Java, UX, HTML, CSS, WEB-design

10 фрагментов кода для создания адаптивных навигационных меню

Краткое описание по статье 10 фрагментов кода для создания адаптивных навигационных меню

Название: 10 фрагментов кода для создания адаптивных навигационных меню . Краткое описание: ⭐ Изучаете ли вы адаптивный дизайн или ищете фра . Дата публикации: 15.01.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года


Изучаете ли вы адаптивный дизайн или ищете фрагменты кода для собственного макета, эта коллекция обязательно вам понравится.

1. Отзывчивая кнопка навигации

Вложенные меню имеют решающее значение для любого детализированного сайта с более чем 10 страницами. Это адаптивное меню поддерживает вложение с закругленными стилями кнопок ссылок.

По мере изменения размера страницы кнопки прячутся за гамбургер-меню с тремя полосами. Но они по-прежнему поддерживают свои ссылки подменю, которые появляются при щелчке/наведении курсора с использованием эффектов перехода CSS3. Чистый, эффективный и простой в добавлении в любой макет.

2. Плоская навигационная панель

Квадратная плоская навигация обычно является наиболее популярным стилем для работы. Это перо еще больше упрощает работу, поскольку вы можете поддерживать ссылки 2-го и 3-го уровня в раскрывающихся меню на небольших экранах.

Цветовая схема нуждается в некоторой доработке, потому что трудно отличить разные меню друг от друга. Но удобство использования идеально подходит для всех размеров экрана, независимо от того, сколько у вас ссылок.

3. Плавное исчезновение

Исчезающие навигационные меню популярны среди креативных агентств, и их действительно легко создать. Это плавно исчезающее меню, созданное Мехметом Бураком Эрманом, добавляет окно поверх страницы для мобильной навигации.

Он работает с использованием классов CSS для изменения стиля меню в виде полностраничного интерфейса для небольших экранов. JavaScript обрабатывает эффекты кликов пользователя, но весь дизайн — это CSS.

4. Материальный дизайн

Материальный дизайн Google очень популярен среди дизайнеров благодаря четкой реализации и качественному пользовательскому опыту. Вот почему мне нравится это материальное меню, созданное Ханлином Чонгом.

Он использует скользящее всплывающее окно в стиле гамбургера на небольших экранах с четким анимационным эффектом. И когда меню открыто, вы можете щелкнуть / коснуться любого места за пределами окна меню, чтобы автоматически закрыть его. Эта функция действительно меняет пользовательский опыт, и это одна из причин, по которой я рекомендую этот фрагмент кода.

5. Мегаменю на чистом CSS

Современные темы онлайн-журналов используют мегаменю для включения дополнительных ссылок и последних статей в более крупные выпадающие меню. Эти меню отлично смотрятся на настольных компьютерах, но их сложно перенести на мобильные устройства.

Вот где этот фрагмент может помочь. Он построен полностью на CSS так что это полностью вариант без JS. Мегаменю выглядят фантастически, а адаптивное меню включает в себя все эти ссылки, эскизы и основную иерархию, которые можно найти в исходных раскрывающихся списках.

6. Меню наложения

Что мне нравится в этом оверлейном меню, так это столбчатая структура ссылок. Он по-прежнему использует значок гамбургера, но адаптивное меню перекрывает всю страницу.

Каждая верхняя ссылка указана рядом с подссылками, организованными в столбцы. Это значительно упрощает сканирование меню и предоставляет достаточно места для сайтов с большим количеством страниц.

7. Отзывчивый с раскрывающимся списком

Для простого скользящего меню на странице ознакомьтесь с этим фрагментом, созданным Джин Лоу Йим Ван. он основан на jQuery и использует длинную выпадающую функцию для управления адаптивной навигацией и подменю.

Это относительно простое решение сложности многоуровневых меню. Но это работает только для сайтов с небольшим количеством основных навигационных ссылок.

8. Многоуровневое всплывающее окно

Один из самых сложных стилей адаптивной навигации — это многоуровневая адаптивная навигация. В идеале это будет поддерживать десятки ссылок, включая выпадающие ссылки.

Я думаю, что этот фрагмент кода хорошо справляется с ситуацией, используя стрелки для обозначения ссылок подменю. Отзывчивые пользователи могут щелкать между основными ссылками или подссылками при просмотре всплывающего меню.

Анимационные эффекты быстрые, но последовательные, и они добавляют живости интерфейсу. Кроме того, всплывающее окно достаточно длинное, чтобы поддерживать десятки ссылок, что делает его идеальным для веб-сайтов с большим количеством контента.

9. Бэтмен Нав

Я не уверен, почему это называется навигацией Бэтмена, но это очень качественное меню. Он создан для одностраничного веб-сайта, поэтому каждая ссылка перемещается между разделами страницы по команде.

Эти навигационные ссылки скрыты за значком гамбургера для небольших экранов, но к ним по-прежнему легко получить доступ. Они отображаются в раскрывающемся меню, что упрощает навигацию.

Если вы создаете одностраничный веб-сайт и хотите иметь четкое адаптивное решение, то навигация Batman — отличный выбор.

10. Bootstrap 3 Навигация

Каждый веб-разработчик любит Bootstrap, а с бесплатными фрагментами, такими как это отзывчивое меню, очень легко создавать полностью динамические веб-сайты на лету.

Этот фрагмент от Брайана Уиллиса предлагает девять разных меню от полноэкранных навигационных панелей до выравнивания логотипа слева, справа или в центре навигационных ссылок. Он работает исключительно на HTML и CSS, поэтому, если вы создаете с помощью Bootstrap, это одно из самых простых меню для использования.

Подведение итогов

Отзывчивая навигация не должна быть сложной. Просто убедитесь, что учитываете пользовательский опыт, а не просто создаете адаптивную навигацию, которая хорошо выглядит.

Эти фрагменты кода должны стать прочной основой для реализации ваших собственных идей. Но если вам нужны другие примеры, взгляните на эту подборку.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Смотрите нашу информацию о партнерских ссылках здесь.


Source: 1stwebdisigner

Заключение

Вы ознакомились с статьей — 10 фрагментов кода для создания адаптивных навигационных меню

Пожалуйста оцените статью, и напишите комментарий.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»