Джейкоб Риис

Еще одна из моих любимых книг на факультете фотожурналистики. Это была сенсация того времени, в 1890-х годах, поскольку это первая хроника, разоблачающая высший и средний класс Нью-Йорка и нищенские условия жизни в трущобах. Дизайн обложки идеально отображает содержание книги.

Снеговик Джо Несбо

Большинство книг в разделе имеют черный фон и одну картинку или фразу в центре. Это просто дает тот необходимый эффект депрессии и таинственности. Без устрашающе грубого дизайна обложки с брызгами крови книга Йо Несбо может выглядеть как рождественская сказка или что-то в этом роде. Но на самом деле это криминальный роман с ужасными убийствами.

Джон умирает в конце автора Дэвид Вонг

Джон умирает в конце автора Дэвид Вонг

Дизайн обложки веселый и ужасный одновременно, как и содержание книги. Первый роман Дэвида Вонга «Джон умирает в конце» на самом деле является комедией/ужасом, который впервые был доступен в Интернете. Роман оказался очень популярным, и до того, как он был удален, у него было 70 000 подписчиков. Дизайн немного грубоват, как в фильме ужасов с рейтингом B, но в нем есть что-то такое необычное и интересное.

Последняя кожа Барбары Рас

Последняя кожа Барбары Рас

Эта книга о поэзии устрашающе красива, но грустна. Обложка напоминает акварельную картину, которая выглядит несколько незаконченной. Дизайн обложки книги — Оливер Мандей.

Мухи и морковь, Райан Макгуайр

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Смотрите нашу информацию о партнерских ссылках здесь.


Source: 1stwebdisigner

Заключение

Вы ознакомились с статьей — 20 креативных обложек книг и история, стоящая за ними

Пожалуйста оцените статью, и напишите комментарий.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Краткое описание по статье 20 креативных обложек книг и история, стоящая за ними

Название: 20 креативных обложек книг и история, стоящая за ними . Краткое описание: ⭐ Даже в таком глубоком текстовом мире, как лите . Дата публикации: 16.01.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

Кнопка «Наверх»