Последние новости

2 простых способа поджарить орехи пекан, чтобы придать любому блюду теплую ореховую нотку

  • Поджаривание орехов пекан вытягивает их масла и естественную сладость, добавляя приятный хруст.
  • Вы можете поджарить орехи пекан в духовке или на плите — в любом случае используйте целые орехи, чтобы они приготовились равномерно.
  • Поджаренные орехи пекан хранятся около недели при комнатной температуре или две-три недели в холодильнике.
  • Посетите справочную библиотеку Insider’s Home & Kitchen, чтобы узнать больше.

Поджаривание орехов пекан может показаться отнимающим много времени дополнительным шагом, но эксперты сходятся во мнении, что как только вы попробуете их или даже почувствуете их аромат, вы уже никогда не вернетесь к этому. Это связано с тем, что воздействие тепла на эти орехи улучшает их текстуру, а также добавляет глубину вкуса и подчеркивает их естественную сладость.

«Поджаривание орехов пекан, как и большинства орехов, вытягивает масла для более богатого и роскошного вкуса», — говорит Тори Манн, шеф-повар Kitchen & Market. «Это также увеличивает фактор хруста».

Джей Вайнштейн, шеф-повар Института кулинарного образования, отмечает, что сырые орехи пекан часто имеют более приглушенный вкус и более мягкую текстуру, которая может прилипать к зубам.

«После поджаривания те же самые орехи рассыпаются на кусочки и приобретают более кремовую, маслянистую текстуру, которая согревает вкус», — говорит он. «А поджаренные орехи пекан придают бодряще-горьковато-сладкий привкус, мало чем отличающийся от кофе легкой обжарки».

Для идеального результата специалисты советуют прислушаться к следующим советам:

  • Используйте целые орехи пекан. По словам Вайнштейна, поскольку целые орехи более однородны по размеру, они поджариваются более равномерно. Если орехи измельчить, более мелкие кусочки, скорее всего, подрумянятся раньше, чем более крупные.
  • Вам не нужно замачивать орехи пекан. Считается, что замачивание некоторых орехов перед их употреблением облегчает их переваривание и делает их менее горькими. Тем не менее, эксперты сходятся во мнении, что вам не нужно замачивать орехи пекан перед поджариванием. Сам процесс поджаривания придает более сладкий, более маслянистый вкус, а замачивание их в воде может затруднить получение хруста, если они не были тщательно высушены перед поджариванием.
  • Масло опционально. По словам Вайнштейна, натуральные масла в орехах пекан мигрируют на их поверхность, когда они подвергаются воздействию тепла, помогая им подрумяниться и стать хрустящими, поэтому покрывать их маслом перед поджариванием не нужно. Однако, если вы добавляете приправу, Манн говорит, что небольшое количество масла поможет ей прилипнуть.
  • Перед нарезкой дайте орехам пекан остыть. Если вы не дождетесь, пока они остынут, Вайнштейн говорит, что их натуральные масла могут оставаться жидкими, а это означает, что измельченные орехи могут стать пастообразными и комковатыми, а не пушистыми и легко рассыпаемыми.

Пекан можно легко поджарить в духовке или на плите, и у каждого метода есть свои преимущества. Вот как это сделать.

Как хранить жареные орехи пекан

Поджаренные орехи пекан хранятся от пяти до семи дней, но Вайнштейн говорит, что пик вкуса приходится на первый день, поэтому не забудьте насладиться ими в течение нескольких часов после обжаривания.

Вайнштейн рекомендует хранить их в герметичном контейнере при комнатной температуре. Однако орехи могут начать прогоркать, если их хранить при комнатной температуре в течение длительного времени из-за высокого содержания масла. Итак, если вы не планируете использовать орехи пекан в течение недели или около того после их поджаривания, храните их в герметичном пластиковом пакете или контейнере в холодильнике до трех недель.

Чтобы освежить их текстуру и вкус перед подачей на стол, Вайнштейн предлагает поставить их в духовку на одну минуту при температуре 350 градусов по Фаренгейту.

Варианты вкуса и использование

Измените вкус жареных орехов пекан, добавив сладкие или соленые приправы.

Кэндис Белл / Getty Images


Предпочитаете ли вы соленые, сладкие или пикантные жареные орехи пекан, существует множество способов усилить их вкус с помощью приправ. Вот некоторые из популярных комбинаций экспертов:

  • Порошок чили и сахарный сироп: Если вы любите пищу с небольшим количеством остроты, Манн рекомендует этот фьюжн для пряного и сладкого вкуса.
  • Вустершир, табаско и арахисовое масло: Соусы Табаско и Вустершир придают орехам пекан острый вкус, а также мясной вкус, напоминающий вкус умами. Добавьте две минуты ко времени приготовления, чтобы соусы успели испариться до того, как орехи пекан подрумянятся.
  • Рисовый сироп, оливковое масло и кошерная соль: Эта простая комбинация раскрывает тонкую сладость орехов пекан. Точно так же, как и в приведенной выше комбинации вкусов, добавьте приправы через две минуты во время приготовления.
  • Оливковое масло, чеснок и травы: Чтобы получить пикантный вкус, который хорошо подходит для салатов и плова, попробуйте добавить в орехи пекан розмарин и чеснок.
  • Мед или кленовый сироп и корица: Глазирование орехов пекан медом или кленовым сиропом придает им после обжаривания текстуру, напоминающую цукаты, а корица придает теплый, сложный глубокий вкус.
  • Растопленное сливочное масло и приправа каджун: Смесь каджун придает аромат жареным орехам пекан, который в равной степени дымный, острый и пикантный, а замена масла на сливочное масло делает их более насыщенными.

Поджаренные орехи пекан станут отличным дополнением ко всем видам сладких и соленых блюд. Вот как Манн и Вайнштейн любят их использовать:

  • Добавляют в салаты или овсянку для дополнительного хруста
  • Нарезала и добавила в тесто для печенья
  • Инкрустация курицы, лосося или палтуса
  • Входит в состав бананового хлеба.
  • Добавляется в плов из риса и злаков непосредственно перед подачей на стол.
  • Топпинг для пюре из сладкого картофеля или запеканки из сладкого картофеля

Вывод инсайдера

Поджаривание орехов пекан не только улучшает их вкус, но и придает приятный хруст. Вы можете поджарить орехи пекан в духовке или на плите. Для достижения наилучших результатов поджаривайте орехи пекан целиком в один слой, внимательно следите за ними и всегда давайте им остыть, прежде чем нарезать. Сухие поджаренные орехи пекан добавят текстуру и аромат разнообразным сладким и соленым блюдам, но вы также можете улучшить вкус, покрыв их жиром и приправами перед поджариванием.


Source: https://www.insider.com/latest

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Краткое описание по статье 2 простых способа поджарить орехи пекан, чтобы придать любому блюду теплую ореховую нотку

Название: 2 простых способа поджарить орехи пекан, чтобы придать любому блюду теплую ореховую нотку . Краткое описание: . Дата публикации: 01.02.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

Кнопка «Наверх»