Java, UX, HTML, CSS, WEB-design

10 советов по повышению эффективности вашей внутренней команды дизайнеров

Краткое описание по статье 10 советов по повышению эффективности вашей внутренней команды дизайнеров

Название: 10 советов по повышению эффективности вашей внутренней команды дизайнеров . Краткое описание: ⭐ Собственная команда дизайнеров может сэконом . Дата публикации: 15.01.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года


Собственная команда дизайнеров может сэкономить до 40% ваших затрат при эффективном управлении. Их работа определяет ваш бренд и ценности перед вашими клиентами. Для хорошей команды дизайнеров эффективность важна с нескольких точек зрения. Это приносит лучшие результаты, улучшает вашу рабочую среду и снимает стресс.

У меня была возможность попробовать много разных вещей, некоторые из них дали отличные результаты, а некоторые с треском провалились. Вещи, которые работали, отражали себя по-разному. Я заметил, что команда стала лучше приспосабливаться к совместному стилю работы с лучшим коммуникативным потоком. Это сыграло важную роль в сокращении пропущенных или задержанных сроков, повышении качества работы, открытости для мозгового штурма и повышении удовлетворенности клиентов.

Но довольно моих бредней. Вот несколько советов, которые помогут повысить эффективность вашей внутренней команды дизайнеров:

Ваш набор инструментов веб-дизайнера

Неограниченное количество загрузок: более 500 000 веб-шаблонов, наборов иконок, тем и элементов дизайна
Начинается с всего $16,50/месяц!


Дайте волю творчеству

Как только бриф или требование будут четко определены и представлены перед командой, организуйте сеанс мозгового штурма, чтобы выработать несколько идей, прежде чем они начнут работать над их разработкой. В начале вы не должны уклоняться от своей роли капитана. Чтобы ваша команда не сбивалась с пути, проводите несколько сеансов мозгового штурма каждый раз, когда возникает новая задача.

Сессии мозгового штурма важны, поскольку они выдвигают на первый план множество различных идей и мыслей, которые могут быть воплощены в хорошие высококачественные результаты. В случае застоя дизайнера в команде дайте ему достаточно времени, чтобы вернуться с отличными идеями. Сохраняйте их мотивацию, и у них будет больше шансов увеличить их творческую отдачу.

Предоставьте им правильные инструменты, установите лучшие практики

Вы не можете навязывать производительность, вы должны предоставить инструменты, которые позволят людям стать лучше.» — Стив Джобс

Обеспечение вашей команды правильными инструментами — лучшая инвестиция, которую вы можете сделать. Эти инструменты необходимы для эффективного преобразования идей вашей внутренней команды дизайнеров в исполняемые проекты, а также помогают сэкономить время. Инструменты должны использоваться для общения, управления проектами, редактирования графики, редактирования кода и т. д.

Одними из замечательных инструментов дизайна являются Adobe Photoshop, Illustrator, Invision, Sketch.app и т. д. Для DAM (управление цифровыми активами) и хранилища отлично подходит Dropbox. Коммуникация, сотрудничество и управление проектами необходимы для успешного и своевременного завершения проектов и результатов. На рынке есть несколько хороших инструментов для управления проектами. Однако не менее важную роль играет хорошее планирование проекта.

Не менее важным может быть определение лучших практик для команды. Такие вещи, как стандартизированные соглашения об именах файлов, соответствующие места для хранения, следование шаблонному способу принятия новых брифингов и т. д., имеют большое значение для обеспечения согласованной схемы работы. Это может значительно улучшить рабочий процесс, когда над одним проектом работает несколько дизайнеров. Это также помогает новичкам быстрее освоиться с проектом и, возможно, самое главное, упрощает передачу части работы кому-то другому.

Вы также можете установить процесс сохранения или архивирования идей или проектов, которые, возможно, не сработали. Они могут оказаться полезными на более позднем этапе. Распространите документ с лучшими практиками в команде дизайнеров, чтобы все участники могли с ним ознакомиться. Этот документ также будет полезен при адаптации новых членов в команду.

Автономия и доверие полезны для продуктивности и творчества

Автономия и доверие имеют большое значение для построения здоровой командной культуры. Дизайн – это в первую очередь искусство, и у каждого свои идеи и решения. Однако основные принципы и процессы проектирования во многом остаются прежними. Предоставьте своим дизайнерам автономию в работе, чтобы они могли быть более креативными.

Доверяйте своим дизайнерам, их опыту и мировоззрению. У вас наверняка есть дела поважнее, чем стоять кому-то на голове, пока он работает. Большинство дизайнеров очень четко понимают требования или задания и могут обеспечить фантастический результат, если они смогут работать в правильной среде.

Бриф на дизайн — самая важная часть головоломки

Вы можете следовать шаблону для описания дизайна, чтобы у дизайнеров был исчерпывающий набор информации для работы. Поля, такие как тип выходного файла, спецификации размера, тип носителя, — это некоторые основные элементы, которые можно добавить в шаблон. Добавление дополнительной информации, например, когда используется креатив, цель или цель креатива, канал, на котором он используется, тип аудитории, которая может с ним взаимодействовать, и т. д. предоставит достаточно информации для будущих дизайнеров. с интересным дизайном. Бриф на дизайн также иногда может быть визуальным.

Если есть какие-то конкретные комментарии, то заблаговременно передайте их команде, чтобы у них было достаточно времени для работы над этим. Чтобы избежать многократных итераций, дизайнеры должны тщательно изучить техническое задание, прежде чем приступить к работе. При необходимости организуйте быструю встречу между заинтересованными сторонами или отделами и командой дизайнеров, чтобы прояснить любые вопросы.

Встречи, на которых мнение дизайнеров ценится и принимается с большим уважением, служат большим моральным подъемом для команды, и дизайнеры начинают чувствовать себя более ценными. Кроме того, в случае встречи дизайнеры с большей вероятностью лучше поймут требования и уложатся в сроки, выполняя работу вовремя.

Самое приятное в штатной команде дизайнеров — это то, что они отлично понимают ценности вашего бренда, тон и посыл. Поскольку они работают исключительно для одного бизнеса, бриф, который вам нужно предоставить вашей внутренней команде, может быть менее сложным, чем тот, который вам нужно предоставить агентству, что сэкономит ваше время и энергию.

Сроки важны, но никогда не торопитесь

Установите ожидания с самого начала. Творческая команда никогда не должна торопиться, однако следует делать упор на своевременную доставку. Большинство дизайнерских команд рискуют уложиться в сроки, так как работают с несколькими проектами одновременно.

Каждый проект должен иметь дедлайн и четкий набор этапов. Это поможет дизайнерам узнать о срочности различных проектов, и они смогут соответствующим образом расставить приоритеты и создать свой поток работ.

Если вы заметили, что выполнение некоторых задач постоянно занимает больше времени, чем предполагалось, примите соответствующие меры. Только так можно обеспечить справедливое разделение труда. Делегирование полномочий и оптимальное использование ресурсов являются важными аспектами эффективного управления проектами для проектирования.

Не забывайте о непредвиденных обстоятельствах на случай непредвиденных отпусков и простоев внутри команды. Всегда устанавливайте крайние сроки, которые позволяют провести тщательную проверку перед отправкой результатов.

Изменение настроек для мотивации дизайнеров

Пребывание на открытом воздухе или в другом месте, кроме вашего офиса, может обеспечить столь необходимое изменение в окружающей среде. Иногда это также может служить источником вдохновения. Помимо укрепления командного духа и сплоченности, изменение обстановки также может помочь, когда дизайнеры страдают от «дизайнерского ступора».

Организация встреч на открытом воздухе может быть отличным способом стимулировать творчество. Проверьте, делают ли ваши дизайнеры регулярные перерывы. Непрерывная работа может замедлить темп и демотивировать почти любого, дизайнеры не исключение.

Сократите количество ненужных совещаний команды

Совещания — необходимое зло. Вы не можете работать без них, и вы не можете работать с ними. Более 37 миллиардов долларов в год тратится на непродуктивные совещания. Многие встречи неизбежны и необходимы для бесперебойного выполнения работы. Однако, когда команда начинает планировать встречи по всем вопросам, производительность снижается.

Более того, дизайнеры не особо любят встречи. Прочитайте эту статью, чтобы понять их точку зрения.

Назначение для сильных сторон каждого дизайнера

У дизайнеров есть свои сильные и слабые стороны. Некоторые могут быть хороши в видео, другие в инфографике, веб-дизайне, фотографии, иллюстрациях, анимации, баннерной рекламе и т. д. Некоторые дизайнеры могут уделять большое внимание деталям и могут преуспеть в рецензировании или процессе контроля качества.

Назначение работы в соответствии с их основной компетенцией снижает усилия, необходимые для выполнения задачи. Однако всегда помните, что распределение работы должно быть равномерным.

Общение важно: запланируйте регулярные сеансы обратной связи, чтобы проверить наличие узких мест

Большинство дизайнерских команд состоят из миллениалов. В этом отчете PwC подчеркивается, что 51% миллениалов предпочитают непрерывные сеансы обратной связи. Запланируйте регулярные сеансы обратной связи с вашей командой дизайнеров, чтобы проверять любые проблемы, с которыми они сталкиваются. 360-градусная обратная связь работает хорошо. Ценность открытого общения внутри команды создает отличную командную культуру.

Старайтесь избегать негативных отзывов и излагайте их максимально конструктивно. Опрос HBR показал, что 92% респондентов согласились с утверждением, что «отрицательная (переадресующая) обратная связь, если она представлена ​​надлежащим образом, эффективна для повышения производительности». И большинство респондентов чувствовали, что хотели бы получать регулярные сеансы «корректирующей (или конструктивной) обратной связи».

У вас также должны быть сессии благодарности и награждения за выдвижение на первый план достижений. Вы будете удивлены, насколько хорошо после этого отреагирует ваша собственная команда дизайнеров. Они также дадут чувство собственности.

Будьте осторожны с несколькими итерациями

Как и в случае с большинством проектных заданий, существуют непрерывные итерации, которые могут выполняться в цикле до тех пор, пока вы не получите удовлетворительный результат. Это может произойти из-за изменения брифа или требований, новых дополнений к работе, неудовлетворения ожидаемого результата и т. д. Тщательный процесс проверки может помочь свести к минимуму эти препятствия.

Помните, что вы должны выделить время для этих изменений. Иногда, хотя и неизбежные, они имеют тенденцию снижать боевой дух вашей команды. Это еще одна причина, по которой важно напоминать им о хорошей работе, которую они делают, когда им следует отдать должное.

Дизайн — это динамичное искусство с различными неопределенностями, такими как работа в сжатые сроки, изменение брифа, несколько итераций, разные точки зрения и т. д. Следовательно, на дизайнеров оказывается большое давление, чтобы они превзошли все ожидания. Крайне важно всегда поддерживать их мотивацию и эффективность. С собственной командой дизайнеров вы получаете преимущества снижения затрат, лояльности к бренду и сокращения времени выполнения работ. Поэтому крайне важно, чтобы ваша внутренняя команда дизайнеров была счастлива.

Примите стиль управления, который поддерживает работу с молодой и энергичной командой дизайнеров. Покажите им возможности для профессионального развития и регулярно проводите сеансы обратной связи для открытого общения внутри команды. Самое главное, подчеркивание хороших выступлений будет поддерживать темп внутри команды.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Смотрите нашу информацию о партнерских ссылках здесь.


Source: 1stwebdisigner

Заключение

Вы ознакомились с статьей — 10 советов по повышению эффективности вашей внутренней команды дизайнеров

Пожалуйста оцените статью, и напишите комментарий.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»